Рохея писал(а):размер горшка? Эухарис цвете только в тесном горшке.
А у меня совсем загибается -листья желтеют по одному , я их вырезаю и уже вместо десяти пять, а в перспективе наверное НУЛЬ. У моей приятельницы цветет на работе дважды в год. Горшок у нас с ней одинаковый, но листья у нее как-то ростом поменьше. Жалко- сил нет. Самое главное,что я совершенно не понимаю -чего хочет.
isida писал(а):Девочки,как и обещала-фото моего эухариса.Зацвел красавчик!!
Полностью согласна с Наташей-пересадить прямо сейчас,а то скоро спасать будет нечего!Он и так истощился стараясь выжить.Уверена через пару лет ваше растение и вас порадует-УДАЧИ и не отчаивайтесь!
Супер! Мой тоже цвел в две стрелы,а сейчас совсем загибается.
Наталья Николаевна, подробнее напишите о своем эухарисе: в каком горшке растет, в какой земле, когда пересаживали, какое освещение, температура. Желательно прикрепить свежее фото "больного".
Ему почти пять лет.Пересаживала года два назад. Горшок наверное три литра. Первый год цвел два раза по две стрелки, второй- третий по одной и один раз . После пересадки выпустил полный горшок листьев и перестал цвести,но был вполне симпатичный. Этим летом выросло всего три листа. Сейчас остался последний необрезанный. Один торчит в горшке лист. Сейчас пока вполне прилично выглядит. Листья желтеют и привет. Обрезаю,обрезаю,обрезаю. Стоял возле лампы,света хватало,тепла хватало. А теперь поставила на подоконник и не поливаю вот две недели. Земля конечно из магазина, смешена с вермикулитом, внизу керамзит. Спасибо за внимание, может пусть отдохнет?
Наталья Николаевна, не могу сейчас сказать, почему Ваш эухарис отсущил все листья, может у него что-то с корневой системой случилось. Поливайте сейчас осторожно, перед поливом обязательно проверяйте на сколько просохла земля - для растения с одним листом горшок великоват. Думаю, что к концу февраля-началу марта нужно вынуть растение из горшка и пересадить в меньший с новой землей. При этом осмотреть корни и удалить все загнившие и засохшие. Если есть возможность - покажите фото эухариса (вместе с горшком).
Здравствуйте, форумчане! Извините, что с другой проблемой вмешиваюсь...но мне очень нужен совет насчет пересадки эухариса. Хочу в ближайшее время его пересадить, растение здоровое, у него в горшке очень-очень давнишняя земля, лет 5-6 не пересаживали! Да и горшок излишне глубокий. Но вот проблема: у эухариса начали появляться новые листья. Аж 4! Они еще совсем малюсенькие, нежные. За лето и осень он засушил 3 старых листа, и вот видимо вместо них выпускает. Стоит ли сейчас пересаживать или надо подождать, пока они вырастут? Может попробовать перевалить?
Маша, я бы не пересаживала.Если растут молодые листья-значит ему совсем не плохо!Когда окрепнут,тогда перевалите.Только если вы считаете,что горшок великоват,то как переваливать будете ?
Можно акуратно убрать всю землю в старом горшке по бокам(доступную) и добавить свежей.