1.У меня плёнка,а не поликарбонат...CHE писал(а): 1.у Вас правда после тюльпанов теплица пустует?
2.а какую породу посоветуете?
хризантема,саженцы роз,горшечные...
2. А какие породы (из 2 двух!!!) Вы умеете выращивать..??
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
пустует у меня а не у него)))CHE писал(а):спасибо а какую породу посоветуете?korolyurik писал(а):Можете выращивать бройлеров....CHE писал(а): подскажите пожалуйста все после тюльпанов используется теплица? Спасибо всем заранее! Да теплица 180кв.м. поликарбонат а температура летом сталинград!у Вас правда после тюльпанов теплица пустует?
16 € стоит ящик..Окупаемость 1 сезон + некоторая прибыль..N_n писал(а):Добрый вечер!
У меня вопрос по гидоронике. Посмотрела "мультик" в Ютубе, там ящики для гидропонике с такими штырьками, куда луковицу насаживают. А теперь думаю, как заменить эту конструкцию? Может кто - нибудь подскажет чего -нибудь? Или без штыречков нельзя?
Встречный вопрос. Высевая семена сельхозпродукции всхожесть сто процентная ?georgi-b83 писал(а):
Лютик, у меня к вам вопрос. Из 100% луковиц какой выход получается? (в процентах).
Лютик,этот лук 5-ти град.,я его докупал у наших перекупов,т.к.место оставалось в теплице,сразу из машины - на посадку.Перед посадкой обработали марганцовкой,как всегда.Докупал три сорта,остальные нормально,а этот весь в мусор.Он изначально не понравился,жена говорит много гнилых было при посадке-их выкидывали.Попробую написать претензию.лютик писал(а):wik, ВЫ перед посадкой лук. обрабатывали ?. Если есть зараза в луковице, она перейдет и на росток. "Рыжие" корни - 100% патогенный гриб. Кончики корней на лук. погибшие.wik писал(а):У меня сорт FUN FOR TWO практически весь ушел в брак.Стебли,листья начали загнивать с неприятным запахом,плесенью.Просьба объяснить,что я сделал не так.Может залил или плохое укоренение?Причем,в одном ящике был посажен Веранди,и Фан фо ту.Веранди в отличном состоянии,а этот пришлось выкинуть.Или дело в плохой луковице?
Был у меня случай. Полученная лук. была роздана моим клиентам. Через пару недель от двух человек были звонки, что лук. Snow Lady имеет много брака. Проверяя лук. я знал - этого не может быть.
Разговаривая с "пострадавшими" выяснилось, что лук был поставлен в "мертвую зону", где не было ни малейшего движения воздуха. Даже пару лук., которые выделяют этилен могут принести много вреда. Понадеюсь на память. Концентрация этилена в воздухе 0,0001% губительно отразится на здоровых луковицах.
При получении лук., если вы не сразу будете высаживать их, переберите и удалите подозрительный лук. Остальные ящики поставьте под принудительную вентиляцию с притоком свежего воздуха.
Тоже хотел такую статистику узнать у форумчан.лютик писал(а):Встречный вопрос. Высевая семена сельхозпродукции всхожесть сто процентная ?georgi-b83 писал(а):
Лютик, у меня к вам вопрос. Из 100% луковиц какой выход получается? (в процентах).
Луковица тюльпана является продуктом сельского хозяйства. Поэтому 100% получения тюльпана из луковиц для меня утопия. Для некоторых сортов выход тюльпана при выгонке может быть 80% ( данные лит. советских времен).
Для Фабио этот коэф. очень близок к единице.
У Хохла (Геннадия, Колчева) по его постам этот коэффициент может быть больше единицы, т.е больше 100%. Большому кораблю - большое плаванье.
При покупки Вы на луковицу хоть смотрели ? Фото брака луковиц есть ? wik, попробуйте. Желаю удачи.wik писал(а):Перед посадкой обработали марганцовкой,как всегда.Докупал три сорта,остальные нормально,а этот весь в мусор.Он изначально не понравился,жена говорит много гнилых было при посадке-их выкидывали.Попробую написать претензию.
На некоторых сортах (пр.: Фабио) цветёт и детка..лютик писал(а): У Хохла (Геннадия, Колчева) по его постам этот коэффициент может быть больше единицы, т.е больше 100%. Большому кораблю - большое плаванье.
Всё зависит от Солнца днём...Vera_Syrkina писал(а):Юрий,у вас большой объем,скажите пожалуйста,сколько человек у вас производит срезку,сколько часов в сутки работаете и какое количество успеваете срезать?У меня опаздывает срезка,хотелось бы успеть срезать . И как пакуете?
Удачи Вам!!Vera_Syrkina писал(а):Юрий,спасибо! У нас были проблемы с отоплением и я практически потеряла 10 дней выгонки,потом старалась гнать при низких температурах,потому что влажность зашкаливала.А сейчас Стронги только выбросили бутон, Непал окрашиваться начал,ну и остальные тоже в основном на неокрашенном бутоне.Поднимаю температуру,начался топинг на Простых поздних и на Стронге у отопительных труб.Сегодня только начали срезку и думаю,что завал будет 3-5 марта. Пакуем по 20 шт.в газету,сверху целофонов.пакет,называемый цветочниками-рюмка.
Vera_Syrkina писал(а):Юрий,у вас большой объем,скажите пожалуйста,сколько человек у вас производит срезку,сколько часов в сутки работаете и какое количество успеваете срезать?У меня опаздывает срезка,хотелось бы успеть срезать . И как пакуете?
Чтобы не зависеть от Солнца, мы на теплицу набрасываем светозатеняющюю сетку 55%. Есть и 70% - дороже.korolyurik писал(а):Всё зависит от Солнца днём...
Начинаем в 5 утра..
Днём, по солнцу перерыв..Вечером продолжаем..