Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):
korolyurik писал(а):
Геннадiй !!!
Цитата:-"я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой."
...Ну,сразу и сорта человеку посоветуйте : Парад,Форготен.............

НЕ пойму почему так гнобите парад и форготен .Вот у нас например парада 20 , форготена пока меньше , но к такому же количеству стремимся ,потому что есть спрос и я вам скажу, что еще в декабре прошлого года все заказано, а стронга к примеру всего две тысячи ,так вот еще 500 шт могу предложить,так что каждому свое.
Здесь смысл в другом:
-Что Парад и Форготен НЕ ЧИСТИТЬ....
А так отличные ,мощные сорта,у меня и сейчас посажен Парад..
Агератум

очистка луковиц

Сообщение Агератум »

То есть , если я правильно понял , есть сорта с тонкой кожицей , через которую корни легко пробиваются , а есть такие у которых получится как на фото, которое было на форуме- ни одного корешка не пробилось.Очистка луковиц занимает много времени.Рад бы отказаться от такой процедуры , но ведь легко пропустить луковицу с инфекцией.Допустим на тысячу луковиц попадет штук пять больных-выделение этилена и спор грибов не приведет ли к заболеванию всех посадок? Может в Голландии принято перед отправкой клиентам протравливать луковицы и потом обработка не нужна? Или может только отдельные поставщики протравливают?
Милана

Сообщение Милана »

кто садит роял тен при росте на сегодня 5 см. он успеет до 8 марта? и стронг 5-6см. тоже низковат.
Akim

Сообщение Akim »

Геннадій писал(а):Akim я и раньше предсталял себе насколько непросто торговать красным цветком, сейчас столкнулся с этим в реале. Ото красное безобразие что я выложил на фото продаю сейчас и по 5 и по 4,5 и по 4 и в цетральных районах Донецка даже глядеть не хотят, вожу даже в Луганск ибо продавать то надо. При этом если бы это был Мери Джо его бы уже не было по 6 - просто потому, что он уже был заказан по этой цене. Бляха, после этой выгонки у меня вааще аллергия на красный цвет будет!
ЗЫ чертовски интересно, не заказывал ли Алекс чего либо подобного в подобном объеме? Лук мы получили вместе... не "выскочит" ли у него где то 6 000 Мэри Джо? :roll: У кого то полюбому выскочит...
Продавать цветок в январе и 8 марта это немного разные вещи ,поэтому я не гоню не на январь, не на февраль ,хотя в принципе это в моих условиях вполне возможно, не хочу пачкаться по мелочам и создавать сам себе проблемы .Согласен сейчас тяжело продать парад, но на 8 марта в нашем регионе его продается не менее50% среди всех сортов и в столицу которую разгромили и засрали ваши соратники от меня много увозят именно парада, и как ни странно каждый год возвращаются ,может вы не там торгуете не знаю, а может вся проблема в размере ,он все таки имеет значение.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Доброго времени суток! Зашла поздороваться, давно никого не видела. Уходила, было 70 страниц, пришла - 270. Читать - не перечитать!
В этом году работаю над ошибками прошлого года. Обо всем чуть позже расскажу.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="korolyurik"
Кто нибудь сталкивался с грибом Rhizoctonia solani ?
Есть ли фунгицид избирательного действия ?
[/quote]
[/quote]
Юрий, я знаю о препарате о котором Вы спрашивали. Правильно он пишется AAterra. Производит его Байер. В Молдавии он не зарегистрирован , голландцы его используют во всю.
Вот ссылка на сайт,есть перевод ,понять можно,что это серьезный препарат профилактического действия против грибковых инфекций.
http://www.bayercropscience.nl/BAYER/Cr ... MEHorti_NL

С ризоктонией я сталкивалась. Поняла,что одной профилактической обработки луковицы мало,надо повторять обработку посадок тюльпанов.
хорошие препарваты против ризоктонии Свитч и Амистар.
Свитч- очень серьезный препарат,.. Он и против фузариума работает.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб фев 01, 2014 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Аким, мне очень интересен Ваш опыт,поскольку Вы на самом деле молодцы!
Какова высота сейчас Ваших питомцев-геркулесов?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадий, У Вас симпатичные цветы получились. Зря " клевещете" на Барселону Пинк,симпатичная и красный,похожий на Иль де Франс - тоже хороший.
А вот по поводу укоренения при больших температурах ,слушать даже не хочу и другим не советую.
Луковицу можно не очищать при 9-ти градусной технологии, при 5-ти- это недопустимо.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Tata11
Зря " клевещете" на Барселону Пинк,симпатичная
Татьяна, Татьяна!!! Вы остаетесь верны себе! В смысле так же невнимательны, не в обиду :P У меня не Барселона Пинк, а Джамбо Пинк, разница в цене на лук - 2 раза, в смысле Джамбо дешевле.
А вот по поводу укоренения при больших температурах ,слушать даже не хочу и другим не советую.

