большое вам спасибо за инфу,а вы с алматы?шмулька писал(а):Сейчас посмотрела прайс за 15 ноября - в РИНДЕ как раз Бельгийская - цена 3900тг мешок 25кг - называется НИТРАТ КАЛЬЦИЯ.korolyurik писал(а):Вся кальц. селитра по 25 кг.шмулька писал(а): Олег в Алматы есть кальциевая селитра - стоит недорого, но продают мешками вроде по 25кг. Поищите фирму РИНДА , запросите прайс. В ноябре была точно.
Если будет берите бельгийскую (её используют в гидропонике- чистая,без осадка).
Росс.,Укр.,Белорус. не используйте-дешевле.но гавно (дерьмо)...
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Именно так и есть, 18.01. ростки не замеряла, а 25.01. замеряла, так вот с 25.01 по 29.01 (сегодня). Кун-фу вырос на 10 см, Денмарк на 10 см!!!, Династия на 4 см, Чирс на 6 см, Пурпур Флаг на 3 см, Роял тен на 6 см, Стронг голд на 16 см!!!! Самой неверится!!!! Но Стронг Голд и Роял тен я выносила раньше, 7.01. В прошлом году они у меня страшно неуспевали, гнала при +18-22 гр, в этом году перестраховываюсь...korolyurik писал(а):За 10 дней-- 12см ??? , при +10 ночью..Safita писал(а): Стронг Голд 12см.
Просто выставила на выгонку 18.01...
Температура ночью +10, днем 12-14 гр с самого начала.
Где-то,как-то,чего-то не так..
-
- Контактная информация:
Таня,ну ну 14 февраля...,ну 20.. Это что-то меняет ?Tata11 писал(а): И я б так считала,если бы не сама увидала!((
А почему Вы считаете ,что росток длинной в 17 см даст цветок к 14 февраля?
До 14 февраля - две недели. Каждый день растение растет на 1 см.( примерно .t-12-14 C). То есть через 14 дней высота будет 31 -35 см. Он и бутон еще не выкинет. А ему еще и настояться надо.
К какой-то дате привязаться надо же...))))).
-
- Контактная информация:
Cуточный прирост при 8 0С исчисляется мм, а не см. Это не информация, а практика.Tata11 писал(а):Неверная информация. Тюльпан растет и при 5 градусах и ,как я убедилась,даже при 3 .лютик писал(а):При 8 0С рост тормозится. Проверьте градусник.korolyurik писал(а): Не согласен..
Можете опустить Т до +7С... И сравнить с контролем...
Остановить рост не получится,а тормозится прилично..
Голландцы в этом году советуют держать посадки интенсивно растущие при 7-8 градусах. Эта температура не навредит качеству цветка.
Да,тормозится, но я говорю о некотрых сортах ,которые при температуре 5 градусов ( холодильник ) все равно подросли. Дело в том,что ростовые процессы запущены ,их никак не остановить.korolyurik писал(а):Tata11 писал(а):Не согласен..
..
Я уже думаю Династию и Кунг-фу спустить в подвал +6 гр, и там повесить лампы, пусть медленно подрастают...Tata11 писал(а):Неверная информация. Тюльпан растет и при 5 градусах и ,как я убедилась,даже при 3 .лютик писал(а):При 8 0С рост тормозится. Проверьте градусник.korolyurik писал(а): Не согласен..
Голландцы в этом году советуют держать посадки интенсивно растущие при 7-8 градусах. Эта температура не навредит качеству цветка.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Обычное..Tata11 писал(а): В этом году,кстати, у многих ускоренные темпы роста растений. Это касается луковицы ,котрую охлаждали в Голландии. Голландцы объясняют это хорошим охлаждением.
Даже охл. они на 10-15 дней позже начали ..
На датчике в ящиках,и в том, и в этом году --одинаковая температура..
-
- Контактная информация:
Я уже несколько лет веду контроль динамики роста,могу сравнить какой рост был в этом и прошлом году на эту дату.korolyurik писал(а):Больше 2см в день... тАдА не знаю...Safita писал(а): так вот с 25.01 по 29.01 (сегодня). Кун-фу вырос на 10 см, Денмарк на 10 см!!!,
Кто,что думает...[/
2 см в день-это много на самом деле много.
Или у Вас градусник некоректно показывает ,или Вы аммиачными удобрениями грешите .А может влажность?
У нас 5-ти градусники. Луковица больший период охлаждалась в Голландии.korolyurik писал(а):Tata11 писал(а): В этом году,кстати, у многих ускоренные темпы роста растений. Это касается луковицы ,котрую охлаждали в Голландии. Голландцы объясняют это хорошим охлаждением.Обычное..
Даже охл. они на 10-15 дней позже начали ..
На датчике в ящиках,и в том, и в этом году --одинаковая температура..
Некотрые сорта стартовали стремительно,что им никогда не было свойственно. Менеджер Юрий сказал,что такая картина в этом году у многих.
Не растут- плохо, сильно растут - тоже не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср янв 29, 2014 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я сама удивляюсь, так шибко никогда не росли. Градусник в порядке, плюс домашняя метеостанция, влажность правда 85-90%, полив после пристановки был 1 раз, с нитратом кальция 20г/10л. ВСЕ.Tata11 писал(а):Я уже несколько лет веду контроль динамики роста,могу сравнить какой рост был в этом и прошлом году на эту дату.korolyurik писал(а): Больше 2см в день... тАдА не знаю...
Кто,что думает...[/
2 см в день-это много на самом деле много.
Или у Вас градусник некоректно показывает ,или Вы аммиачными удобрениями грешите .А может влажность?