Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Агератум

Re: погода

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):А я не про Украину спросил а про Голландию.Как то года 2-3назад говорили что луковица изза погоды была выкопана поздно и пришла она размером до 17 плюс. Вес до 76 грамм. Положишь несколько таких в ящик и он полон.Особой разницы в длине цветоноса не заметил по сравнению с 12 плюс.
Самое главное вы не выделили. При крупной и тяжелой луковице у Вас был хороший % выхода цветка Вашей выгонки.
Ведь так ?
Да, из крупной луковицы выход был около 100 процентов.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Виталий, красота. А луковицы на какой год после выгонки ?
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Виталий, красота. А луковицы на какой год после выгонки ?
В грунте основная масса второгодки. Чтобы рядок был под одним сортом, досаживал крупную лук. после выгонки.
Daan после выгонки дал лук. почти второго разбора - в грунт.

Вся деткА, посадена в ящиках, ничего не выбрасываю, кроме той, что плавает. На следующий год она будет высажена в грунт.
Akim

Сообщение Akim »

А у нас вот так
Изображение
АдРем
Изображение
ФД
Изображение
Трик
Изображение

Изображение

Изображение
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

А выкапываете лопаткой или как?
Агератум

поля тюльпанов

Сообщение Агератум »

Яна 14 писал(а):А выкапываете лопаткой или как?
Яна какая лопатка? Тут трактором с утра до вечера надо копать.Аким видимо очень многих снабжает луковицей на Украине.Садили трактором?А есть такие цветоводы у которых еще больше полей тюльпанов?
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Молодцы ! Тюльпаны просто супер!
Akim

Re: поля тюльпанов

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):
Яна 14 писал(а):А выкапываете лопаткой или как?
Яна какая лопатка? Тут трактором с утра до вечера надо копать.Аким видимо очень многих снабжает луковицей на Украине.Садили трактором?А есть такие цветоводы у которых еще больше полей тюльпанов?

Копаем руками ,тут не так много как кажется, хотя конечно приторговываем и луковицей, а так в основном для себя.
лютик

Re: поля тюльпанов

Сообщение лютик »

Holland Beauty
Изображение

Yellow Valery
Изображение
Изображение

Ill de France
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Каждый на своем месте должен делать то, что хорошо умеет.
- Один научился выращивать F/D – класс!
- Второй водку может пить – на здоровье, только пусть пьет лицензионку – польза госбюджету .
- третий ведет рассказы о перспективах выращивания (есть такое мнение) – если он третий дает какие-то знания, приносящие пользу, а не вред – уже неплохо – больше бы таких людей, а не простых пиарщиков.

Наша тема тюльпаны и здесь на форуме присутствуют определенное кол-во людей, которые напрямую связаны с голландскими коллегами. Так вот, наша первостепенная задача ЗАЩИЩАТЬ интересы своих клиентов и требовать от голландских партнеров поставку качественной продукции. А чтобы требовать качество от голландских партнеров необходимо иметь определенную базу знаний. Коллеги, давайте добросовестно выполнять свои обязанности.
Первостепенная задача ,говоришь
Да,здорово ты завернул
И про добросовестное выполнение обязанностей-это не призыв,это просто шедевр.
А я вот до такого не додумался.
И необходимость иметь базу знаний,и некто третий,который дает такие знания,что.....
Я немного озадачен,вот так отлучишься на неделю,а тут бац и пошло-поехало,хоть броневик подгоняй Лютику
Лютик,в свете выдвинутых тобой тезисов,давай немного базу знаний расширим.
Мастер недавно писал о теории Кренке(о биологическом старении),ну в плане того,какую лук. лучше сажать на размножение.Читаю матчасть,тут тоже пишут"мелкие биологически молодые лук." и "крупные биологически старые лук".,а я никак не соображу,как теория Кренке конкретно проявляется относительно лук. тюльпанов.И что значит мелкие молодые лук. и крупные старые?
Конечно,лучше этот вопрос адресовать Мастеру,но и у тебя ведь должно быть свое мнение по этому поводу.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,в свете выдвинутых тобой тезисов,давай немного базу знаний расширим.
Мастер недавно писал о теории Кренке(о биологическом старении),ну в плане того,какую лук. лучше сажать на размножение.Читаю матчасть,тут тоже пишут"мелкие биологически молодые лук." и "крупные биологически старые лук".,а я никак не соображу,как теория Кренке конкретно проявляется относительно лук. тюльпанов.И что значит мелкие молодые лук. и крупные старые?
Конечно,лучше этот вопрос адресовать Мастеру,но и у тебя ведь должно быть свое мнение по этому поводу.
Луковица - видоизмененный побег тюльпана. Эфемерное растение. Токсины (грибковые, бактериальные), антибиотики, радиация и тепловой шок, оказывают на растения сильное воздействие .
http://elementy.ru/genbio/synopsis/9/Ev ... i_gipotezy
Alekc

