Определяем растения
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Наташенька, да что вы! У меня с этой пассифлорой тоже уже терпение на исходе, она действительно трудно зацветает, я уже говорила, на эту тему во многих форумах пишут. Зато с другими пассифлорами я дружу и люблю их нежно
.
А расскажите про историю с полом ребенка и пассифлорой (если не секрет, конечно)
.

А расскажите про историю с полом ребенка и пассифлорой (если не секрет, конечно)

Не секрет, конечно. Просто в тот день, когда я узнала, что я беременная мне приснился сон как будто я купила семена пассифлоры и посеяла их в цветочный горшок. А утром я подошла к окну, отодвинула тюль и увидела огромную лиану пассифлоры полностью усеянную сиреневыми цветами.
В тот момент у меня не то что пассифлоры и в помине не было, не было даже планов ее сажать, хотя сам цветок я знала.
Вот из этого я и сделала вывод, что у меня будет девочка и не ошиблась. Прямо как в сказке про Дюймовочку!
В тот момент у меня не то что пассифлоры и в помине не было, не было даже планов ее сажать, хотя сам цветок я знала.
Вот из этого я и сделала вывод, что у меня будет девочка и не ошиблась. Прямо как в сказке про Дюймовочку!

ЗдОрово!
Но я бы, увидев сиреневые цветки, наверное, наоборот, про мальчика подумала бы
А я, когда впервые увидела цветок пассифлоры, вообще не поняла, ЧТО это
. Так была удивлена. Было это в городском клубе цветоводов тыЩу лет назад. Тогда, кроме гераней да фикусов вообще мало, что можно было бы увидеть на подоконниках. Но в клубе у нас кое-что появлялось. И вот я выпросила сам цветок, чтобы его домашним показать. Пока везла, в метро несколько человек меня спросили, что это. В общем, цветок меня просто поразил. Собственно, и сейчас, когда пассифлора (не эдулис) распускает очередной цветок, это всегда праздник настоящий. А есть, кстати, такая пассифлора цитрина, так та вообще постоянно цветет, без остановки, с самой весны до зимы практически. Но у нее цветок не такой интересный, как, скажем, у обычной карулеи. Ой, что-то я тут в чужой теме разглагольствую много 
Но я бы, увидев сиреневые цветки, наверное, наоборот, про мальчика подумала бы

А я, когда впервые увидела цветок пассифлоры, вообще не поняла, ЧТО это

Наташ, я боюсь, модераторы нас сейчас попрут из этой темы, и правильно сделают
Так плоды продаются - маракуйя. Даже двух видов видела. Как-то очень давно даже купила на пробу. По-моему, мы даже не поняли, что там есть надо. А вообще у меня на карулеи созревали плоды. Но, т.к. я опыляла ее же цветками, плоды были пустые. Мне кажется, в теме о пассифлоре я показывала плоды на пассифлоре. У эдулиса. кстати, цветки очень красивые. У кого-то она все-таки зацветает. Но у меня для этой лошади места просто нет.

Так плоды продаются - маракуйя. Даже двух видов видела. Как-то очень давно даже купила на пробу. По-моему, мы даже не поняли, что там есть надо. А вообще у меня на карулеи созревали плоды. Но, т.к. я опыляла ее же цветками, плоды были пустые. Мне кажется, в теме о пассифлоре я показывала плоды на пассифлоре. У эдулиса. кстати, цветки очень красивые. У кого-то она все-таки зацветает. Но у меня для этой лошади места просто нет.