"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

А вот Киевский ботсад не работает с Россией
Ольга, только-что советовал Вере и Вам советую - посмотрите: ukrseeds.com.ua может и пригодиться :oops: :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Какая погода, до весны всего 10 дней осталось
Это народ над своими растюхами медитирует.
Ну не знаю - цветы на рассаду посел (да и то не все :oops: ), а вот с овощами совсем не спешу (только посеял баклажаны и сельдерей).
Начитался советов:
Сельдерей. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Посев – после 25 февраля.
Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта.
Капуста белокочанная ранняя. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Посев – 15 марта.
Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной.
Лук-чернушка и порей. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Посев – после 15 марта.
Баклажан. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Посев – 1 апреля.
Томат. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Посев – 1- 8 апреля.
Огурец. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Посев – не ранее 25 апреля.
Салат кочанный. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 25 апреля.
Капуста белокочанная среднеспелая. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Посев – в конце апреля.
Тыква, кабачок, патиссон. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 10 мая.
Рекомендации приведены для Центрального региона России.

Вот и не спешу :oops: , опасаюсь - что-бы саженцы на лоджии не повытягивались :? .
odreta

Сообщение odreta »

Всем здравствуйте! :D На счет овощных культур рассказать нечего, не сажала пока, а вот про цветы пжалста - в этом году делаю такой эксперимент с сальвией: Оставила три экземпляра из клумбы зимовать. Зимой соцветия отсохли, я их обрезала, сейчас растения обросли хорошими побегами, которые я буду укоренять в воде.И сразу посажу в ящики. Вот и готовая раасада. :D
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

уф :!: :!: :!: Ну и мороз у нас сегодня ночью был.Как там бедные деревья выстоят .снега конечно много,но верхушки яблонек могут и подмерзнуть. Мороз-38.
swera

Сообщение swera »

odreta писал(а):Всем здравствуйте! :D На счет овощных культур рассказать нечего, не сажала пока, а вот про цветы пжалста - в этом году делаю такой эксперимент с сальвией: Оставила три экземпляра из клумбы зимовать. Зимой соцветия отсохли, я их обрезала, сейчас растения обросли хорошими побегами, которые я буду укоренять в воде.И сразу посажу в ящики. Вот и готовая раасада. :D
Я в прошлом году пробовала сохранить так сальвию ,- не получилось.
Odreta, в каких условиях росла сальвия? Опишите, пожалуйста, подробнее.
swera

Сообщение swera »

Дорогие форумчане, хочу поделиться маленькой радостью. Наконец есть результат ! Кто не проставил подписи в своем профиле,- можете это сделать прямо сейчас! Вижу у Мадам Мон, Михаила Федоровича появилась подпись. Мелочь,- но приятно! Правда? Другая радость- аватары начали грузить, но как-то неактивно. Прошу,- грузите, только не такие большие , как Sveta 36. Отнеситесь с пониманием. И третье - меня уже прописали модератором во всех разделах .
Хочу добиться, чтобы смайликов немного нам подкинули, и еще кое -что... Пока не знаю когда это будет. Главное потихоньку движемся ! Всем удачи! :D
Gloria

Сообщение Gloria »

Вера, что значит, настурция на улицу просится? Уже такая большая? У вас, наверное, рассада под подсветкой? А я не решаюсь пока ничего садить, потому что боюсь, что повытягивается рассада от недостатка света.
swera

Сообщение swera »

Лара, у настурции уже пара настоящих листиков. Я образно так сказала.
Она у маня без подсветки, немного вытянулась. Я не переживаю потому, что ее можно потом спокойно начеренковать и насадить. На улице быстро поправится , приобретет нормальный вид. :D
Gloria

Сообщение Gloria »

Жаль, очень жаль, что у меня нет подсветки! Сижу и мечтаю, какая бы у меня уже была рассада! Как рано бы были первые овощи! :roll:

Вера, а вы говорили, что посеяли уже китайские огурцы и перец, кажется. Как они поживают? Не вытягиваются?
swera

Сообщение swera »

Вчера огурцы пересадила в п/эт бутылки. Вынесла, где попрохладней и больше света. У меня веранда есть одна отапливаемая , одна нет. Вынесла на отапливаемую. Сделала внекорневую подкормку мочевиной.
Перец только рожки наставил , не вытянулся, растет медленно в начальной стадии. Это меня устраивает ,- тяну до потепления. Я посеяла перцов только три штучки. Хочу урожай попробовать получить в горшках. Масово сеять перцы и томаты буду после 23 февраля. Я так всегда делаю. :D
Михаил Борисович

Хочу урожай попробовать получить в горшках.
говорили, что посеяли уже китайские огурцы
Вера, а какой сорт - китайских огурцов :?:
В прошлом году, мы садили "китайское чудо" и "зеленый нефрит" - последний мне больше понравился :oops: : по вкусовым качествам, урожайности и устойчивости от болезней; кроме всего этого "нефрит" хорошо показал себя в засушливое лето, да и плодоносил до морозов.
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович писал(а):
Хочу урожай попробовать получить в горшках.
говорили, что посеяли уже китайские огурцы
Вера, а какой сорт - китайских огурцов :?:
В прошлом году, мы садили "китайское чудо" и "зеленый нефрит" - последний мне больше понравился :oops: : по вкусовым качествам, урожайности и устойчивости от болезней; кроме всего этого "нефрит" хорошо показал себя в засушливое лето, да и плодоносил до морозов.
Михаил Борисович , здравствуйте! Огурцы называются "Китайское чудо". Их выращиваю впервые. Хочу вырастить как комнатные. Не знаю получится ли? Расскажите подробнее, пожалуйста, как выращивали Вы? Какой урожай был? Как формировали куст? И т.д.. :D
Михаил Борисович

Огурцы называются "Китайское чудо". Их выращиваю впервые. Хочу вырастить как комнатные. Не знаю получится ли? Расскажите подробнее, пожалуйста, как выращивали Вы? Какой урожай был? Как формировали куст? И т.д..
Здравствуйте Вера :) . "китайское чудо" - хороший и урожайный сорт - многие знакомые выращивали их на лоджиях и верандах в вазонах: сеете семена в маленькую "плошку" или торфяную таблетку (я так-же) - проращиваете и пересаживаете вместе с грунтом (преварительно наливаете теплой воды и грунт легко вынимается с "плошки") или в "таблетке" в большой вазон, который можно держать на небольшой "возвышености" и тогда плети будут свисать вниз, или от вазона протянуть шнур или "овощную сеть" и по нему пустить плети огурца. "Китайское чудо" сорт самоопыляемый и потому в этих огурцах я не обрываю "стержневую плеть" (в отличии от "пчелоопыляемых"), формирую 3-4 плети. По урожайности "китайское чудо" было 4 - 5,5 кг. с куста (хотя думаю это не предел, ухаживал 1 раз в неделю :oops: )
swera

Сообщение swera »

Спасибо за подробную информацию! Они у меня уже в стадии формирования первых настоящих листиков. Я их пересадила в п/эт. бутылки. На дно дала дренаж. Вынесла в более прохладное место, чтобы не так тянулись. Света там больше. Потом аккуратно бутылку разрежу и высажу в горшки. Станет стабильно тепло ,-вынесу на открытую веранду. :D
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Михаил Борисович
Ольга, только-что советовал Вере и Вам советую - посмотрите: ukrseeds.com.ua может и пригодиться

Михаил Борисович! Большое спасибо за подсказку, но приступы бессоницы у меня вызывает ассортимент Киевского ботсада :lol:
Еще раз спасибо.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Ответить