Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

[
Вот и меня смущают корни, которые вылазят через газету. Они все равно отомрут, и очень быстро.
Никогда у меня не отмирали корни,выходящие за пределы ящиков.Скорее в полиэтиленовом мешке начнут гнить и плохо развиваться без доступа воздуха.И корневином никогда не поливаю.Просто соблюдаю нужный температурный режим после посадки ближе к+9 град.Пока не образуется нормальная корневая система,не опускаю температуру ниже.Думаю,что так поступаю все.
Последний раз редактировалось Vera_Syrkina Сб янв 11, 2014 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Vera_Syrkina писал(а):[
Вот и меня смущают корни, которые вылазят через газету. Они все равно отомрут, и очень быстро.
Никогда у меня не отмирали корни,выходящие за пределы ящиков.
1). В опилках недостатка кислорода для растений НЕТ.
2). Корни растут на протяжении всей вегетации.
3). Если самый кончик корня подсох - ВСЕ, корень расти не будет.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
Vera_Syrkina писал(а):[
Никогда у меня не отмирали корни,выходящие за пределы ящиков.
1). В опилках недостатка кислорода для растений НЕТ.
2). Корни растут на протяжении всей вегетации.
3). Если самый кончик корня подсох - ВСЕ, корень расти не будет.
Полностью согласен .
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
По бокам ящиков п/эт. пленка - хорошо.
И что в этом хорошего?
http://s020.radikal.ru/i718/1401/1d/caebe0aa7dc3.jpg

Корни, которые выходят за пределы ящиков по периметру стеллажа, расти и развиваться больше не будут. Соответсвенно, от них не будет пользы.
Леонидович ,а почему дорожки не заставлены ранними сортами?
Что то не верится мне что на этом фото ,а фото ваше как я понимаю, используется 87% площади теплицы.
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Садила в конце октября. После посадки темп. была +12'. Плавно опустилась до +6'. Ниже не было.
Влаги для образования корней точно достаточно. Что можно предпринять?
Tata11

Сообщение Tata11 »

У меня есть печальный опыт использования опилок. Для пробы я два ящика года два назад посадила в опилки ,которые были собраны весной. Луковицы укоренились плохо,растения были слабыми.Можно сказать ,что я просто эту луковицу испортила. Такую же картину описывал участник форума Ученик.
Думаю,причина в степени готовности опилок. Опилки должны " созреть"и об этом свидетельствует их темный цвет.

Особеность нашего форума в том,что не все рекомендации являются полезными. Не всегда следует бежать выполнять советы с ходу.

Все же надо рассмотреть разные варианты..
Нельзя рыхлить сейчас ящики с укорененной луковицей, нарушаются корни . Можно делать дренаж : палочкой,проволокой делать " проколы"в случае необходимости.
Таким же я нахожу совет с опрыскиванием марганцовкой. На растениях- ожоги. Фунгицид более мягко справился с грибковой инфекцией. Раствор марганцовки действует контактно ,являясь окислителем -восстановителем. Если инфекции -в клетке, марганцовка -не помощница.

Тему " одежки " в ящики мы обсуждали осенью ,когда Геннадий разместил фото ящиков с картоном. Я ни разу не видела в голландских ящиках ни картона, ни тем более целлофана.
Кстати ,вчера Алексей Михайлович Быков назвал одной из причин выпирания луковиц- плотную бумагу на дне, когда корни не могут пробить ее и выталкивают луковицу наверх. Не исключено.
По поводу осушения воздуха в теплице. Если не покупать осушителей воздуха ,я знаю только один метод - использование маслянного камина, а еще лучше камина с открытой спиралью.
Но эти " агрегаты" подымают температуру воздуха,что не всегда есть желательно.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): И что в этом хорошего?

Корни, которые выходят за пределы ящиков по периметру стеллажа, расти и развиваться больше не будут. Соответсвенно, от них не будет пользы.
Леонидович ,а почему дорожки не заставлены ранними сортами?
Что то не верится мне что на этом фото ,а фото ваше как я понимаю, используется 87% площади теплицы.
Фото прошлого года.

По поводу ранних сортов. В этом году по некоторым сортам была недопоставка. При этом все мои потенциальные заказчики не пострадали, получили 100% своих заказов. Сами понимаете из воздуха ничего не берется, но для себя мне пришлось изменить по N-ным сортам свою выгонку.
Akim

Сообщение Akim »

Tata11 писал(а):У меня есть печальный опыт использования опилок. Для пробы я два ящика года два назад посадила в опилки ,которые были собраны весной. Луковицы укоренились плохо,растения были слабыми.Можно сказать ,что я просто эту луковицу испортила. Такую же картину описывал участник форума Ученик.
Думаю,причина в степени готовности опилок. Опилки должны " созреть"и об этом свидетельствует их темный цвет.

Особеность нашего форума в том,что не все рекомендации являются полезными. Не всегда следует бежать выполнять советы с ходу.

Все же надо рассмотреть разные варианты..
Нельзя рыхлить сейчас ящики с укорененной луковицей, нарушаются корни . Можно делать дренаж : палочкой,проволокой делать " проколы"в случае необходимости.
Таким же я нахожу совет с опрыскиванием марганцовкой. На растениях- ожоги. Фунгицид более мягко справился с грибковой инфекцией.

