Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
марин-да писал(а):Луковица Хакмана. Кальциевая селитра производства Бельгия. Опрыскивала по цветку,пятен не было.В теплице был постоянный доступ свежего воздуха плюс вентилятор круглосуточно.
Полегание цветка (топпинг) - об этом говорилось до-, во-время выгонки. После драки кулаками не машут. Кто меньше говорит и больше делает, у того и результат. Переводить стрелки на луковицу, независимо в какой почве она выросла - признание в своего бездействия и несостоятельности. Если луковица заражена - это др. вопрос (хорошая обработка фунгицидами или ее выбраковка).

В данный момент необходимо заниматься подборкой сортов тюльпана для выгонки на следующий год. Особое внимание обратите, чтобы в одном помещении выгонки были тюльпаны с одинаковым периодом охлаждения. а не так, что одни выбрасывают бутон, а другим до этого еще далеко. И начинается ускоренная выгонка. При этом, первым тюльпанам необходимо опустить температуру, а чаще делается все наоборот.
Респект...Коротко и ёмко... Поймали соль выгонки...
Снимаю шляпу...
За пост, от души спасибо,сам хотел написать так же,
слов не смог подобрать...
Чётко и понятно... С уважением и лучшими пожеланиями Юрий..

Момотаро в отдельный отсек...
Последний раз редактировалось korolyurik Вс мар 17, 2013 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):и.
Никто ,кстати, еще не исключил фактор поставки больной луковицы .
Топпинг не есть заболевание...
Это рез-тат грубых нарушений при выгонке...
Юрий.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

korolyurik писал(а):
SERGEES писал(а):
уч-ник писал(а):
______________________ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
______________ http://www.youtube.com/watch?v=uQxBKYH_KCI
______________ http://www.youtube.com/watch?v=_wH3vFfQCd8
в первом видео говорится что весной посадки будут обробатываться гербицидом. А можно узнать каким?
Фитосанитарное сос-ние почвы налицо.............
А как вам агрофизическое сос-ние? Как, по виду, гранулометрический состав? Нравиться ли вам структура? )))

Гербицидом почву обработал в точь перед съёмкой, в прошлом году была бахча, до этого пустырь - 1 вспашка в год. Тюльпаны выращиваю в первые, рад конструктивным замечаниям. О гербициде: после положительного результата! На первой съёмке и на второй разные ряды. На первой - детка крупнее, а на второй снимал первые ряды, там детка в половину мельче, поэтому эффект загущенности.
лютик писал(а): уч-ник, агрегат класс !!! Его нужно ставить на поток !
________________________Всегда готов!
Поступили первые предложения, обсчитываю стоимость агрегата. Это экспериментальная модель, сейчас смотрю как можно усовершенствовать, а так-же на предмет компактности для пересылки курьером.
yuriy

Сообщение yuriy »

Lalibela DHT M L € 130,00 € 120,00 on request 47
Не получается DHT -садите Триумф,он прощает ошибки
Ув. Юрий,я ничего не понял,догадки не приемлю,поясните вышенаписанное,пожалуйста! По поводу фильма о выгонке тюльпана в Голландии вы написали :"Задавайте вопросы". Вопросы: 1)Какова на Ваш взгляд плотность посадки у голландцев(по-моему- сколько влезет) 2)Почему ставя ящики с тюльпаном на пристановку,ставят не на грунт(пол),а на другой ящик,наполненный чем-то(чем? для чего?) 3) Почему пристановку делали на вышеописанный ящик,а дальше ящики стоят на стеллаже?4) Система нагревательных элементов сверху-может и у Вас так,но на фото не видно?
Safita

Сообщение Safita »

yuriy писал(а):
Зато из 6000 шт луковиц у меня не вышли 150 шт где-то, и то из-за бутонной гнили на Чирсе...
Ув. Safita,по-моему прекрасный выход-97,5%! У меня -96%(от кол-ва купленной луковицы).Потери начались на стадии получения луковицы: принципиально было интересно,сколько луковицы положили в ящики :roll: Пересчитал первые 10 ящиков, в каждом(кроме одного) не хватало1-2 луковицы,но это ерунда,на сорте Пинк Твист на 500 луковиц оказалось около 40 шт сгнивших( в других ящиках 2-5 шт)т.е. на допосадочной стадии уже около 1-1,5% потерь.А сколько луковиц сомнительных,частично гнилых! Но мне сказали,что если донце не сгнило,то все ОК! Похоже на правду,если судить по выходу.
Я не сажу только совсем гнилые, если немного больна, то все равно сажу, все растет.
Safita

Сообщение Safita »

марин-да писал(а):Луковица Хакмана.Кальциева селитра производства Бельгия.Оприскивала по цветку,пятен не было.
Я уже начинаю думать, что мои пятна на листьях действительно от селитры, у меня селитра местного производства, и то очень тяжело найти где купить...
Safita

