Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а): Вот! Но ведь Хакман давая на этикетке к сорту такую надпись: [img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1403/16/448e1721e6c8.jpg[/img][/img]
разве не гарантирует, что стадия G закончилась и с температурной обработкой (в Голандии) все хорошо? Или он надеется на фермеров?
К Хаакману и у меня будет ряд вопросов.
На ящиках был заявлен сорт X-Factor - заложен др. сорт.
Сорт Nepal также вызывает ОГРОМНОЕ сомнение его соответствия.
Серый писал(а):Но ведь у Tania,Canberra,Vania - 15 недель охл. или нет?
Vania вобще пришел такой:[img][img]http://s018.radikal.ru/i520/1403/9e/fb8463884cce.jpg[/img][/img]
Т.е не охлажденный в Гол. и все ок.
После образования в луковице стадии G и перед охлаждением разными способами луковиц, существует одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. А именно. В течение 3-х недель луковица должна хранится при Т=15 0С или близкой к этой температуре. Начав охлаждение без этого промежуточного периода, нарушается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - мы получим недоразвитую цветочную почку. Вернее сказать, цветок будет очень сильно отставать в своем развитии. Как результат, при выгонке получим бумажный цветок. Вот такое мое мнение.
Последний раз редактировалось лютик Вс мар 09, 2014 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
N_n

Сообщение N_n »

Я заказывала Snowboard, а попалась Таня. Тот же Хаакман. Таже Юлия Владиславская. 98 % бутон слепой. Сначала незнала что за сорт. Когда зацвели единицы - цвет не обрадовал. 3 сорта в порядке , даже стронг оказался на 4. В вазе Стронг не упал топпинга, а Таня - да.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

лютик
После образования в луковице стадии G и перед охлаждением разными способами луковиц, существует одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. А именно. В течение 3-х недель луковица должна хранится при Т=15 0С или близкой к этой температуре. Начав охлаждение без этого промежуточного периода, нарушается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - мы получим недоразвитую цветочную почку. Как результат, при выгонке получим бумажный цветок. Вот такое мое мнение.
Согласен на 100%. Свой Ф.Д. начинаю охл. в хол. со второй недели сентября при+17гр. А с 1 окт. хол. при +9гр. И всегда Ф. Д. отл., а для него необходимо 22 нед. охл. (9 гр. тех.).
Alekc

Сообщение Alekc »

Серый писал(а):Alekc
Если смотреть на выложенное фото,то возникает вопрос-а все ли нормально было с корневой системой.
Чем Вам не нравиться корневая система?
Около 50шт. Tania были посажены в ящики с Snow Lady и Ф. Д. Претензий к Snow Lady и Ф. Д. нет. Tania ни одна не расцвела. Т. е условия укоренения, температурной обработки, выгонки были одинаковы.

лютик
Некоторые фермеры давали температурную обработку - выход цветка высокий. Где этой обработки не было - много бумажных цветов
Вот! Но ведь Хакман давая на этикетке к сорту такую надпись
разве не гарантирует, что стадия G закончилась и с температурной обработкой (в Голандии) все хорошо? Или он надеется на фермеров?
лютик
Недостаток охлаждения и высокая температура выгонки также могут быть причиной бумажных цветков - сорта с бОльшим периодом охлаждения.
Но ведь у Tania,Canberra,Vania - 15 недель охл. или нет?

Т.е не охлажденный в Гол. и все ок.
Серый,я и писал,что нужно проанализировать ситуацию подробней.
Корни мне показались коричневыми,но я же не утверждаю,что это было так в действительности.Как пример-корневая у сорта Aruba(чистые опилки).В этом случае вопрос о корневой системе отпадает.
Изображение
Я получал от Хакмана в разные годы ящ.,где не было указано время старта 9-ти градусного охлаждения и где было указано время старта и это не сказывалось на результатах выгонки.
Нужны фото,даты получения,температуры и т.д.Повторюсь,претензию нужно подготовить.
Alekc

Сообщение Alekc »

Серый,я перезвонил друзьям,у которых с Taniya все норма,лук. у них не охлажденная.
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Всем привет подскажите от чего эти пятна пои вились
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 00/?page=0
лютик

Сообщение лютик »

georgi-b83 писал(а):Всем привет подскажите от чего эти пятна пои вились
Капли воды на цветах + солнце = Ваш результат.
Alekc

Сообщение Alekc »

Как вариант -полив по бутонам,а не под корень,потом проветривание холодным воздухом,высокая влажность при хранении и сквозняк.
vlad2

Сообщение vlad2 »

