растения агрессоры
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
У меня беда по всему участку в виде сорничающего чеснока - у него образуется не головка, а десятки малюсеньких чесночков. Сначала они вырастают меленькой травкой, а потом кучкой уже похожих на чеснок.
Выкопать их не представляется возможным - всегда останутся несколько в земле. Хорошо бы все перекопать и просеять землю.
Еше была история с энотерой кажется прекрасной - цветет красивыми розовыми цветами. Так вот она распространяется подземными корневищами. И всходит от малейшего кусочка. Хорошо, что она у нас не зимует (Харьков).
Опять же малина "ходит" куда хочет - побеги появляются все дальше от настоящих кустов.
А именно самосев не так и плох - аквилегия, эшольция, люпин календула
, опасны те, что распространяются под землей - сныть, ясколка, пырей, лилейники.
Выкопать их не представляется возможным - всегда останутся несколько в земле. Хорошо бы все перекопать и просеять землю.

Еше была история с энотерой кажется прекрасной - цветет красивыми розовыми цветами. Так вот она распространяется подземными корневищами. И всходит от малейшего кусочка. Хорошо, что она у нас не зимует (Харьков).
Опять же малина "ходит" куда хочет - побеги появляются все дальше от настоящих кустов.
А именно самосев не так и плох - аквилегия, эшольция, люпин календула

- Михаил Борисович
растения агпессоры
Согласна некоторые виды лилейников ведут себя как агрессоры,выкапываешь их иногда очень далеко от маточного куста.
- Михаил Борисович
По поводу кислицы - согласен: только создай ей "нормальные" условия - будет разрастаться и "захватывать" побольше територию.
А вот лилейник разрастается через 3-4 года - не раньше, да и "агресивны" в основном простые "не гибридные" сорта (может это только - у меня
).
Но все едино эти цветы не сравнить - по агресивности с нижеупомянутым - пырей. Вот это ужасная пакость, попробуй - упусти и оставь махонькую ветку или корешок. В прошлом году (осенью) выкапывал на хранение клубни георгин, жена очищала от грунта и показала как корень пырея "пронизал" один из клубней
.
А вот лилейник разрастается через 3-4 года - не раньше, да и "агресивны" в основном простые "не гибридные" сорта (может это только - у меня

Но все едино эти цветы не сравнить - по агресивности с нижеупомянутым - пырей. Вот это ужасная пакость, попробуй - упусти и оставь махонькую ветку или корешок. В прошлом году (осенью) выкапывал на хранение клубни георгин, жена очищала от грунта и показала как корень пырея "пронизал" один из клубней

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
растения агпессоры
Странно, обычно в георгинах пырей не растет.У меня самый агрессор - это сныть.Вот ее даже раундап не берет.
- Михаил Борисович
Здравствуйте все! Добавте в списочек агресоров тысячелистник Птармика/жемчужницу/. Пускает под землей побеги и если не ограничить, на полметра разбегается, как и физостегия. А еще к агресорам можно отнести астру многолетку/сентябринку/. У нас корнями разрастается и дает самосев /особенно новобельгийская/. Да календула замучила.
растения агпессоры
У меня еще агрессор - это ирис болотный желтый.Если не замечу и оставлю хоть одну семенную коробочку,все капут, взойдет где-нибудь.
Poxeя, у меня в ведрах много чего растет, но многое это и не останавливает,перебирается и через ведра.
Poxeя, у меня в ведрах много чего растет, но многое это и не останавливает,перебирается и через ведра.
Рохея, мой сад расположен в Среднем Поволжье, вблизи г.Самара.
Вернулась из деревни и привезла фотографии. Там где луки растут группами среди других растений и травы они выглядят так:\

И так по всему участку, где трактором не пашем!
А если их занесёт га открытый участок, то соцветие становится раза в 2 больше и листья шире
Вернулась из деревни и привезла фотографии. Там где луки растут группами среди других растений и травы они выглядят так:\

И так по всему участку, где трактором не пашем!

А если их занесёт га открытый участок, то соцветие становится раза в 2 больше и листья шире