Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Для общего развития :

Сегодня,4 Марта,на оптовом рынке Харькова цена на тюльпан была от 7 грн до 9,50 грн.
Сдавал парад и Роман Емп. по 8 и 9 соотв..
20:38 мин. Ушел працювати...
С ув. Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):Для общего развития :

Сегодня,4 Марта,на оптовом рынке Харькова цена на тюльпан была от 7 грн до 9,50 грн.
С ув. Юрий.
korolyurik, вот это хорошая информация ! Спасибо Вам.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

korolyurik писал(а):Для общего развития :

С ув. Юрий.
Созванивался сегодня со знакомой , вчера говорит вообще ажиотаж в Харькове был.Некоторые сорта брала по 10 грн. Говорит если бы 2 машины сразу не забила , осталась бы без цветка.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): О Великий и Мудрейший!!! Это Чато... Мои или голландский?!!!

Хохол, я рискну, очень уж хочется получить Ваш приз. Очень сильно нервничаю и переживаю а мне нельзя, и все равно нервничаю, ведь все зависит от колеса фортуны. А сколько попыток можно использовать в Вашем шоу -"3" ?. 1-я попытка: Скажу Голландская, т.к сорт Chato вывели голландцы. Вы писали, что вывели всего один сорт и он остался без названия. Верно ? Я угадал ? Пусть решит форум ! Ну очень хочется приз - книгу о тюльпанах !

Хохол не юли !!! Фраза "Это Чато... Мои или голландский?!!!" Если бы Вы написали " ГОЛЛАНДСКАЯ" - подразумевается ЛУКОВИЦА , а т.к написано "ГОЛЛАНДСКИЙ" - подразумевается СОРТ. Хохол гони книгу !!!
И как результат, после собрания, доклада о тюльпанах, торжественная и заключительная часть вручения ПРЕКРАСНОЙ КНИГИ О ТЮЛЬПАНАХ была произведена в присутствии фотографа. Хохол, книга классная ! СПАСИБО !
Изображение

ЖЕНЩИНЫ .......!!!!!!!
http://cs7004.vk.me/c307510/v307510786/ ... dTBtUs.jpg
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Ребята, причин моего топпинга несколько! Я большая бестолочь!

Загубила кучу срезки! Сейчас срочно, все, что еще есть недоокрашенное срезаю и ставлю в теплое место в теплую воду с кальциевой селитрой, потому что падает все, просто жесть.

В посадках обнаружена не только серая гниль, но еще и белая гниль, а эта сволочь ни одними химикатами не берется.

После 8 марта подробно выложу все свои измышления по этому поводу. Где я прокололась и не раз, пустив некоторые вещи на самотек.

Прошу не закидывать меня гнилыми помидорами, мне и так хреново.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Смотрю на фото ваших цветов и радуюсь!

Юрий, ваши тюльпаны мне нравятся больше, чем вашего наставника!

Лютик, спасибо за дельные советы! После 8 числа сяду перечитывать весь форум. Если и в следующем году у меня не получится срезка - уволюсь нафик!
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Посчитала свои лампы 44 люминесцентные лампы по 36 Вт на 36 кв. м.

Входное напряжение на дом 170 Вт, вместо положенных 220. Часто просто вышибает пробки((( Где взять доп. источник электропитания? (солнечные батареи в нашем климате - это сурово)

И еще важный для меня вопрос(простите, если пропустила где-то). Сколько кг кальциевой селитры уходит на выгонку 1000 штук?

korolyurik, перевела гривны в российские рубли, чтобы было понятнее. У меня получилось от 26,5 до 34 рублей! Отличная цена!!! :friends: Я отшила всех оптовиков, который берут срезку по 25-30 рублей. Буду торговать в розницу по 50-60, чтобы хоть как-то перекрыться
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Лалибела у меня почему-то все время получается какая-то "растопыра". В теплицах она прямая и стройная и с мЕньшим бокалом (то, что видела я у соседей)
Изображение

Пресловутый Ренегад. Если держать дольше на корню - шикарный! Завтра сфоткаю другие цветы. Плюсы (для меня) - нет детки, минусы - самый длительный по выгонке. Самая толстая "нога" в моей выгонке - 13 мм
Изображение

Эскимо Чиф - дохляндия. Куча деток. Сейчас я это поняла, что детку надо либо всю убирать при посадке, либо брать сорта без них (типа Династии, Барселоны, Стронга). Вживую Эскимоша выглядит лучше чем на фото
Изображение

Чиирс в этом году меня очень порядовал!!!! Хотела уже от него отказаться. Но -нет. Пока не буду! Срезка практически 100%, при том, что падало все, Династия и Чиирс стояли как оловянные солдатики на поле боя!
Изображение

Изображение

Сколько раз я хотела уже отказаться от Иль де Франса. Но он в этом году меня выручил, как никто другой. оставляю на следующий год 100%Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):Вдохновленный примером yuriy,Masahira,Alekc выращивания тюльпана при искусственном освещении тоже подумываю об этом. Признаюсь честно, не думал что можно вырастить такие цветы такого качества в закрытом помещении. Есть помещение 100 кв. м. ,

