Ну тогда с началом, Вас:

с открытием Дачного Сезона:

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Наталья, у меня - хотя и не 2 соткиРешила переходить с Украинского метода посадки на Голладский.
Светлана Николаевна, ваша: " Seminole Wind" - мощный и красивый - ветвистый клаймбер (может быть и сформирован как -шраб), у меня в саду - этокогда ехала домой купила ещё одну Семиноль Уинд.Цена смешная,всего 118 рублей.Цвет сиреневый,махровая,куст до 3,5 метров.
Татьяна Петровна, а чем - Вы укрывали винограда виноград немного даже заплесневел
Я, поступаю - так-же, но обработку "ЖК", провожу через - пару часов, после открытия: лоза немного - просыхает и "ЖК" - не "пересушит": лозу и почку; а то у меня - бывало, что при большом переувлажнении грунта и при очень мокрой лозе, купорос - пересушивал лозу (появлялись - трещины) и жег - почку.Я открыла, а виноград немного даже заплесневел,обработала железным купоросом,решила что почки так рано не набухнут и оставила просыхать.
Татьяна Петровна, не совсем - так...Сегодня опять зима,ведь минуса страшны только для набухших почек?
Срочно, накройте парник - пленкой или паро (гидро) барьерами.Парник неудачно поставили,снег с крыши проломил поликарбонат,теперь думаем что делать.Рассаду пока не сажаю,потом наверно куплю,парник надо латать,а семян куча лежит.
Поза-вчера, при работе в саду, увидел - гуси прилетели и первых пчел, на перво-цветах. Ранние сорта нарцысов, уже - в бутонах, при-поднялась "царская корона", цветут - кизилыпоскорей бы тепло!
, то есть: земля (с холмиками) и по-верху - пленка.я тоже всё розы раскрыла,только оставила холмики земли
Михаил Борисович, дразнитесь?Михаил Борисович писал(а):Поза-вчера, при работе в саду, увидел - гуси прилетели и первых пчел, на перво-цветах. Ранние сорта нарцысов, уже - в бутонах, при-поднялась "царская корона", цветут - кизилы, а на смородине, йоште и крыжовнике - распустились листики.
За выходные: "наотдыхался"- до- не могу
: обрезал и обработал сад, обрезал - розы и декоративные кустарники; а в парнике - уже собрали: рукколу, лук на перо, черемшу.
Наталья, приезжайте и полюбуйтесьКакие нарцисы? Какие листья на смородине?
А то, как-жеИ снова затишье на нашем любимом форуме. Видимо, все интенсивно роются в земле
Наталья, пора - все большие неприятности - прошли, а та мелочь, что Вы примечаете, то это - ерундане пора ли раскрыть тот виноград, который вы мне по осени презентовали?
Михаил Борисович, лично у меня - все в порядке, а вот многие соседи пострадали. 3 июня ночью был у нас заморозок. Некоторые дачники будут полностью пересаживать картошку, помидоры, перец и проч. У моей подруги в селе померзло ВСЕ! Причем так померзло, что уже не отойдет.Михаил Борисович писал(а):Наталья, как Ваши - розы, как пережили весенние - "подарки"