лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nalli

Сообщение nalli »

Лен, Азиатки , действительно желательно сажать отдельно, но не потому что уход какойто другой. Просто Азиатки, особенно бульбоносные, размножаются как кошки, и со временем заполонят все, и очень тяжело их потом будет отделить от основного цветника.Они очнь агресивны, А вот по -поводу остальных , кроме Восточек, можно сажать смело в один миксбордер, причем они цвести будут в разное время.А какой особенный уход нужен, ЛО, ЛОО, или ОТ?
Lenysik

Сообщение Lenysik »

ОТ-гибриды в середине сентября и до устойчивых морозов укрывают пленкой от дождей, им необходимо зимовать в подсушенной земле, другие лилии в подобном не нуждаются.
nalli

Сообщение nalli »

Лена да ерунда все это, так делают с восточками, кому делать нечего, потому что это мертвому припарки.Не верьте всему что читаете, старайтесь преобретать собственный опыт.Никогда никого не укрывала, и покажу как у меня лилии цветут. Чуть попозже, как то не фотографировала никогда массовые посадки, все больше по одному, для покупателей посадочного материала. Вот зацветут покажу фото.
а потом это же некрасиво, когда посредине клумбы, миксбордера, куски целофана лежат, а если он еще непрерывного цветения. Поверьте ничего не вымокает и не вымерзает, в конце концов, делайте дренаж хороший если боитесь дождей.
nalli

Сообщение nalli »

Давайте лучше поговорим о делах насущных, о необходимых весенних работах. Вот например , сегодня зашла в парник, снег почти стаял.Там у меня с осени дорогой сорт лилий ушел под зиму с лисьями и небольшими пеньками( были зеленые, рука не поднялась срезать, думала подольше позреют). Так вот после схода снега, на этих листьях очень много плесени, это ботрис( сташен особбенно для закрытого грунта) . как избавиться? Самое надежное - пройтись по посадкам паяльной лампой пока еще нет молодых ростков, без фанатизма конечно. Для того чтобы убедиться как следует ли я избавилась от заразы , обрызгаю еще железным, или медныим купоросом, и в парнике сожгу шашку ФАС, хотя я ее жгу каждый год перед началом сезона, и после него.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Я в шоке, вы просто кладезь ценных советов! Особенно мне понравилось про шашку и паяльную лампу, просто военные действия по борьбе с плесенью. У меня челюсть под стол упала, муж, когда я про это читала, даже забеспокоился, что за странные звуки я издаю. Согласна, что не стоит заморачиваться с уходом. Начитаешься всякого и начинаешь потом делать "по-умному", а в результате оказывается, что оно особо и не требуется. Я вот, например, про тюльпаны начиталась всяких ужасов и сначала боялась их сажать, потому как печатление сложилось, будто тюльпаны - рассадник всяких там вирусов и грибков и просто обязаны чем нибудь болеть.
Кстати, в том году у меня даже восточка без укрытия перезимовала, хотя до января снега не было и морозы стояли.
О состоянии своих посадок пока сказать ничего не могу, у нас только-только начинает таять, сугробы лежат. Беспокоюсь только по поводу роз и плесени. Я их с листьями оставила зимовать, не было времени все путем сделать. :cry:
nalli

Сообщение nalli »

и с розами тоже самое, опрыскайте медесодержащим препаратом, и не бойтесь обрезатьих чем короче обрежете тем обычно длиннее цветоносы потом, режте до зеленого, и плюс 1 см этого зеленого, желательно до зеленой сердцевины внутри, но если почернело почти до земли , то если останется две, три почки это достаточно.
Алматинка

лилии от а до я

Сообщение Алматинка »

Спасибо за ответы,! nalli. !
А можно розы сейча подрезать, я их пожалела и осенью высоко оставила. Стоят зеленые веточки, только одна подмерзла но вроде у самого низа зелена. Хочется цветения получше, однако.
:) Спасибо!
nalli

Сообщение nalli »

Конечно надо обрезать, Вы же не оставите их в таком положении на новый сезон. Но давайте всеже в этой теме вернемся к лилиям
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Купила сегодня махровые лилии-азиатки, сорта Annemarie's dream(белая) и Coctail twins(красная), и еще Анастасию - ОТ. На картинке цветки довольно крупные. Ух, жду не дождусь лета! Обязательно нафоткаю, как зацветут. Боюсь только, как бы не выкопали злые люди.
LEN4IK
Контактная информация:

Сообщение LEN4IK »

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом !Так получилось что у меня остались неприкрытые на зиму две лилии.Сегодня я решилась выкопать луковицы(они у меня прошлой весной всего посажены),смотрю,корни мягкие мокрые сразу отвалились,и оторвала по несколько гнилых боковых чешуек.а остальная луковица вроде твердая.Как вы считаете что мне дальше делать -вот так назад в землю засунуть или как то подержать в доме .Корни новые вырастут или нет?Заранее спасибо!
nalli

Сообщение nalli »

А зачем же Вы их выкапывали? нельзя этого делать, правильно корни как тряпочки, они новые должны дать, а чешуи сгнили, это кормящие чешуи, они пропадают в конце вегетации, и в этом году должны обрасти новыми. Срочно воткните назад в землю, пока корни не показались, а то повредив молодые корешки обречете растени на мучение, в течение всего сезона.и вообще на будущее лилииПЕРЕСАДИТЬ, можно весной но не нарушая земляного кома РАССАЖИВАЮТ, ДЕЛЯТ СЕМЬЮ,обычно осенью.
Идея

Сообщение Идея »

Подскажите, пожалуйста,: у нас в этом году появились в продаже Древовидные лилии, что это?? Хитрый ход продавцов или действительно есть такие лилии, если - ДА. то что это такое??? :?: :?:
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте все, первый раз слышу о древовидных лилиях ( пионы, гортензии) слышала, а вот лилии , нет, звучит также как луковичное дерево. Посмотрите в поисковике, но по-моему это лажа
Идея

Сообщение Идея »

Всё, нашла - это обыкновенный лохотрон. Продавцы очередной раз разводят наивных людей на деньги, НЕ БЫВАЕТ древовидных лилий, продают обыкновенные Азиатки, а цена одной луковицы - 100 руб. вместо 70-80 руб. Но знаете, многие уже купились, у меня две приятельницы уже повелись. :mrgreen: :mrgreen:
Екатерина Круглова

Сообщение Екатерина Круглова »

Таких лилий не существует. Это бред продавцов. Наверно имеются в виду просто высокорослые лилии (около 2-х метров).
Ответить