так и я не советую, речь шла лишь о том что для укоренения не нужно охлаждения и все. А так просто высок риск заболеваний.
korolyurik
оптовая цена на голл-польский тюльпан УЖЕ СЕЙЧАС не ниже 6 грн,
(курс Є поднялся..).так что не переживайте- продастся...
сделал сегодня турне по Киеву (на Майдане не был на Майдан завтра) магазинчик на районе гвоздика красная - 3 грн, роза белая и красная - 5 грн, хризантема веточка - 8 грн, альстромерия - 10 грн. Подземный переход ст.м. Либідьска тюльпан, ассортимент 5 - 6 сортов - 10грн.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадій писал(а):[ Татьяна!!! Вы остаетесь верны себе! В смысле так же невнимательны, не в обиду :P У меня не Барселона Пинк, а Джамбо Пинк, разница в цене на лук - 2 раза, в смысле Джамбо дешевле.
Каждому что-то свойственно:)
Хотя невнимательной себя не считала никогда. Читаю посты бегло. Припоминаю ранее Ваше мнение о сорте Джамбо Пинк было позитивным,за исключением неровно ложащегося края лепестков..
А вот Вам свойственна "твердость позиций".Переубедить Вас практически невозможно, даже если Вы знаете,что не правы.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

так и я не советую, речь шла лишь о том что для укоренения не нужно охлаждения и все. А так просто высок риск заболеваний.
korolyurik
я на рождество посадил пару луковичек куминса без охлаждения начинает проростать, посмотрим будет ли цвести)
Геннадій

Сообщение Геннадій »

,
за исключением неровно ложащегося края лепестков..
все верно, так оно и есть
Татьяна, я всегда соглашаюсь если существуют веские факты и аргументы. Единственное чего не может существовать в науке - это авторитетов. Так меня учили в университете. сейчс не имею ни малейшего желания вести дискуссии с кем либо ни на какие темы кроме одной... ситуция не та настроение не то...
Сергей - не зацветет. я свой после укоренения отправил в холодильник. Для цветения нужен холод для укоренения - нет.
korolyurik
Контактная информация:

Re: очистка луковиц

Сообщение korolyurik »

Агератум писал(а):То есть , если я правильно понял , есть сорта с тонкой кожицей , через которую корни легко пробиваются , а есть такие у которых получится как на фото, которое было на форуме- ни одного корешка не пробилось.Очистка луковиц занимает много времени.Рад бы отказаться от такой процедуры , но ведь легко пропустить луковицу с инфекцией.Допустим на тысячу луковиц попадет штук пять больных-выделение этилена и спор грибов не приведет ли к заболеванию всех посадок? Может в Голландии принято перед отправкой клиентам протравливать луковицы и потом обработка не нужна? Или может только отдельные поставщики протравливают?
1. Правильно понял...
2. не приведет ли к заболеванию...Может...
3. Может в Голландии принято ...нет..,только актелик..
4. Или может только отдельные поставщики... нет,технология у всех одна...
Последний раз редактировалось korolyurik Вс фев 02, 2014 3:29 am, всего редактировалось 2 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Милана писал(а):кто садит роял тен при росте на сегодня 5 см. он успеет до 8 марта? и стронг 5-6см. тоже низковат.
+16 дн. и +14 ночь.. ... Успеет.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Юрий, я знаю о препарате о котором Вы спрашивали. Правильно он пишется AAterra. Производит его Байер. В Молдавии он не зарегистрирован , голландцы его используют во всю.
Вот ссылка на сайт,есть перевод ,понять можно,что это серьезный препарат профилактического действия против грибковых инфекций.
http://www.bayercropscience.nl/BAYER/Cr ... MEHorti_NL
Спасибо, любовь моя !!!
9 апр. поругаю Дика и .. загрызу тёзку Петричко... за "красавый" перевод с голл....

Я,как ..(почему..как..? ) идиото весь инет перерыл... ,а об особенн. голл. говора ..не подумал...
Большое человеч...(мужское..))) спасибки !!!
Последний раз редактировалось korolyurik Вс фев 02, 2014 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто