Новозеландские дельфиниумы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nalli

Сообщение nalli »

Помогите!!! В выращивании дельфиниумов я чайник а тем более семенами, вот и возникли куча вопросов, кто практиковал подскажите куда лучше сеять в землю или в т\п таблетки, жаль если загублю, на эти цветочки слюньки уже капают, но боюсь не сохранить. агротехнику изучила конечно в основном все понятно, но практика лучше , помогите люди добрые кто чем может( советом конечно же), думаю не одной мне это интересно.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Ура. мне вчера прислали семена Новозеландских дельфиниумов, буду начинать сеять)))))
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света!
Ты каким способом будешь сеять :?: Рекомендаций столько, что я уже запуталась. Первую партию стратифицировала, но пока признаков жизни не подают :oops:
Встречала, для что НЗ не надо стратификации. Ты что для себя решила?
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Ольга, извини что долго не могла ответить, дела))))) Если честно, то я всю голову сломала как посеять дельфиниумы, перекапала всю литературу, советовалась с цветаводами и все же решилась сеять со стратификацией, сейчас появилась свободная минутка ( фитоспорин разводится ) и пишу ответ. Может у тебя появились уже хорошие новости? Может начали всходить растюхи?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света, привет!
У меня НЗ показались :!: :D Пока по 1-2 семечка из каждого сорта.
Получилось со дня посева до до начала всходов ровно месяц, день в день.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Оль, а сколько ты их стратифицировала? Землей семена присыпала? Я присыпала, а одна знакомая нет,
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света!
В холодильнике семена стояли ровно две недели. Землей я их присыпала на 1-2 мм. Удачи тебе :!: :D
Ольга.
sveta36

Сообщение sveta36 »

Ольга, спасибо большое за пожелания! Буду надеяться, что и у меня все получится!
nalli

Сообщение nalli »

Сегодня досадила наконец то дельфиниумы от Терри, позновато, но лучше так чем на следущий год.Бог даст выращу.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗ :D Будем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится :P
Марина

Re: ку

Сообщение Марина »

sveta36 писал(а):nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗ :D Будем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится :P
Как приятно это слышать)
Даже малость завидно стало.
Жду тоже семушки от Терри, и очень переживаю, дойдут ли?

А за Вас очень рада!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Марина, да не переживайте, дойдут никуда не денутся. И вы посадите НЗ и будем все вместе радоваться цветочкам и выкладывать их фотки :P :P :P
Мадам Мон

Re: ку

Сообщение Мадам Мон »

sveta36 писал(а)::nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗ :D Будем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится
Света! Оптимизм, это очень хорошо. Но как можно относить себя к первооткрывателям, если мы семена НЗ только сейчас получили?
Российские садоводы уже несколько лет их успешно выращивают.
Конкретно по НЗ себя бы я отнесла к начинающим :oops:
Прежде чем мы чего то достигнем, шишки на своем лбу устанем считать.
Ольга.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Ольга, насчет первооткрывателей я образно выразилась)))) Ведь мы таковые и есть, я знаю что НЗ выращивают уже не первый год у нас, но мы то только пробуем их вырастить.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Я посмотрела вторую партию НЗ, которую сеяла 4 февраля, первые начали проклевываться, причем бонусные.
Об этом Proba уже писала, у нее они тоже взошли первыми.
Получается, от момента посева до первых всходов в первой партии у меня прошло ровно 30 дней, а во второй 20. Разница заметна. Теперь
буду смотреть, будет ли разница в процентном соотношении. Семена из первой партии не дали всходов даже 50% :oops:
Ольга.
Ответить