Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Ув. Safita,по-моему прекрасный выход-97,5%! У меня -96%(от кол-ва купленной луковицы).Потери начались на стадии получения луковицы: принципиально было интересно,сколько луковицы положили в ящикиЗато из 6000 шт луковиц у меня не вышли 150 шт где-то, и то из-за бутонной гнили на Чирсе...

Stargaizer писал(а):
[/b]Абсолютно с Вами солидарен. Истинная причина есть в каждой конкретной ситуации любом случае. На Лувре , да и на других сортах топинга не было , на Стронге был. Ящики стояли рядом. Фото укоренения Лувра и Стронга.
Думаю , понятно кто есть ху. Также добавлю, перед появлением топинга я произвел, более обильный полив, чем обычно. Типа ливану побольше в последний раз, чтоб потом не заморачиваться с поливом. И повышение температуры до 17 гр. Возможно при нормальном укоренении топинга и не было бы. Поэтому, я повторяю, чудес не бывает и причина катастрофических проявлений топинга , есть в любом случае. Ну не может же тюльпан падать от потери сознания. Вопрос в том, всегда ли ее можно установить.
Давайте признаемся,что раньше, в другие годы воду для полива тоже как бы не пипеткой меряли.. В прошлом году на всех посадках в том числе и на Стронге, не было ни одного упавшего цветка.
А в этом году проблема только со Стронгом!
Я никак не могу понять ,видела у некоторых продающих Стронг , (такое же состояние у Хохла, Надежды,,) что растение Стронга стало с сжатыми листьями и покривленными стеблями.
В характеристике физиологического нарушения " поникновение цветоноса" не указывается эта паталогия ....
Компания- поставщик объясняет это повышенной влажностью и недостаточной вентиляцией.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 17, 2013 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Masahira
- Контактная информация:
Лалибела - единственный дарвин, который я выгоняю. НО! Без резинок!yuriy писал(а): на приличное кол-во Лалибеллы одел
Со Стронгом тоже третий год работаю. Он постоянно растет "елочкой". Одно междоузлие смотрит вправо, другое растет - влево - корявые.почему растение Стронга стало с сжатыми листьями и покривленными стеблями.
Последний раз редактировалось Masahira Вс мар 17, 2013 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer писал(а):
Ну не может же тюльпан падать от потери сознания.
Пять баллов! Вы, оказывается, юморист

Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 17, 2013 8:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
уч-ник, агрегат класс !!! Его нужно ставить на поток !уч-ник писал(а):______________________ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ![]()
______________ http://www.youtube.com/watch?v=uQxBKYH_KCI
______________ http://www.youtube.com/watch?v=_wH3vFfQCd8
На мой взгляд, ложечки поставьте чуть реже. Все же это Forgotten Dream*s.
Удобрение разбрасывайте по дождю или сразу после этого полив. Если нет полива ( дождя) - необходимо заделать удобрение в грунт. В противном случае влага воздуха и кислород разрушат удобрение и эффекта не будет.
Гербицид применяли какой ? Почва видно - легкая.
Хороших Вам результатов !
Последний раз редактировалось лютик Вс мар 17, 2013 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
в первом видео говорится что весной посадки будут обробатываться гербицидом. А можно узнать каким?уч-ник писал(а):
______________________ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
______________ http://www.youtube.com/watch?v=uQxBKYH_KCI
______________ http://www.youtube.com/watch?v=_wH3vFfQCd8
Я сажу в грунт теплицы засыпаю песком из 1200шт стронга не упал ни один и вообще от этой проблемы Бог миловал . Землю в теплице меняю раз в два года .Лет 5 назад гнал блюстиг бьюти из1500шт упало шт20 я тогда удивился что за фигня после не было ни на чем(выгоняю 90%дарвиновы гибриды+стронг+роман импаир) 90%это луковица своего производства .
Для Алекса я выращиваю луковицу форготена и ад рема для себя в поле пестрых не видел (может плохо смотрю) ,а в теплице на10000шт форготена шт10 точно было а ад рема 2шт было это в этом году а в прошлом не было ни на чем
Для Алекса я выращиваю луковицу форготена и ад рема для себя в поле пестрых не видел (может плохо смотрю) ,а в теплице на10000шт форготена шт10 точно было а ад рема 2шт было это в этом году а в прошлом не было ни на чем