Я наверное достал всех с этим топингом , просто хочу досконально в этом разобраться. Ответьте мне пожалуйста. Может ли быть причиной довольно большого топинга у Masahira недостаток освещения. Влажность у нее в помещении нормальная, температура тоже , подкормки. Наверное и с укоренением нормально . Как я понял по фото ,уровень освещения у нее намного слабее чем у yuriy и Alekc . Хочу избежать ошибок в будущем. Заранее спасибо.
По топпингу напишу статью после праздников, как только будет больше свободного времени,хотя по жизни его никогда не хватает. Сейчас покажу в каких условиях мне доводилось видеть выгонку и ее консультировать , при этом цветок получился отличный. Недостатком этого цветка был светло-зеленый лист. На рынке города он ушел одним из первых, даже с таким листом.

Некоторые сорта тюльпанов при недостатке света становятся , как трава, т.е отсутствует тургор у растения, оно просто лежит. Конкретно этим сортом был Red Power.

Изображение

Выгонка в этом случае была при пяти лампах 32 w(экономки) и два окна выходящих на юг,но даже это малое количество ламп использовалось крайне редко . Тюльпаны были конкретно этиолированными (выращенные в полутьме), но были соблюдены другие условия выгонки и топпинга не наблюдалось.
Изображение

Наш многоуважаемый Хохол в этом году перещеголял даже предыдущего товарища. (10 w на 1 кв. м и высоте источника света под 3 м) !!!!!
Топпинг у Хохла видел несколько штук на Strong Gold, а так слава богу.

Masahira, в Вашем случае по Вашему фото видно,что растению не хватало света,его продолжительности. Девяти часов света в закрытом помещении обычно хватало (личный опыт). В помещениях с искусственным освещением не стремитесь к густой посадке. Максимальная плотность на ящик 40х60 см 60 луковиц. И еще одно важное. Даже в случае , если вы вдруг опаздываете с выгонкой тюльпана к определенному сроку - не пытайтесь ее ускорить поднятием температуры!!! Пусть цветок получите позже и реализуете по более низкой цене, чем к нам в гости придет топпинг и погубит весь урожай и ваш труд.
yuriy

Сообщение yuriy »

Ув. Лютик, огромное спасибо за замеры освещенности люксометром, все разговоры без этого прибора просто разговоры,у всех разные условия(подвал,светлое помещение,теплица). С огромным нетерпением жду статью о топпинге,крайне интересна информация о топпинге Strong Gold голландского в сравнении с местным.Спасибо за совет с тетрадью, я веду дневник выгонки с момента покупки луковицы (отмечаю температуру,влажность, освещенность, вношу все затраты,процент брака и т.д., частые фотосессии с замерами -опыта нет,в следующем сезоне выгонка,надеюсь, будет не пробная , а сравнивать с чем-то надо. Ув.Хохол, Вам мегаблагодарность за создание и ведение такой темы, очень жаль,что вы где-то потерялись( на личном сайте торговля у вас заканчивается 5.03.), хочется,если можно,информации о вашей выгонке.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Masahira писал(а):
korolyurik, перевела гривны в российские рубли, чтобы было понятнее. У меня получилось от 26,5 до 34 рублей! Отличная цена!!! :friends: Я отшила всех оптовиков, который берут срезку по 25-30 рублей. Буду торговать в розницу по 50-60, чтобы хоть как-то перекрыться
Правильное решение..Я бы и сам так поступал,но к-во не даёт....
После 8 Марта выложу свои мысли по выгонке (системно).сейчас не получается--печатаю одним пальцем...
Всех благ и Женщин с 8 Марта...

Дорогие женщины!! Пусть 2013 г. будет в Вашей жизни самым ПЛОХИМ...
Последующие пусть будут лучше и лучше...
С ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Может ли быть причиной довольно большого топинга у Masahira недостаток освещения ???

Само освещение не может.. Но,в совокупности с Са,температурой,влажн. и застоем воздуа--Да..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

крайне интересна информация о топпинге Strong Gold .........................
Сорт ведь неубиваемый......????
?????????????
А на Фабио топинг бавает???
yuriy

Сообщение yuriy »

Ув.korolyurik, со слов знакомых у нас в Днепропетровске цена тюльпана на опте 7-8грн,реально торговали по 7грн (каким тюльпаном не знаю).На Фабио у меня топпинг 0 шт,хотя вытянул его большую часть 50см
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а): А на Фабио топинг бавает???
Fabio - выдерживает повышенную плотность посадки, температуру и не склонен к топпингу, отличный производственный цветок. Но это не означает, что его нельзя "положить." Что для Strong Gold катастрофические условия, для Fabio нормально. Я знавал умельца, которому удалось "положить" даже Эрик Хоффью- это вершина "мастерства".
Закрыто