"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем Всем доброго времени суток :!: :D
Ура - "заработало" :!: :)
Казалось немного времени прошло, как не было доступа к сайту, а сколько успел сделать :oops: :
И семян всяких подкупили:ИзображениеИзображениеИзображениеДа и рассада подрастает, вот например маленькие :oops: росточки пеларгонии:Изображение
Понемногу подрастает проросшая хурьма:Изображение
А у Вас как :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович здравствуйте! Рада Вас видеть. Вернитесь, пожалуйста, на страницу 35. Там ждут наши благодарности за Ваши поздравления с 8 Марта.
Михаил Борисович

Вернитесь, пожалуйста, на страницу 35. Там ждут наши благодарности за Ваши поздравления с 8 Марта.
Ух :oops: , соответственно спасибо, за доброе слово - всем Софорумчанкам :) :!:
sveta36

ку3

Сообщение sveta36 »

Урррааааа! я уже думала что осталась без своего любимого форума, без своих друзей, без общения!!!!! Сколько всего наверное у всех повсходило! Я поделюсь с вами радостью, купила новую хризантему себе, практически все цветы взошли уже. Сейчас нафотографирую и выложу. Я счастлива, что мы снова вмесе!! :D :D :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Вот и я :D . Вот фотки моих любимых растюх Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение На последних фото, зацвели пеларгонии прошлого года, которые тоже вырастила из семян.
Михаил Борисович

Всем доброго времени суток :) .
Светлана, классная у Вас рассада, пусть Вас радует :!: :D
У меня цветочная и овощная рассада поменьше будет, но помаленьку пробивается (фото размещал).
Но все едино, жена еще прикупает пакетики с семенами, а вот некоторые из всей массы :oops: :
Изображение Изображение
Да, приятная новость :) - получил луковички азиатских лилий: «Star Fighter», "Fata Morgana", "Elodie", "Coctail Twins" и ОТ – гибриды лилий: "Ovatie", "Robina", "Purple Prince". Луковички в хорошем состоянии, уже и корешки отросли, держу в пакетиках с грунтом :oops: .
sveta36

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, что это за красоля на первом пакетике, плохо видно, фото не очень качественное. А луковички лилии вы не будете высаживать, я всегда высаживаю в бутылки из-под минералки. Перец мой пока не всходит - посеять-посеяла, но толку пока нет. А помидоры еще пока не собираюсь сеять -рановато еще, я их сею в апреле. А куда ставить что буду, пока вообще не знаю - места катострофически не хватает для рассады. Понасеяла столько, что девать некуда! А на очереди бакопа, немизия и череда ампельная. Но все стоит пока в одной посуде, распекировала только пеларгонию и титонию. Больше пока не пекировала ничего - не хватает времени.
Михаил Борисович

Светлана, здравствуйте :) - рад видеть Вас на форуме :!:
На первом пакетике - настурция иноземная - настурция канарская, кресс канарский. Проще говоря - настурция лианная, плетучка до 3,5 м.п. - красивые желтые цветы (цветет со средины июня до заморозков) и не менее красивые декоративные листья, ну листья у всех настурций декоративны.
Луковицы лилий пока-мест подержу в пакетиках с грунтом, если пойдут в рост - то пересажу до тепла в вазончики.
Перец и уменя еще не всходил - но я посеял недавно, а баклажаны - взошли :) . Томаты и капусту так-же не садил. Но цветы посеял - все :) .
А по поводу - места, то на меня - жена дуется :oops: , заставил все что смог и немного ее "тренажерную комнату" :oops: .
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, у меня и дочь на меня дуется, компьютерный стол весь в стаканчиках с растюхами заставлен, у нее в комнате окна выходят на ю-восток, а в зале на ю-запад. поэтому расада в первые дни после всходов у нее находится :D . Я себе купила ипомею такую красивую Квамоклит называется))) Потом сфотографирую и выложу. Я тоже люблю вьюны. а закрыть быстро невзрачные места ими проще всего :lol:
odreta

Сообщение odreta »

Света, какая веселенькая у Вас рассада, крепенькая. :D
Михаил Борисович

Многое из рассады - пророщенно и подрастает, но самое главное - Весна и - Ура, завтра поработаем на даче :!: :)
Вчера, проезжал недалеко и заскочил (не выдержала душа :oops: ) на дачу - снега - нет, но и немного растроился - в начале зимы - мышки полевки на газоне поработали - под снегом дорожки пробили, а теперь и кроты порылись :shock: , нарыли много в низинке - на газоне и между декоративными деревьями и особенно много вокруг «благородного сьедобного" каштана - опасаюсь как-бы корневую не повредили :roll: .
swera

Сообщение swera »

Есть у меня нежилое помещенье метров 200 от дома. Там высажены некоторые кустарники и цветы. 16 марта был красивый, теплый, солнечный день. Ручки чешутся что-то делать. Смотрю печеночница и подснежники цветут вовсю. Крокусы в бутонах. Ранние ирисы низкорослые пустили листики. Немного все привела в порядак. Думаю,- "завтра приду и доделаю."А на другой день снегу насыпало и морозец... Снова все остановилось. Весна дразнится... :D
odreta

Сообщение odreta »

У нас сейчас не весна, а настоящий февраль-ветродуй! :evil:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

У нас снега еще по колено! На дорогах растаял. а на огороде и в цветнике еще очень много! Весна к нам особо не торопится. То снег идет, то солнце выглянет. Дааааа, весна в этом году поздняя. а так хочется уже в земле покапаться :lol:
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Девочки хочу поделиться своей радостью у меня первый раз за 3 года зацвела пелларгония цветы крупные розово-сиреневого цвета,только почему-то всего 3 цветка,и белая выбросила несколько бутонов,правда ещё не распустилась! Светик я знаю ты просишь дочку фотки пересылать,могу тебе помочь,всего 4 клика мышкой и фотка готова. Набери ссылку savepic.net/index.php - я сама очень долго мучилась радикал плохо работает,муж нашёл ссылочку и всё сразу заработало.Выскочит окно-там есть" ОБЗОР"-нажимаешь на него и ищешь нужную фотку.Кликнула по ней -"ОТПРАВИТЬ"-идёт загрузка,выскочит ссылка-сверху 2 строчка-выделить синим и нажать правой кнопкой.Откроется окошко-выбрать"КОПИРОВАТЬ"-пр.кнопкой.На сайте в графе-ответить-выбрать Img откроется окно выбрать-"ВСТАВИТЬ" Нажать предварительный просмотр увидишь что получилось можешь отправлять.!
Ответить