лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Обычно лилии не вычветают,я не замечала. Удачи! :P
Фло

Сообщение Фло »

Спасибо. А фотографий этих сортов у вас нет?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Фло писала:
про следующие сорта лилий группы ЛА: PARTY DIAMOND, SUGAR DIAMOND и TROPIC DIAMOND не выгорают ли они и обильно ли цветут? Хочу их посадить для красоты участка (клумба в розовой гамме).
А фотографий этих сортов у вас нет?
Об лилиях: "ЛА-Гибриды" совсем немного - говорили, более подробнее почитайте здесь:
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_la.html

Для Вашей клумбы: "в розовой гамме" эти сорта подойдут, особенно: "шуга даймонд" и "тропик" :wink: , фото можете просмотреть в "поболтушках" в прошлом сезоне - размещал :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Фло писал(а):Спасибо. А фотографий этих сортов у вас нет?

Можете посмотреть,там много интересного.http://svetik-ivanov2010.ya.ru/
:P
nalli

Сообщение nalli »

Вообще не очень люблю Даймонды.Шуга Даймонд, не сажала, Тропик немного выгорает, а вот пати это вообще отдельная история, очень хрупкий цветок, лепестки отрываются на счет раз, даже от небольшого ветерка, зато размножается как кролик.Зажиревшие Пати у меня давали даже бульбы, хотя Лашкам это не свойственно.Еще из Даймондов есть , Шампань, и Брайт Даймонт,Кармин Даймонд.Ну еще раз повторюсь, Даймонды не впечатлили,Из Ла можно выбрать очень много качественного цветка, сортов море и цветов тоже.
Вот Пати Даймонд
Изображение,
Тропик Даймонд
Изображение
nalli

Сообщение nalli »

Если хотите розовые Ла, то рекомендую попробовать, Топ ган, Турандот. и Бриндизи
Фло

Сообщение Фло »

По оттенкам сорта нравятся, но если такие хрупкие, то для клумбы не подойдут.
nalli писал(а):Если хотите розовые Ла, то рекомендую попробовать, Топ ган, Турандот. и Бриндизи
nalli Дело в том, что у кого собиралась покупать луковицы, рекомендованных вами сортов нет. Может подскажете из того, что есть достойные сорта для улицы?
Вот списочек:
ARBATAX
BEYONCE
BIRGI
INDIAN SUMMERSET
CAVALESE
LITTLE KISS
MOSELLE
NORAH
NORANDA
RENESSE
SABATINI
SAMUR
TAMBURO
Фло

Сообщение Фло »

nalli писал(а):Если хотите розовые Ла, то рекомендую попробовать, Топ ган, Турандот. и Бриндизи
nalli, а может у вас можно к осени разжиться этими сортами? Еще очень понравились ваши ОТ YELLOWEEN, AVOCADO и Глювейн. :oops:
ivanova svetik

Nalli какое же у вас чудо с лилиями,не перестаёте меня удивлять!! Можно не скромный вопрос? У вас их так много,вы их сажаете для себя или на продажу??? Сколько же у вас соток,для такого кол-ва.Тоже хочу много,но всегда некуда сажать! :oops:
nalli

Сообщение nalli »

Фло, из тех сортов что Вы написали. знаю только половину, просто брала пробовать но по тем или иным причинам они мне не подошли. Но я торгую срезкой. поэтому для красоты думаю будет нормально выбирайте просто по цвету и пробуйте, я бы так сделала.
уважаемая,Светик Иванова, земли много (дом частный в черте города 8 соток, и две дачи каждая по 12) Но и цветка очень много.я торгую и срезкой и посадочным материалом.Очень много роз-более170 сортов. клематисы. пионы сортовые только кустов200, клубневые каллы, тюльпаны,лизиантусы, и самое большее и основное лилии конечно,ну и так всего по маленьку для души конечно.Это и увлечение и работа моя.
Фло

Сообщение Фло »

Nalli, спасибо за советы.
ivanova svetik

Nalli огроммое спасибо за ответ!! Я за вас очень рада,это так здорово,когда работа приносит радость,а если ещё и деньги,это уже счастье. Я вас прекрасно понимаю какой это титонический труд,но и счастье от красоты.
От всей души желаю вам успехов,а к такому труженнику буду обязательно обращаться за советом,потому что я любитель,а вы профи!!!
Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

nalli, присоединяюсь к Ивановой Светик, Ваше занятие - воплощение моей мечты. Бросить все (работу) и заниматься цветами на продажу. А еще иметь свой дом и землю возле него. :roll:
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Девочки.подскажите.пожалуйста(пришли лилии первый раз так рано)знаю.что их до посадки нужно держать в холодильнике.но у меня нету возможности,а нельзя ли их снести в погреб и там держать до посадки и как -посоветуйте)корни в землю или нет -не знаю что и делать??????????
lilly33
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

lilly33, у меня луковицы лилий лежали один год в подвале с октября по март. Потом стало тепло, они пошли в рост и я их переложила в овощной отсек холодильника. 2 лилии оказались самые шустрые и начали быстро расти просто в холодильнике. Я их высадила в цветочные горшки, а когда миновала угроза заморозков, то высадила одновременно в ОГ и горшочные лилии и из холодильника. Все удалось.
Думаю сейчас nalli посоветует еще лучший способ.
Ответить