А может и ботритис
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Капли воды на цветах + солнце = Ваш результат.
Мы всю жизнь льем в теплице с шланга с надетым на него распылителем , прямо по бутонам (и цветущим тоже)такого не было ,а солнце у нас светит будь здоров , так что я не думаю что это ожоги .
По поводу хранения есть реальная история. Мой дядька первый в нашем поселке построил холодильник специально под тюльпаны, тогда мы еще пользовались для охлаждения старыми советскими кондерами БК ,делали дырки в стенах сараев ,вставляли БК и так охлаждали срезку ,наверное через них многие прошли.Так вот он первый построил специальное строение под холодильник , но в середине заштукатурить не успел . Оббил он все здание пленкой внутри ,нагнал видимо большую влажность никто ее тогда не мерил ,думали чем больше пачка хрустит тем лучше и температуру настроили + 0,5 - 1градус (решил че там баловаться ,оборудование ведь серьезное ) .Результат всех шокировал ,когда начали сдавать цветок половина ушла в мусор ,так как на лепестках были точки -язвы которые прогнивали прямо на глазах,не зависимо от сорта.Убыток был серьезный он тогда тыс 20 выбросил.
Теперь с влажностью все стали поаккуратнее и температуру хранения срезки немного подняли , у нас аппаратура работает 1,5-3,5 (вкруговую получается 2,5 град) и проблем нет.
Akim

Сообщение Akim »

Вопрос Алексу
Скажите пожалуйста ,Вы выгоняете в ящиках или грунте теплицы, на фотке не пойму . Меня смущает то,что Роман у Вас цветет вместе с Евгенией . Мне Роман нравится ,но не беру его так как не получается у меня подогнать его весь до 2 марта ,а позже он мне не к чему, сам не умею продавать.
Раз его садил, рвал с 6 по 11 марта ,после этого не беру что бы не "рвать душу", в этом году у кума в теплице гнали "пол села " понемногу ,все люди разные и брали луковицу кто где .
Те кто покупал лук в Симферополе (я имею ввиду конкретно сорт Роман Импер ) успели впритык ,7го вечером сорвали последний ,а те что брали в Мелитополе 7го вечером срывали только первые растения ,а основная масса будет на10-11е марта.
Все остальное (другие сорта ,а их было штук 15 в теплице) до 6го было убрано .
Нравится мне Роман ,но не беру его, что бы не мотать себе нервы
yuriy

Сообщение yuriy »

У меня в этом сезоне Роман Эмпайр был от Хакмана (и охлажденный и неохлажденный) и от Ян де Вита(неохлажденный). В прошлом сезоне показал себя поздним сортом, чтобы успеть пришлось перетаскивать ящики в другое помещение и дать +20 +22 градуса и днем и ночью. Срезал 4-5 марта без потерь. На фото на переднем плане ящик Романа который шел при обычной температуре[img][img]http://s018.radikal.ru/i511/1403/38/79e0064daadet.jpg[/img][/img]В этом году качество луковицы Роман Эмпайр не порадовало: из 4000 шт сразу выкинул 433 полностью сгнивших,160 шт сильно порезанных посадил в карантин(выросла под срез половина). В этом сезоне Роман Эмпайр зацвел первым( раньше даже Лалибелы),но очень неравномерно.Почти треть рано зацвевших постиг топпинг,как оказалось на них почти не было корней[img][img]http://s004.radikal.ru/i207/1403/d5/e7b4ea80034dt.jpg[/img][/img][img][img]http://i065.radikal.ru/1403/8c/e7424ecc2fc9t.jpg[/img][/img]Вырезал я его раньше Стронг Голда(вот он у меня в этом году тупил,но не топпинговал)[img][img]http://s020.radikal.ru/i723/1403/77/d336965bf02ft.jpg[/img][/img]К сожалению,на нашем оптовом рынке в этом году (в отличие от прошлого года) спрос на него был очень посредственный,если и буду его садить,то только для ассортимента.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Василий Грищенко"

