Девчонки вы меня просто уморили,давно так не ржала . А что такое бухарник? .Молодило мне дали 3 штуки зеленого цвета а одну штучку купила красненькую ,вот.Нарциссы я покупаю сортовые.Золотарник рос несколько лет стыдливым кустиком,что то он мне надоел,не на месте рос.,выкопала и все... А чтобы самосевом......
Давно меня уговаривала жена - посеять в низине участка (весной стоит вода две недели): кортадерию - пампасную траву, читал что она - разразрастается, так ли это страшно - подскажите может кто-то уже ее выращивает.
Заранее спасибо
Михаил Борисович писал(а):Давно меня уговаривала жена - посеять в низине участка (весной стоит вода две недели): кортадерию - пампасную траву, читал что она - разразрастается, так ли это страшно - подскажите может кто-то уже ее выращивает.
Заранее спасибо
Эх...., были бы у нас пампасы, непременно бы выращивала
Красивая она.
Но в средней полосе она не зимует даже с укрытием.
И что-то я сомневаюсь, чтобы она хорошо росла в затопляемом месте.
Ей нужно сухое место, а в затопляемом она загниет.
Насчет разрастания, вряд ли сильно. Она растет кустом, образует (в нормальных условиях) большую дернину, но столонами в стороны не стреляет.
такой же кошмар с седумом,как точно зовут не знаю,с налетом сизоватым тонкие листочки как хвоинки.истребить невозможно.
Сильно расползается физостегия.Но ползучие такие можно сажать в емкости,пышнее будут кусты,когда тесно будет-поделите или поделитесь с соседями
худо-бедно справиться можно со всем:что рассевается самосевом-обрывать отцветшее-девясил,валериану, и т.д.,что ползет-сажать в дырявые емкости-старые ведра,пластиковые посудины из-под-воды-физостегию,мяты,бузульник Пржевальского,а самое главное -находить место ,где они не будут мешать.есть еще лента из пластика для ограничения бордюров.
И еще вопрос, пожалуйста.
Пишут эшшольция не прихотлива, но не выносит пересадок. Не по семечку же ее сеять в грунт. Хотелось бы как обычно: посев, пикировка, на место. Как думаете, получится?
Пишут эшшольция не прихотлива, но не выносит пересадок. Не по семечку же ее сеять в грунт. Хотелось бы как обычно: посев, пикировка, на место.
Ну, это как ее пересаживать - если Вы корни не затронете и лопатой захватите побольше, с комом грунта - то пересадка не будет болезненная для растения (сам такое делал) а потом хорошо "обильно" поливал, но не заливал и подкормил - это несколько эшшольций взошли не в запланированом месте .
Но можно и сеять в ОГ, а можете и через рассаду, но проросшие семечки садил в торфяные вазончики, а один раз в "пластиковые" стаканчики и потом -акуратно пересаживал .
Наконец-то нашел фото позапрошлого сезона, когда календула разрослась где могла :
Здравствуйте,
у меня в саду очень сильно расплодились самосевом декоративные луки,
подскажите пожалуйста действенный способ борьбы с ними. Выкапывать луквицы бесполезно их слишком много!!!