Тему " одежки " в ящики мы обсуждали осенью ,когда Геннадий разместил фото ящиков с картоном. Я ни разу не видела в голландских ящиках ни картона, ни тем более целлофана.
Кстати ,вчера Алексей Михайлович Быков назвал одной из причин выпирания луковиц- плотную бумагу на дне, когда корни не могут пробить ее и выталкивают луковицу наверх. Не исключено.
Татьяна,я не думаю что проблема "выпирания"связана с картоном ,вот мы садим в грунт и присыпаем песком ,он потяжелее опилок ,да и в землю корням лезь не хочу ,но сколько я себя помню всегда луковица приподнимает песок и ничего страшного в этом нет ,полили пару раз присыпали да и все дела .
По поводу марганцовки
У нас тоже бывает плесень на только вылезших растениях ,конечно не поголовно ,но бывает .Мы не льем все подряд .Зачем? Все намного проще ,просто в баночке развели раствор намочил в банке тряпочку и протер растения с плесенью ,поверьте одного раза хватает .
Tata11

Сообщение Tata11 »

Akim писал(а): Татьяна,я не думаю что проблема "выпирания"связана с картоном ,вот мы садим в грунт и присыпаем песком ,он потяжелее опилок ,да и в землю корням лезь не хочу ,но сколько я себя помню всегда луковица приподнимает песок и ничего страшного в этом нет ,полили пару раз присыпали да и все дела .
По поводу марганцовки
У нас тоже бывает плесень на только вылезших растениях ,конечно не поголовно ,но бывает .Мы не льем все подряд .Зачем? Все намного проще ,просто в баночке развели раствор намочил в банке тряпочку и протер растения с плесенью ,поверьте одного раза хватает .
Юрий, не поверите, я только подумала о Вас по поводу выпирания луковиц. Вспомнила,что Вы говорили о выпирании в тепличной грядке.
Тема выпирания для меня существенна. Я пока не нашла ответа: почему? Голландцы пишут,что влаги мало или слабо присыпано сверху слоя над луковицей. У меня ни тот ,ни другой вариант не подходит.
Юрий,Вы знаете, какя ратую за марганцовку. Я ее использую для пролива субстрата, протравливания луковицы, но у меня нет опыта опрыскивания растений раствором марганцовки.
Я на самом деле " достаю" агрономов , но единожды обожглась в прямом смысле ,когда обожгла нежные листья тюльпанов,увеличив концентрацию всего на 1 грамм на ведро воды, сейчас лишний раз посоветуюсь,если что-то вызывает у меня сомнения.
У меня один год тоже тюльпаны посаженные с осени имели плесневелые участки. Причина- переувлажненный субстрат,плохая вентиляция и все же наличие в хранилище грибковой инфекции.
Обработала раствором фундазола , пораженные участки подсохли, не нанося вред растению.
Я все же считаю,что в такой ситуации лучше -фунгицид.
Но Ваш опыт испытаю как-то !
Кстати, о марганцовке горячей. Эксперементальные 8 штук Династи ведут себя нормально ,растут:))
Последний раз редактировалось Tata11 Сб янв 11, 2014 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татушка

Сообщение Татушка »

Таня, в прошлом году на дно я я тоже стелила плёнку,но потом,поняв свою ошибку,делала много проколов гвоздем,лишняя вода уходила через эти дырочки.Сейчас у меня газета на дне,корни торчат во все стороны,мне это тоже не нравится,придётся под ящики подстилать опилку.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):У меня есть печальный опыт использования опилок. Для пробы я два ящика года два назад посадила в опилки ,которые были собраны весной. Луковицы укоренились плохо,растения были слабыми.Можно сказать ,что я просто эту луковицу испортила. Такую же картину описывал участник форума Ученик.
Татьяна,небольшое уточнение.У Уч-ника печальный опыт не по причине использования опилок,а по причине использования извести вместо мела, как добавки к опилкам.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
Татьяна,небольшое уточнение.У Уч-ника печальный опыт не по причине использования опилок,а по причине использования извести вместо мела, как добавки к опилкам.
Алекс, я вообще не спец по опилкам. эти вопрос лучше осветите Вы и Лютик,поскольку много лет высаживаете в опилки.
Но разве посадив в свежие ,не перепревшие опилки мы будем иметь положительный результат?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка писал(а):
Таня, в прошлом году на дно я я тоже стелила плёнку,но потом,поняв свою ошибку,делала много проколов гвоздем,лишняя вода уходила через эти дырочки.Сейчас у меня газета на дне,корни торчат во все стороны,мне это тоже не нравится,придётся под ящики подстилать опилку.
Татьяна ,это все же намного лучше,чем эти корни задохнутся.
Никогда ничего не подстилаю,но если есть у Вас возможность- это здорово. Отличный прием- устанавливать ящики в теплицу на грунт, тогда корни сквозь ящики прорастают в грунт теплицы..
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Но разве посадив в свежие ,не перепревшие опилки мы будем иметь положительный результат?[/quote]

Да будет положительный результат , тюльпану все равно . А как на счет мытого речного песка ? сколько там питательных веществ ? А ведь растет и как растет ! А гидропоника ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
По бокам ящиков п/эт. пленка - хорошо.
И что в этом хорошего?

Лютик,разговор шел о применении полиэт. пленки в одном ящ. .Если ты имеешь ввиду что по бокам,допустим 20 ящ, п/эт. пленка-это хорошо,то нужно так и писать.А если ты все-таки имеешь ввиду,что п./эт. пленка по бокам одного ящ-это хорошо,тогда вопрос.Где у тебя пленка в каждом ящ.?
Закрыто