Новозеландские дельфиниумы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Помогите!!! В выращивании дельфиниумов я чайник а тем более семенами, вот и возникли куча вопросов, кто практиковал подскажите куда лучше сеять в землю или в т\п таблетки, жаль если загублю, на эти цветочки слюньки уже капают, но боюсь не сохранить. агротехнику изучила конечно в основном все понятно, но практика лучше , помогите люди добрые кто чем может( советом конечно же), думаю не одной мне это интересно.
ку
Ура. мне вчера прислали семена Новозеландских дельфиниумов, буду начинать сеять)))))
Света!
Ты каким способом будешь сеять
Рекомендаций столько, что я уже запуталась. Первую партию стратифицировала, но пока признаков жизни не подают
Встречала, для что НЗ не надо стратификации. Ты что для себя решила?
Ты каким способом будешь сеять

Встречала, для что НЗ не надо стратификации. Ты что для себя решила?
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ку
Ольга, извини что долго не могла ответить, дела))))) Если честно, то я всю голову сломала как посеять дельфиниумы, перекапала всю литературу, советовалась с цветаводами и все же решилась сеять со стратификацией, сейчас появилась свободная минутка ( фитоспорин разводится ) и пишу ответ. Может у тебя появились уже хорошие новости? Может начали всходить растюхи?
ку
Оль, а сколько ты их стратифицировала? Землей семена присыпала? Я присыпала, а одна знакомая нет,
ку
nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗ
Будем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится 

Re: ку
Как приятно это слышать)sveta36 писал(а):nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗБудем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится
Даже малость завидно стало.
Жду тоже семушки от Терри, и очень переживаю, дойдут ли?
А за Вас очень рада!
ку
Марина, да не переживайте, дойдут никуда не денутся. И вы посадите НЗ и будем все вместе радоваться цветочкам и выкладывать их фотки

Re: ку
Света! Оптимизм, это очень хорошо. Но как можно относить себя к первооткрывателям, если мы семена НЗ только сейчас получили?sveta36 писал(а)::nalli, все мы будем первооткрывателями с НЗБудем потом делиться своими достижениями)))) Все у нас получится
Российские садоводы уже несколько лет их успешно выращивают.
Конкретно по НЗ себя бы я отнесла к начинающим

Прежде чем мы чего то достигнем, шишки на своем лбу устанем считать.
Ольга.
ку
Ольга, насчет первооткрывателей я образно выразилась)))) Ведь мы таковые и есть, я знаю что НЗ выращивают уже не первый год у нас, но мы то только пробуем их вырастить.
Я посмотрела вторую партию НЗ, которую сеяла 4 февраля, первые начали проклевываться, причем бонусные.
Об этом Proba уже писала, у нее они тоже взошли первыми.
Получается, от момента посева до первых всходов в первой партии у меня прошло ровно 30 дней, а во второй 20. Разница заметна. Теперь
буду смотреть, будет ли разница в процентном соотношении. Семена из первой партии не дали всходов даже 50%
Об этом Proba уже писала, у нее они тоже взошли первыми.
Получается, от момента посева до первых всходов в первой партии у меня прошло ровно 30 дней, а во второй 20. Разница заметна. Теперь
буду смотреть, будет ли разница в процентном соотношении. Семена из первой партии не дали всходов даже 50%

Ольга.