растения агрессоры

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Герберка,здравствуйте. Вы очевидно живете на юге. У меня никакого самосева декоративных луковиц. Третий год жду цветения,вроде в этом году начинают цвести. Что ответить Вам :просто не допускать завязывания семян и выкапывать луковички. Что за луки? Покажите фото.
Sveyat

Сообщение Sveyat »

У меня беда по всему участку в виде сорничающего чеснока - у него образуется не головка, а десятки малюсеньких чесночков. Сначала они вырастают меленькой травкой, а потом кучкой уже похожих на чеснок.
Выкопать их не представляется возможным - всегда останутся несколько в земле. Хорошо бы все перекопать и просеять землю. :(
Еше была история с энотерой кажется прекрасной - цветет красивыми розовыми цветами. Так вот она распространяется подземными корневищами. И всходит от малейшего кусочка. Хорошо, что она у нас не зимует (Харьков).
Опять же малина "ходит" куда хочет - побеги появляются все дальше от настоящих кустов.
А именно самосев не так и плох - аквилегия, эшольция, люпин календула :D , опасны те, что распространяются под землей - сныть, ясколка, пырей, лилейники.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Sveyat, из перечисленных( опасных) у меня имеется ясколка. Цветет розовыми цветками. Правда я ее весной нещадно выдрала,так что уменьшаю кол-во.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Сныть, ясколка, пырей - согласен, воюю с ними :x - всеми возможными мерами.
А вот - лилейники (я их только размножаю, да побольше :oops: ), Вам какие мешают :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
XELEN

растения агпессоры

Сообщение XELEN »

Согласна некоторые виды лилейников ведут себя как агрессоры,выкапываешь их иногда очень далеко от маточного куста.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Здравствуйте. Я уже писала,что у меня агрессор-это кислица рожковая,в прошлом году выводила,сегодня (после дождя) приехала,смотрю- ОПЯТЬ(вопль на самой высокой ноте. Буду удалять.
Михаил Борисович

По поводу кислицы - согласен: только создай ей "нормальные" условия - будет разрастаться и "захватывать" побольше територию.
А вот лилейник разрастается через 3-4 года - не раньше, да и "агресивны" в основном простые "не гибридные" сорта (может это только - у меня :oops: ).
Но все едино эти цветы не сравнить - по агресивности с нижеупомянутым - пырей. Вот это ужасная пакость, попробуй - упусти и оставь махонькую ветку или корешок. В прошлом году (осенью) выкапывал на хранение клубни георгин, жена очищала от грунта и показала как корень пырея "пронизал" один из клубней :cry: .
XELEN

растения агпессоры

Сообщение XELEN »

Странно, обычно в георгинах пырей не растет.У меня самый агрессор - это сныть.Вот ее даже раундап не берет.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

XELEN, Вы не пробовали сныть посадить в ведро,бочку?
Да,где растут георгины,там сорняки отсутствуют.
Sveyat

Сообщение Sveyat »

Загородила как-то сныть пестролистную заборчиком из обезков ондулина, закопанного на сантиметров 10-15, так перелез! Хотя и не сразу.
А лилейник самый простецкий трудно вывести - выпалываю уже наверное 4-й год, даже сквозь плитку прорастает. Выкопать тоже непросто.
Михаил Борисович

А лилейник самый простецкий трудно вывести - выпалываю уже наверное 4-й год, даже сквозь плитку прорастает. Выкопать тоже непросто.
Может Вы и правы, не сталкивался "уж так очень" с этой проблемой :oops: , просто через каждые три года - лилейники пересаживаю и обновляю.
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! Добавте в списочек агресоров тысячелистник Птармика/жемчужницу/. Пускает под землей побеги и если не ограничить, на полметра разбегается, как и физостегия. А еще к агресорам можно отнести астру многолетку/сентябринку/. У нас корнями разрастается и дает самосев /особенно новобельгийская/. Да календула замучила.
XELEN

растения агпессоры

Сообщение XELEN »

У меня еще агрессор - это ирис болотный желтый.Если не замечу и оставлю хоть одну семенную коробочку,все капут, взойдет где-нибудь.
Poxeя, у меня в ведрах много чего растет, но многое это и не останавливает,перебирается и через ведра.
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! У меня мискантус ограничен рубероидом. Девочки этого достаточно или же лучше ведро?
Герберка

Сообщение Герберка »

Рохея, мой сад расположен в Среднем Поволжье, вблизи г.Самара.
Вернулась из деревни и привезла фотографии. Там где луки растут группами среди других растений и травы они выглядят так:\
Изображение
Изображение
И так по всему участку, где трактором не пашем! :?:
А если их занесёт га открытый участок, то соцветие становится раза в 2 больше и листья шире :!:
Ответить