клубниевые каллы,
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я свои клубневые каллы сортов Капитан Роман и Гармет Глоу посадила в выходные 18 апреля. Уже два клубня выпустили хвостики по 5см., а два пока ещё спят. Но я прямо с детками вместе садила - не отделяла.Жаль расцветок их не знаю. Может кому знакомы эти сорта, скажите какой они расцветки.
В жизни всегда есть место подвигам
-
Спасибо, теперь буду знать, что я купила. Хотя не факт, что в мешочек положили то, что написали на нем. Часто пересорт при покупке встречается в голландских каллах? Название сорта я написала значит неправильно, не КАПИТАН РОМАН (хотя я с этикетки переписывала, ( там по-русски было написано), а КАПТАН РОМАНС - это правильно?
-
Вчера посмотрела горшок с посаженными в нем клубнями калл и увидела по краям горшка ростки толщиной с шерстяную нитку. Удивилась, если проросли каллы, то почему не в середине горшка. Раскопала аккуратненько - и ОХ! оказывается клубень посадила почками вниз. А корни весь ком земли оплели и вылезли наружу по краям горшка. Но почки на клубне не проросли. Теперь - то я их посадила правильно - прорастут или нет? Я думаю, если клубень корни дал, то и ростки должны вырасти. А другие все нормально растут - ростки уже в листья превращаются. Их надо сейчас до посадки в ОГ каким - нибудь удобрением подкармливать?
Калла, которая былы посажена кверху корнями - не всходит почему - то. Жаль, если не взойдет совсем. Неужели может сгнить клубень? Корни - то были просто отличные.Может ещё можно что-то предпринять.
Всех с Праздником Первомая поздравляю и желаю успехов и весеннего настроения!
Всех с Праздником Первомая поздравляю и желаю успехов и весеннего настроения!
-
не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но если клубень не больной был, и правильные условия проращивания , то жить захочет вылезет, ведь сажают гладиолусы вверх донцем чтобы размножить сорт, а они тоже клубнелуковичные, агротехника схожа.А оновное условие пропащивания достаточно высокая комнатная температура, не заливать ни в коем случае, пока ростки не появятся, и не засолять почву минеральными удобрениями( каждый пятый полив, чистой водой, и то только после всходов)
Спасибо всем за сочуствие - калла не взошла. Я её уже высадила в грунт, корни нормальные толстые как шерстяные нитки. Но ростки не проклюнулись не на миллиметр. я думаю уже не проснется она. Ос тальные растут нормально - ими полюбуемся может быть. А подкармливать их можно любыми удобрениями?
-