"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Вся зима была такая снежная, мягкая.
Обидно будет, если напоследок такой "сюрприз" получим :cry:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А у нас снегааааааа ,неизвестно когда растает :shock: Зима в разгаре.Пойду по магазинам,может новенькое что-нибудь отыщу.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

В Киеве, +4* - снега нет и руки уже "чешутся" :) , взяться за работу :oops: .
Михаил Борисович, хвастайтесь, что купили из семян, какой картофель еще выбрали? Я полазила в нете, тоже заказала Адретту, Жуковский ранний, и пока присматриваю еще несколько сортов. На какой выбор упадет напишу еще
Светлана, так-же как и Вы успел только порыскать в "инете",картофель заказывать и покупать буду в начале марта - подвала нет, я уже писал что у меня на даче высокое залегание грунтовых вод :oops: .
Жена много чего уже накупила и наготовила "плошки" и иную посуду для рассады - овощей и цветов, да и приступила проращивать семена "баклажан" - их вся семья любит. Я же хочу еще много чего купить: "пампасную траву" - парочку сортов и расцветок; "намезию". Жена присмотрела новинки "тагетисов", а я еще хочу из овощных: петрушку японскую - перилла зеленая; укропы кустовые - без "зонтиков" и никак не найду "золотистую смородину" :oops: . В итоге - планов и "мечтаний" :oops: - полно :) :!:
А у Вас какие планы :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ек

Сообщение sveta36 »

Я от этих планов скоро вылечу в трубу)))) Уже денег ушло тьма тьмущая, а многие заказы не оплачены, они наложным платежом идут, много сортов роз зарезервированы, при поступлении нужно выкипить, еще 1 каталог пришел, опять крупный заказ делаю. я уже и боюсь ходить в магазины и к друзьям ( они продают семена, плошки, и все необходимое для выращивания рассады и цветов) Так как без покупки новых семян или растюх никогда не ухожу, пробовала и деньги не брать, бесполезно, беру в долг))) Эта болезнь неизлечима))) Не знаю что будет дальше. а планов то много... Пампасная трава, она у нас наверное не зимует?
Михаил Борисович

Пампасная трава, она у нас наверное не зимует?
Светлана, по этому поводу не волнуйтесь - пампасной траве не страшны ни снег ни холода, до весны "в снегу" будет украшать сад. Несколько дней назад (в командировке), в Черниговской области у еще одного нашего "коллеги с садовой болезнью :) " смотрел эту красоту, а эта область севернее Киева.
Я от этих планов скоро вылечу в трубу
Светлана, не одна Вы такая :) - мою жену попробуйте остановить при покупке понравившейся "растюшки" :oops: . Вот только мы с Вами общались, пришла с магазинчика семян и набрала пакетиков 30 штук: рукколу обычную и лечебную (немецкой селекции), перцы, томаты, цветы и немезию "пелестную" - это называется "что-то к чаю купила" :) .
Михаил Борисович

Светлана писала :
Эта болезнь неизлечима))) Не знаю что будет дальше. а планов то много...
Светлана и все софорумчане, которые болеют этой неизлечимой болезнью :) , не берите глупостей в голову и успокойте свое сердце. Да, может нам и нужно "меру знать" :oops: , но и я сам видно из того-же "теста слеплен": в прошлой "командировочной" поезке заехал еще к одному фанату "садового" дела - Анатолий Васильевич Патий - вот это настоящий любитель своего дела. Этот садовод всю свою жизнь посвятил - выращиванию и выведению новых сортов - самых настоящих экзотов: лимоны, апельсины, бананы, ананасы, кофейные деревья и много еще каких экзотов. Человек придумал эконом "термо-теплицу" и под Киевом чего только не выращивает.
Вот теперь и я "боюсь" :oops: , что в "зимнем саду" в новом доме буду много из этого выращивать, хоть и понимаю - очень много своих секретов и подводных камней, да и не дешево - все это, но хочу :oops: :!:
анна федоровна

Вот и я сходила в магазин за инкарвиллеей и только за ней, в итоге накупила дайкон" розовый блеск", капусту Матрена, Фаберже, Тайнинская, Сахарная глазурь; кабачок Банан,ну и конечно цветы: дурман сиреневый, вербену жесткую, немезию Теплый вечер и ..тинантию. Недавно о ней прочитала и еще подумала что нам ждать ее лет 5. Симпатявое растение. А впереди еще столько соблазнов.
Михаил Борисович