Сообщение Safita »

Masahira писал(а):
и то из-за бутонной гнили на Чирсе...
Впервые такое слышу, правда, с Чирсом работаю только третий год
Я тоже с Чирсом работаю третий год, и всегда были как бы сгнившие бутоны на некоторых цветках (я не знала, что это бутонная гниль). Но цветки с бутонной гнилью у меня только на Чирсе, на остальных сортах все хорошо. Но это не мешает остальному Чирсу расти здоровым, крепким, с мощным листом и с крупным бутоном, кстати топинга на нем никогда не видела...
У сестры в этом году на Чирсе почти 30 % бутонной гнили, по этой причине будут отказываться от этого сорта...(выгонка тоже в комнате).
Safita

Сообщение Safita »

Tata11 писал(а):
Safita писал(а): А сколько растений вы садите в ящик? Такое печатление,что им очень тесно.
Да, я знаю, что очень тесно, в этом году садила густо (100-120 шт на ящик) из-за большого количества луковиц, боялась, что все невлезет в комнату...На следующий год все-же буду пореже садить... для комнатных условий это очень густая посадка...
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а): Для Алекса я выращиваю луковицу форготена и ад рема для себя в поле пестрых не видел (может плохо смотрю) ,а в теплице на10000шт форготена шт10 точно было а ад рема 2шт было это в этом году а в прошлом не было ни на чем
Akim,внесу ясность.У меня с Хохлом противоположные взгляды по вопросу пестроты сорта Ad Rem.Я утверждаю,что он не пестрит,он утверждает обратное.Пестрого Ad Rem не видел за 15 лет выращивания..Пестрого Forgotten Dreams не видел за 25 лет выращивания.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
ФотоЖопили,что ли...
Юрий,Фото не Жопили. Фотографии сделаны ,когда горели лампы большой мощностью. Без включенных ламп фото получалось темным.
Все остальное в реальном размере.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Safita писал(а):
Tata11 писал(а):
Safita писал(а): А сколько растений вы садите в ящик? Такое печатление,что им очень тесно.
Да, я знаю, что очень тесно, в этом году садила густо (100-120 шт на ящик) из-за большого количества луковиц, боялась, что все невлезет в комнату...На следующий год все-же буду пореже садить... для комнатных условий это очень густая посадка...
Тут выбираешь сам: садишь нормальное количество луковиц, имеешь крупный цветок и возможность вентиляции между растениями или садишь очень много ,но,,,, цветок мелкий , и угроза болезней.
Safita

Сообщение Safita »

SERGEES писал(а):чет мне показалось что они у Вас быстро выскочили.
мы сделали пристановку по Стронгу 20. Но гоним на низких температурах. Вышел 1-3 марта а пару штук 6.
По моим наблюдениям чем позже делаешь пристановку, тем быстрее выходят, и чем раньше пристанавливаешь, тем дольше времени им надо, чтоб зацвели...
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Топпинг не есть заболевание...
Это рез-тат грубых нарушений при выгонке...
Топинг имеет еще и инфекционную природу.(см,статью Быкова)
Луковица укоренялась плохо. Почему? Это признают голландцы.
У нас 5-ти градусная технология. Времени на укоренени 3 недели.
Это первый фактор для существования топинга ( см Пособие по Выгонке тюльпанов IBC).
Но это следствие. Изначально была поставлена луковица,которая плохо укоренялась.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 18, 2013 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Safita писал(а):[.
наблюдениям чем позже делаешь пристановку, тем быстрее выходят, и чем раньше пристанавливаешь, тем дольше времени им надо, чтоб зацвели...
Логично!!!! Просто продлевается период охлаждения. Чем больше охлаждена луковица, тем быстрее она растет.
Это ,в принципе ,ответ на вопрос Сергея почему у меня такие большие ростки на 13 февраля.
Safita

Сообщение Safita »

Tata11 писал(а):
Safita писал(а):
Tata11 писал(а): Да, я знаю, что очень тесно, в этом году садила густо (100-120 шт на ящик) из-за большого количества луковиц, боялась, что все невлезет в комнату...На следующий год все-же буду пореже садить... для комнатных условий это очень густая посадка...
Тут выбираешь сам: садишь нормальное количество луковиц, имеешь крупный цветок и возможность вентиляции между растениями или садишь очень много ,но,,,, цветок мелкий , и угроза болезней.
Самое интересное, что несмотря ни на что, Стронг был крупный и без болезней, у меня кроме бутонной гнили, вообще болезней небыло, я для профилактики опрыскивала Топсином пару раз... Мелкие бутоны были на Иль де Франсе и Роял Вирджин, ну и в этот раз Династия, но я сама виновата, купила 11-12 размер в этом году...(других просто небыло Династии), а для комнаты такой размер - это большая ошибка, уже в этом убедилась, были мелковаты бутоны...
Закрыто