А чем один от другого отличается? Я думала, что розмарин весь одинаковый - полукустарниковый или кустарниковый.
Просто я укореняла веточки с куста одревесневшие, а Вы молодые, которые в пищу употребляют. Но, может быть, в этом и причина неукоренения Вашиего розмарина.
Из 6 поставленных на укоренение черенков укоренилисть 5 и уже пошли в рост.
NataK,спасибо большое за ответ.Я поняла что сдесь большое значение имеет брать живое от живого,в магазине неизвестно чем еще обрабатывают,пуская в продажу.У меня нет выбора,с удовольствием взяла бы черенок одревесневший.NataK а вы далеко от Москвы живетеjavascript:emoticon(':?:')
В прошлом году я таки победила розмарин: семена никак не хотели прорастать! Те, что, наконец, проросли, я предварительно замачивала. А до этого садила сухими. Сейчас у меня несколько небольших кустиков. Зимуют в кухне.
Знаю, что зимовка в кухне для них - не очень подходящее место, но вроде пока ничего... Не растут, но (по внешнему виду) вроде и не страдают...
У меня семена розмарина проросли в пакетике,я его посадила,а теперь все смотрю,как будто и нет,а приглядевшись увидела на ножке как парашутики одуванчика.Подскажите пожалуйста,когда прорастает он как выглядит?
Татьянахх, он выглядит как обычное проросшее растение - два зелененьких продолговатых семядольных листика... А парашутики как у одуванчика - может, это плесень?