Розмарин

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

NataK

Сообщение NataK »

А чем один от другого отличается? Я думала, что розмарин весь одинаковый - полукустарниковый или кустарниковый.
Просто я укореняла веточки с куста одревесневшие, а Вы молодые, которые в пищу употребляют. Но, может быть, в этом и причина неукоренения Вашиего розмарина.
Из 6 поставленных на укоренение черенков укоренилисть 5 и уже пошли в рост.
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

NataK,спасибо большое за ответ.Я поняла что сдесь большое значение имеет брать живое от живого,в магазине неизвестно чем еще обрабатывают,пуская в продажу.У меня нет выбора,с удовольствием взяла бы черенок одревесневший.NataK а вы далеко от Москвы живетеjavascript:emoticon(':?:')
NataK

Сообщение NataK »

Татьяна, написала Вам в личку.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Татьянахх,здравствуйте. Все таки приобрела семена монарды двойчатой Бергама. На пакете цветы красные,что будет из этого?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Солидарна :!:
Себе отказывать ни в чем нельзя :D
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Солидарна :!:
Себе отказывать ни в чем нельзя :D
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

Рохея,я очень рада за вас,все получиться.Она не прихотлива,только не любит засухи,сразу заболевает мучнистой росой.
Albina

Сообщение Albina »

Еще очень красиво цветет иссоп, лекарственное растение и подходит для бордюров. Можно и нужно стричь, принимает любую форму. А запах!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Albina писал(а):Еще очень красиво цветет иссоп, лекарственное растение и подходит для бордюров. Можно и нужно стричь, принимает любую форму. А запах!
Иссоп имею в саду.
Gloria

Сообщение Gloria »

В прошлом году я таки победила розмарин: семена никак не хотели прорастать! Те, что, наконец, проросли, я предварительно замачивала. А до этого садила сухими. Сейчас у меня несколько небольших кустиков. Зимуют в кухне.
Знаю, что зимовка в кухне для них - не очень подходящее место, но вроде пока ничего... Не растут, но (по внешнему виду) вроде и не страдают...
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

У меня семена розмарина проросли в пакетике,я его посадила,а теперь все смотрю,как будто и нет,а приглядевшись увидела на ножке как парашутики одуванчика.Подскажите пожалуйста,когда прорастает он как выглядит?
Gloria

Сообщение Gloria »

Татьянахх, он выглядит как обычное проросшее растение - два зелененьких продолговатых семядольных листика... А парашутики как у одуванчика - может, это плесень?
swera

Сообщение swera »

А я над своим размарином провожу эксперименты. Забыла выкопать,- теперь зимует. Очень хочу увидеть его живым.
Gloria

Сообщение Gloria »

swera, обязательно поделитесь опытом: переживет или не переживет зиму? Мне почему-то кажется, что в нашем климате ему зиму не пережить... :(
swera

Сообщение swera »

О результате сообщу. Я же его хотела весной черенковать, но не получилась. Но внутри какая - то надежда есть, ведь инжир у меня перезимовал.
Ответить