Тата а цветопередача максимальная? Цвет потом в темный сиреневый не уходит?
[/quote]
Цветопередача создана посредством телефона:)
Цвет у этого сорта очень интересный в том плане,что он меняется от светового потока, На свету он мне казался розовым,в темноте- с сиреневыми тонами.
Продолжу делиться мнением по новым для меня сортам.
Сорт Лорнах.
Изображение
Такой красивый на фото и на картнках в инете, но у меня получился совершенно иным. Крепкая ножка, ,высота 45 см,множество двухглавых и трехглавых бутонов ,бутон мелкий,
Но самое страшлное другое. Когда цветок стоял на сухом хранении в подвале, лн еще себя вел прилично, но только я долила воды перед днем продажи, бутоны стали раскрываться. "Процессс" продолжился ужево время продаж. Я еще такого не видела, Бутоны раскрывались как подсолнухи и поскльку лепестки остроконечные,напоминали звезду.
Сорт Yellow Valerii
Изображение
Возможно , этот сорт ререохлажденным оказался поскольку я не получила крупного бутона.
.Продавался посредственно.
Сорт Роман Эмпайер.
Изображение
Хороший сорт в плане продаж. Мощный,высокий, у меня он выскочил на раз. Зацвел самым первым. Но,,, этот сорт не имеет жесткого бутона . Мне не понравилась игра белой части цветка. Он то кремовый, то белый, то опять превращается в кремовый.

Сорт Твиттер. Очень интересный цвет ,напоминающий Лаптор. присутствует атласная структура цвета, он переливается. Продавался хорошо. Только вот продавать его пришлось мало. Количество незацветших цветков составило 20 процентов.
Надо разобраться в причине.
Мне понравился Пинк Твист. Сорт устойчивый, не склонен к топпингу,продавался хорошо.
Вот ещенекотрые фото моих тюльпанов.
[URL=http://radikale.ru/]Изображение

Изображение
Изображение купить велосипед

Изображение
[URL=http://radikale.ru/]Изображение
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 10, 2014 9:02 am, всего редактировалось 2 раза.
Татушка

Сообщение Татушка »

Здравствуйте,люди,песен достойные!!!Всех женщин поздравляю с прошедшим праздником!И поздравляю всех с окончанием гонки и выгонки!Только сегодня прихожу в себя.Спокойно можно посидеть за компом.
О моей выгонке и о сортах:ну что говорить,моя выгонка прошла успешно.На Стронге было 6 топпинговых цветков и 3 на Канасте,итого всего 9 штук.На Фабио-5 слепых бутонов,на Сиесте выдрала 2 гнилых луковицы.Неудачный получился Флемминг коккет-75, штук выдирала из земли вонючую массу.Не пойму,может это я сама намудила,я думаю,было переувлажнение при хранении в подвале.
9 декабря выпал снежище по колено и я набивала снегом ящики.Корневая у всех была отличная-думаю,снежка нужно было поменьше.При заносе в дом-на Флемминге кончики были лилового цвета(думала,что подмерзли при переносе-температура была -26.Потом эти кончики стали подсыхать и меня торкнуло-это гниль!
Обрабатывала все посадки фундазолом(2 раза,через 10 дней.1 раз трихополом).
После обработки все пошло как по маслицу.
Изображение Изображение Изображение
Стронг-красавец-вел себя отлично,почему-то за него я вообще не переживала ни вначале роста ни при набирании бутона(до 10см)Изображение[/URL] Изображение
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

Династия моя вела себя безупречно,но получилась немного высоковата(до 65см,бутон от 7-9см),нежная,красивая.Изображение Изображение Изображение.
Лалибелла порадовала дружным ростом,обалденным цветом и размером бутона(9-10см)Изображение Изображение Изображение.В продаже ушла одна из первых,вместе с Династией.
Очень порадовала меня Малазия ростом , качеством и размером ,но в продаже ушла последней,ну не хотят брать нежность,всем подавай яркие цвета!Изображение Изображение Изображение.Мощный сорт,крепкий,бутон красиво сложен!
Заставила понервничать Канаста,эх,и кучерявая она у меня получилась!
Изображение Изображение Изображение Изображение.Знаю причину кучерявости(перелив и перегрев),подставляла ближе к ней обогреватель.В итоге получилась,конечно,красавица,при раскрытии получалась огромная чаша с бахромой,хоть конфеты накладывай!
Мой Фабио,красавец неубиваемый,что я с ним только ни делала,куда я его только ни переносила!И под батареи,и подальше(только что под куриный насест не носила).Основная масса вышла 50-55см,бокал был и 10см,но были и ростом невелички в 40-45см,но с большим бокалом.
Изображение Изображение Изображение.Краешки на некоторых листьях на Фабио получились желтоватые,я не знаю что это и не пойму от чего,каким образом я его занянчила,знатоки ,подскажите,пожалуйста!!!Я думаю,что это от перелива,когда убирала сорт,там чуть ли не лягушки пели(переувлажнение)!Вообще,как он у меня не погиб!!!
Спокойно и равномерно вела себя Сиеста.Нежная,воздушная красавица!Продавалась хорошо.
Изображение Изображение Изображение Изображение.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Закрыто