Определяем растения

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Варвара, здравствуйте.
Да, на цвет луковицы я не обратила внимание, а ведь я написала, "судя по листьям". Но то, что это не зефиранетес, в этом я уверена.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Да,птицемлечник-это из инета.Единственный белый и слегка похож...но не он.
Марта
Марта999

Сообщение Марта999 »

Варвара писал(а):Почему-то мне кажется, что это луковичка гиппеаструма. У птицемлечника не такие чешуйки. У него они белые, а здесь коричневые, как у гип. Луковица у птицемлечника светлая, почти белая, ее ни с чем не спутаешь. Лист на кончике переходит в цилиндр, что тоже его отличительная особенность. У зефирантеса лист все-таки поменьше в ширину.
Т.е. я склоняюсь к версии гиппеаструма :)
Марта999, кстати, на вашем фото птицемлечника, подозреваю из интернета, птицемл. грунтовый. Это совсем другое. В комнате растет то, что Рохея показывала (удалила фото, как я понимаю).
Доброе утро всем.А я то мечтаю - зацветёт,как Зефирантес.
...А Гиппераструм то же ничего......Мне для чего название важно,что бы знать как за ним ухаживать. У Зефирантеса надо покой на зиму делать ( не уяснила ещё - надо листья на зиму стрич или нет ?).
Надо глянуть как за Гиппераструмом ухаживать
Марта
Марта999

Сообщение Марта999 »

swera писал(а):Варвара, здравствуйте! Мне почему то вертится в голове Валотта. Могу ошибаться.
Добрый день swera . Похожа и на Валотту,их столько много луковичных оказывается...Боюсь не узнаем,пока ,хотя бы не окрепнет,и не пройдёт время...
Все названия я записываю (создаю страницы),что бы легко потом можно было найти и заглянуть на нужную темку.
Он у меня всего месяц...трогать пока не буду....может пересажу в воздухо - проницаемую почву....буду наблюдать....
Марта
swera

Сообщение swera »

Марта, Вы правы и компромисны. Действительно в таком виде трудно сказать что за растение. Легко ошибиться. А может у него листья вытянулись, а от природы они короче и шире , и т.д. Будем ждать пока окрепнет. По любому ему покой создавать не нужно. Пусть наращивает луковицу.
Марта999

Сообщение Марта999 »

swera писал(а):Марта, Вы правы и компромисны. Действительно в таком виде трудно сказать что за растение. Легко ошибиться. А может у него листья вытянулись, а от природы они короче и шире , и т.д. Будем ждать пока окрепнет. По любому ему покой создавать не нужно. Пусть наращивает луковицу.
Благодарю всех за участие..! :)
Марта
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Марта, никто Вам не дал точного ответа, что за цветочек по 2м причинам: луковка полностью закопана в землю и укрыта сухими чешуйками (чего не должно быть не у валотты, не у гиппеаструма не у зантедесхии) и листья сильно вытянуты и бледные от недостатка света. Но способ определить с большой вероятностью что это - все же есть.
1. Раскопайте немножко землю сверху и удалите все сухие чешуйки
2. Что бы это ни было - луковка будет зеленой.
3. Поставьте горшочек обязательно на окошко. Примерно через неделю (в зависимости от освещения) снова осмотрите луковку:
если это Валотта - луковка станет розоватого цвета
Гиппеатрум - останется зеленой
Зантедесхия - начнет приобретать красновато-коричневый цвет.
Все 3 цветка нуждаются в разном уходе.

Показываю фото где горшок слева - валотта, справа - гиппеатрум.
Изображение
Марта999

Сообщение Марта999 »

Добрый вечер. Спасибо....обязательно воспользуюсь вашим советом..и расскажу -что это :)
Марта
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Будем ждать. Успехов в опознании!
Марта999

Сообщение Марта999 »

Натикк1 писал(а):Будем ждать. Успехов в опознании!
Здравствуйте.
1 й шаг сделан....луковица белая,размер - около 2,5 см.(пересадила в новую землю,подкормила своего заморыша...осталось ждать.)
Марта
Марта999

Сообщение Марта999 »

Елена Панфилова писал(а):Доброго дня :D Подскажите, что это за расстение[img][img]http://s57.radikal.ru/i157/1004/75/6f4912378c5ft.jpg[/img] [/img]
:D Молочай Беложилковый....сама искала название....
Марта
Марта999

Сообщение Марта999 »

Варвара писал(а):Почему-то мне кажется, что это луковичка гиппеаструма. У птицемлечника не такие чешуйки. У него они белые, а здесь коричневые, как у гип. Луковица у птицемлечника светлая, почти белая, ее ни с чем не спутаешь. Лист на кончике переходит в цилиндр, что тоже его отличительная особенность. У зефирантеса лист все-таки поменьше в ширину.
Т.е. я склоняюсь к версии гиппеаструма :)
Марта999, кстати, на вашем фото птицемлечника, подозреваю из интернета, птицемл. грунтовый. Это совсем другое. В комнате растет то, что Рохея показывала (удалила фото, как я понимаю).
Добрый день,сегодня пересадила его,сняла чешуйки,луковка белая внутри,покрыта коричневой чешуёй вся,диаметр 2,5 см.Вот нашла фото в инете гиппеаструма.Очень похожи на мой..ИзображениеКак хочется ,чтобы зацвёл...у меня таких ещё не было...луковка правда маленькая для цветения. :(
Марта
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Марта, а насколько заглубили луковицу в землю? Пол луковки должны быть над землей.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Натикк1 писал(а):Марта, а насколько заглубили луковицу в землю? Пол луковки должны быть над землей.
Здравствуйте...отвечать не успеваю - семена,посадки,подготовка почвы...и долгие поиски по инету(я начинающий садовод)..
Посадила вроде правильно...ИзображениеИзображение
Марта
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Марта, луковка посажена правильно, но вот все сухие чешуйки вы та и не сняли. Под сухой чешуйкой луковица не будет получать свет и останется зеленой. Если это валотта или выскочка то из-за чешуйки Вы это так и не поймете. Хотя "на глаз" больше похоже на гиппеаструм
Ответить