Анна Федоровна, будьте осторожны с "датурой" - дурманом сиреневым, у меня этот однолетник цветет третий год и соглашусь цветки у него крупные и красивые, но растение ядовито и особенно семена. И еще, при пересыхании коробочки с семенами - она как-бы выстреливает семенами и на следующий год взойдут самосевом, а зиму они переносят нормально.
Сегодня, опять принесла жена и фасоли всякой:«Блаухильде»", «Вигна», «Ютта», «Зеленая Сакса», «Пурпурный король»; цветы конечно: матиолу "ночная фиалка", циннию "помпонная" и "махровая" и новинку - цветочная смесь -мнголетняя.
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович писал(а):Анна Федоровна, будьте осторожны с "датурой" - дурманом сиреневым, у меня этот однолетник цветет третий год и соглашусь цветки у него крупные и красивые, но растение ядовито и особенно семена. И еще, при пересыхании коробочки с семенами - она как-бы выстреливает семенами и на следующий год взойдут самосевом, а зиму они переносят нормально.
Сегодня, опять принесла жена и фасоли всякой:«Блаухильде»", «Вигна», «Ютта», «Зеленая Сакса», «Пурпурный король»; цветы конечно: матиолу "ночная фиалка", циннию "помпонная" и "махровая" и новинку - цветочная смесь -мнголетняя.
Михил Борисович, здравствуйте! У меня вопрос по выделенным словам Вашего поста. Я живу на Западе Украины. Расскажите , пожалуйста, подробней о зимовке датуры.
И о циннии : я правильно поняла, что жена приобрела многолетнюю? Будет зимовать нормально в наших условиях? Ваше мнение.
Михаил Борисович

семенами и на следующий год взойдут самосевом, а зиму они переносят нормально.
Вера, семена "датуры" зимуют у нас "по дикому" и агресивно :shock: - осенью, если мы не углядим и во время не сорвем и не сожжем растение (работать нужно в перчатках), рассеявшиеся из коробочек семена, без всякого укрытия всходят весной :oops: и мы их усердно вырываем и убираем - стараюсь менять места цветников из однолетников.
новинку - цветочная смесь -мнголетняя
Я прошу прощения, наверное сумбурно описал покупки :oops: ,но в новике -многолетняя смесь - циннии нет (кстати заказал на Гелиосе) просто в одном пакетике сбор разных цветов и сортов для цветника.
Gloria

Сообщение Gloria »

Михаил Борисович, а подскажите, пожалуйста, как быстро Гелиос выполняет заказ, как быстро вы получаете семена? Мой опыт с Интерфлорой очень печальный (высылают поздно, когда уже и садить все сроки прошли, и высылают не всё, что заказывала).
анна федоровна

Михаил Борисович Датура самосев у нас не дает.Вот с середины февраля буду сеять на рассаду а потом как пройдут заморозки высажу в грунт. У нас ей холодно. Обычно сею белую,а вот нашла другого цвета и обрадовалась.
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович, простите дуру! Это я не внимательно читала. Я подумала, что кусты датуры зимуют, очень обрадовалась, носиться с ними неохота.
Михаил Борисович

а подскажите, пожалуйста, как быстро Гелиос выполняет заказ, как быстро вы получаете семена? Мой опыт с Интерфлорой очень печальный
Gloria, (извиняюсь не знаю имени :oops: ) может мне повезло, но заказывал два раза: в прошлом году и этой зимой, получил в превый раз - через 15 - 16 дней, а недавно жена получила примерно так-же через две недели, но с менеджерами по поставке я еще созванивался :oops: .
Михаил Борисович

Анна Федоровна писала:
Датура самосев у нас не дает.

И не даст, видимо у Вас коробочки с семенами не вызревают.
Обычно сею белую,а вот нашла другого цвета и обрадовалась
.
Анна Федоровна, если Вам понравилась белая "датура", то от сиреневой будете в восторге :) , цветы - крупнее и красивее.
Это я не внимательно читала. Я подумала, что кусты датуры зимуют, очень обрадовалась, носиться с ними неохота.
Вера, не унижайте себя, все в порадке :) . А вот с датурой (если она Вам так нравиться :) ), никаких больших забот у меня лично-нет, сеем ее в открытый грунт, рассаду никогда не выращивал и всходит неплохо, единственное - я заметил дурманы очень любят влагу и частый полив.
Ответить