компаньоны для роз
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- Михаил Борисович
Всем - здравствуйте!swera писал(а): Я, например, сажаю алисум , лаванду и тагетес (бархатцы). Алисум хорошо прикрывает корни роз от жары.
Слежу, чтобы растения не угнетали друг друга. Нужно , чтобы к розам был свободный доступ воздуха со всех сторон. Под корни роз в виде подкормки даю конский навоз, тогда они хорошо цветут. Удачи!
swera, Вы говорите важные вещи! Они проверены Вами?
1. укрытие корней от жары
2. свободный доступ воздуха со всех сторон
3. конский навоз - мне говорили: коровий не работает, лучше минералка
ку
EIIinvz, тут я с вами не соглашусь. Розам нужна не только подкормка минеральными удобрениями, но и органическими. Их лучше всего чередовать.Органические удобрения лучше усваиваются корневой системой. Особенно они важны если после посадки прошло 2 года.За сезон нужно провести 6-7 подкормок органическими и минеральными удобрениями. Они дополняют друг друга.Питание роз идет за счет минеральных удобрений, а их усвоению способствует органическое.Я после снятия укрытия с роз весной подсыпаю первым делом перепревший навоз, но делаю так, чтобы перегной был рассыпан примерно в 10 см. от побегов. В дальнейшем он служит и как мульча. А вобще, сколько садоводов столько и мнений.
Всем - здравствуйте!
Дорогая swera, ниженаписанное - это не мои утверждения-предложения. Это я Вас перефразирую, чтобы уточнить Вами сказанное, так, как я это поняла
Дорогая swera, ниженаписанное - это не мои утверждения-предложения. Это я Вас перефразирую, чтобы уточнить Вами сказанное, так, как я это поняла
С Вашим предыдущим постом полностью согласнаEllinvz писал(а):1. укрытие корней от жары
2. свободный доступ воздуха со всех сторон
3. конский навоз - мне говорили: коровий не работает, лучше минералка
-
компаньоны для роз
Внимательно изучила информацию по этой интересной теме. Согласна с теми, что дополняет розарий бархатцами, виолами. Не считаю украшением для роз алиссумы и т.п. Но почему-то никто не написал о циниях.
Если бы кто-нибудь видел, как украшают розарий высокорослые крупноцветные цинии, которые цветут очень и очень долго. И особенно украшают розарий в периоды затихания цветения роз. Жаль, что в этом году я не могу продемонстрировать свой розарий! Были проблемы с фотоаппаратом. Попробуйте и вы не пожалеете! Тем более, что цинии довольно легко выращиваются из рассады (предполагаю, что на юге еще и при посеве в грунт). Еще я сажала к розам карликовые подсолнухи. Класс! Бархатцы, календулы, виолы - тоже очень неплохо.
Если бы кто-нибудь видел, как украшают розарий высокорослые крупноцветные цинии, которые цветут очень и очень долго. И особенно украшают розарий в периоды затихания цветения роз. Жаль, что в этом году я не могу продемонстрировать свой розарий! Были проблемы с фотоаппаратом. Попробуйте и вы не пожалеете! Тем более, что цинии довольно легко выращиваются из рассады (предполагаю, что на юге еще и при посеве в грунт). Еще я сажала к розам карликовые подсолнухи. Класс! Бархатцы, календулы, виолы - тоже очень неплохо.
уц
Кстати, в разделе Розы я выложила фотографии и у белой розы Винделла растет однолетняя гипсофила белая. Разве не здорово
А она ведь не низенькая. Воздух она хорошо пропускает, так как листочки у нее мелкие.Попробуйте и я думаю вам это понравится.Всех моих знакомых это привело в восторг
Цинии я всегда сажаю, но вот с розами пока не пробовала
.Спасибо за подсказку весной последую вашему совету Людмила Алексеевна 

