растения агрессоры

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Влада

Сообщение Влада »

Рохея писал(а):Влада,молодило не сорничает,я в смысле того что могу поделиться.
Понятно. А то я прямо задумалась, что это за молодило такое агрессивное :)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Девчонки :D вы меня просто уморили,давно так не ржала :D :D :D :D . А что такое бухарник? .Молодило мне дали 3 штуки зеленого цвета а одну штучку купила красненькую ,вот.Нарциссы я покупаю сортовые.Золотарник рос несколько лет стыдливым кустиком,что то он мне надоел,не на месте рос.,выкопала и все... А чтобы самосевом...... :roll:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Анна Федоровна, так ведь смех жизнь продляет, это ж хорошо! А мы тут и правда кумекаем, что бы вам такого отослать :lol:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Для меня новость,чтобы золотарник рос несколько лет и одним жалким кустиком? Мадам, очевидно Вы перепутали что-то.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Да я видела эти заросли,только не у нас,я имею ввиду садоводство.В каждом районе свои условия произрастания,свой микроклимат Или Вы не согласны?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Давно меня уговаривала жена - посеять в низине участка (весной стоит вода две недели): кортадерию - пампасную траву, читал что она - разразрастается, так ли это страшно - подскажите может кто-то уже ее выращивает.
Заранее спасибо :!:
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович писал(а):Давно меня уговаривала жена - посеять в низине участка (весной стоит вода две недели): кортадерию - пампасную траву, читал что она - разразрастается, так ли это страшно - подскажите может кто-то уже ее выращивает.
Заранее спасибо :!:
Эх...., были бы у нас пампасы, непременно бы выращивала :wink:
Красивая она.
Но в средней полосе она не зимует даже с укрытием.
И что-то я сомневаюсь, чтобы она хорошо росла в затопляемом месте.
Ей нужно сухое место, а в затопляемом она загниет.
Насчет разрастания, вряд ли сильно. Она растет кустом, образует (в нормальных условиях) большую дернину, но столонами в стороны не стреляет.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

У меня кортадерия в прошлую зиму даже с укрытием вымерзла :oops:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

nat_kol писал(а):Мальвы сею махровые формы через рассаду,не наступают на других. :)
Всем - здравствуйте!
Наташа (если Вы еще на форуме) получились ли у Вас махровые мальвы как на картине, их шток-розами называют :?:
АппиК
Контактная информация:

Сообщение АппиК »

такой же кошмар с седумом,как точно зовут не знаю,с налетом сизоватым тонкие листочки как хвоинки.истребить невозможно.
Сильно расползается физостегия.Но ползучие такие можно сажать в емкости,пышнее будут кусты,когда тесно будет-поделите или поделитесь с соседями :D
АппиК
Контактная информация:

Сообщение АппиК »

худо-бедно справиться можно со всем:что рассевается самосевом-обрывать отцветшее-девясил,валериану, и т.д.,что ползет-сажать в дырявые емкости-старые ведра,пластиковые посудины из-под-воды-физостегию,мяты,бузульник Пржевальского,а самое главное -находить место ,где они не будут мешать.есть еще лента из пластика для ограничения бордюров. :lol:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

И еще вопрос, пожалуйста.
Пишут эшшольция не прихотлива, но не выносит пересадок. Не по семечку же ее сеять в грунт. Хотелось бы как обычно: посев, пикировка, на место. Как думаете, получится?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz писала:
Пишут эшшольция не прихотлива, но не выносит пересадок. Не по семечку же ее сеять в грунт. Хотелось бы как обычно: посев, пикировка, на место.
Ну, это как ее пересаживать - если Вы корни не затронете и лопатой захватите побольше, с комом грунта - то пересадка не будет болезненная для растения (сам такое делал) а потом хорошо "обильно" поливал, но не заливал и подкормил - это несколько эшшольций взошли не в запланированом месте :oops: .
Но можно и сеять в ОГ, а можете и через рассаду, но проросшие семечки садил в торфяные вазончики, а один раз в "пластиковые" стаканчики и потом -акуратно пересаживал :) .

Наконец-то нашел фото позапрошлого сезона, когда календула разрослась где могла :oops: :Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем- здравствуйте!
Спасибо за ответ. Так и предполагала!
А календула - молодец :)
Герберка

Как бороться с декоративными луками?

Сообщение Герберка »

Здравствуйте,
у меня в саду очень сильно расплодились самосевом декоративные луки,
подскажите пожалуйста действенный способ борьбы с ними. Выкапывать луквицы бесполезно их слишком много!!!
Ответить