Сообщение Alekc »

Ага,значит и у тебя нет своего мнения по поводу того,что такое биологически старая лук.Ну а то,что ты выложил,так я это уже читал.И обратил внимание на то,что некоторые растения,например,лук-порей пилюЁт на эту теорию о биологическом старении.Вот у меня и появилась шальная мысль-а может и лук. тюльпана по барабану эта теория.Чтобы порассуждать,чуть-чуть попытаться приблизится к истине,мне нужен оппонент,который может согласится со мной в чем-то или наоборот-будет возражать.Ну и кто же это может быть?Конечно тот третий,который
- третий ведет рассказы о перспективах выращивания (есть такое мнение) – если он третий дает какие-то знания, приносящие пользу, а не вред – уже неплохо – больше бы таких людей, а не простых пиарщиков.
,а ты сразу http.............
Alekc

Сообщение Alekc »

Теперь мои сомнения по поводу старения лук.
Из матчасти-благодаря ежегодному обновлению луковиц сорта тюльпанов почти не вырождаются.Как доказательство этому тот факт,что в Голландии до сих пор выращивается сорт Zommerschoon,который известен с 1620г.(википедия).Если мелкие лук-это биологически молодые лук,то почему та же Силина не рекомендует садить на размножение детку 2 кат.
А голл. ученый Hekstra ,который проводил анализ потомства всех типов лук. и разработал методу по повышению репродуктивности тюльпанов вообще считает,что мелкие,легкие и по форме сплюснутые лук. характеризуются снижением продуктивности и их сажать на размножение не нужно.А крупные лук.(якобы биологически старые) можно сажать, если необходимо быстро нарастить новый сорт.
Изображение
Допустим,сейчас июнь 16г.Можно сказать,что все эти лук. (на фото три гнезда лук)большие и маленькие,даже если это три разных сорта,которые были получены в разные годы, почти ровесницы.В июне14 г их вообще еще не было,в июне 15г они были в виде почек/зародышей будущих лук,в 16г.-в виде самостоятельных лук.,а в июне17г они вообще все отомрут.Да и еще.Если быть предельно точным,то 3 самые крупные в каждом из трех гнезд и самые молодые,т.к. почки/зародыши этих лук. образовались последними.
Поэтому у меня и непонятки с этим биологическим старением.
Прихожу к выводу,что сорт от старости не погибнет,но его могут одолеть болячки.
Кто-то выскажет по этому поводу свои соображения?
Мастер,твой вердикт?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Прихожу к выводу,что сорт от старости не погибнет,но его могут одолеть болячки.
Кто-то выскажет по этому поводу свои соображения?
Мастер,твой вердикт?
Луковица - видоизмененный побег тюльпана. Эфемерное растение. Токсины (грибковые, бактериальные), антибиотики, радиация и тепловой шок, оказывают на растения сильное воздействие .
В правильном направление сделал первый шаг. Осталась самая малость - уяснить, какое значение имеет сбалонсированное питание растений для предовращения болезней бактериальных, грибковых у высших растений, к которым относится тюльпан...

Если луковица является носителем той или иной заразы - все ее наследие перейдет к замещающим луковицам. Хотя практика показывает, что такие луковицы в скором времени погибают.
Nika978

Сообщение Nika978 »

В открытом грунте на тюльпанах обнаружила вот это

Изображение

Изображение

Меня посетил ботритис?
Из отягчающих обстоятельств последние дни дождь каждый день да по 3 раза на день :(

И что теперь, все такие выкинуть?
Ответить