- Михаил Борисович
-
компаньоны для роз
Я очень рада, что кто-то воспользуется моими советами. Хочу ответить, что мне кажется, что "майоры" на Украине это не махровые цинии? Может я не права? Поправьте меня! А корневая система циний хоть и цепко за землю держится, однако царицам сада - розам проблем не доставляет.
Для sveta36
Попробуйте приобретите махровые высокорослые цинии, в том числе очень эффектны ярко-красные называются "Подарок маме".
А я в этом году попробую еще в конце марта посадить семена цинии на рассаду. Еще я вычитала на сайте, что цинии рекомендуется прищипывать для кущения. Рискну эту операцию проделать, но уже на грядке.
Успехов!!!
Для sveta36
Попробуйте приобретите махровые высокорослые цинии, в том числе очень эффектны ярко-красные называются "Подарок маме".
А я в этом году попробую еще в конце марта посадить семена цинии на рассаду. Еще я вычитала на сайте, что цинии рекомендуется прищипывать для кущения. Рискну эту операцию проделать, но уже на грядке.
Успехов!!!
- Михаил Борисович
Людмила Алексеевна, прищипывайте и Ваши цинии будут - густые и красивые кустики.что цинии рекомендуется прищипывать для кущения. Рискну эту операцию проделать, но уже на грядке.
А "майорами" мы обзываем все виды циний

И все-же совсем близко к розам - цинии, я не сажу и другим не советую,ведь сами пишите:
А корневая система циний хоть и цепко за землю держится
-
компаньоны для роз
Михаил Борисович! За совет спасибо! Прищипывать цинии в этом году буду обязательно. Но к Вам вопрос, интересный для всех, как мне кажется: Ваша супруга получает семена от махровых циний? Если да, то вырастают махровые цинии или уже нет? У меня мои цинии так и стоят до морозов пышным цветом.
- Михаил Борисович
Но к Вам вопрос, интересный для всех, как мне кажется: Ваша супруга получает семена от махровых циний? Если да, то вырастают махровые цинии или уже нет? У меня мои цинии так и стоят до морозов пышным цветом.

Уважаемая Людмила Алексеевна цинии махровые "майоры" вместе с бархатцами, алиссумами, календулой, да и многие другие цветут на даче до морозов

А вот по поводу отбора семян именно махровых циний

уц
Людмила Алексеевна, в одном журнале читала как правильно нужно отбирать семена циний, что бы в будущем получить махровые цветы. Сейчас постараюсь найти этот журнал и напишу, как это правильно делать.
-
компаньоны для роз
Спасибо всем! Михаил Борисович, я, честно говоря, так и думала о том, что семена махровых циний получить сложно. Предполагаю, что у Вас на Украине помогает еще и климат. У нас в Подмосковье и тем более в Ярославской области (близ города Переяславля) цинии не успевают отцветать. Я уже закупила семена 2 видов циний ("Подарок маме" пока не нашла). Посажу их в конце марта на рассаду.
С нетерпением буду ждать информации от Sweta36.
С нетерпением буду ждать информации от Sweta36.
ек
Людмила Алексеевна, пока ищу информацию о семенах цинии, пересмотрела сегодня четверть журналов, но пока не нашла
, завтра продолжу поиски, но в одном журнале , пока смотрела наткнулась на статью о циниях, и прочитала там, что побег у них нужно прищипывать над 3-5 парой листьев. Я надеюсь , это вам пригодится
. Теперь пойду продолжу поиск. Журналов у меня тьма, пока перекопаешь все с ума сойдешь
. Хоть помнить бы в каком журнале я это видела, ну ничего надеюсь найду!!!

-
компаньоны для роз
Для Sweta36
Спасибо за Вашу заботу! А я, с тех пор, как с Интернетом связалась, все журналы на дачу перевезла. Так что, все мои вопросы я пытаюсь узнавать в ИНЕТе. Только, как я поняла, Вы тоже из центральных районов России? Соответственно, Ваше лето теплее. Может даже семена вызревают?
Кстати, очень часто я подкрашиваю свои розы зональными пеларгониями. Но в условиях нашей климатической зоны пеларгонии выставляю к розам в горшочках. А осенью отрезаю от пышного кустика черенки и везу их домой. Как правило, весной есть что высаживать. Очень красиво! В этом году из-за обстоятельств, не зависящих от меня, все пеларгонии погибли. Но есть надежда на сестру.
Спасибо за Вашу заботу! А я, с тех пор, как с Интернетом связалась, все журналы на дачу перевезла. Так что, все мои вопросы я пытаюсь узнавать в ИНЕТе. Только, как я поняла, Вы тоже из центральных районов России? Соответственно, Ваше лето теплее. Может даже семена вызревают?
Кстати, очень часто я подкрашиваю свои розы зональными пеларгониями. Но в условиях нашей климатической зоны пеларгонии выставляю к розам в горшочках. А осенью отрезаю от пышного кустика черенки и везу их домой. Как правило, весной есть что высаживать. Очень красиво! В этом году из-за обстоятельств, не зависящих от меня, все пеларгонии погибли. Но есть надежда на сестру.