"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Может рассаду где купите,у нас ее продают не дорого
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

От сельдерея балдеет жена :oops: , в любом виде и "черешковый" и "корешковый", в салатах и так - как яблоки ест :) .
Светлана еще успеете посеять сельдерей на рассаду :) .
А зачем вы сажаете люпин???У нас он растёт как сорняк рвать устаю,только за забором оставляю немного для красоты.
Вот Вам повезло: не знаете что с люпином поделать :?: А я об люпине - мечтаю :oops: :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Если честно. у меня он только последние годы сорничает. а я об этом цветке мечтала еще тогда, когда так не была увлечена цветами и поэтому не знала даже его названия, я его называла кукурузка :oops: , сейчас даже стыдно в этом признаваться :lol: А с сельдереем я всеже повременю, хочется конечно в этом году его уже попробовать, но я понимаю, что приткнуть рассаду в доме мне негде, все забито, но не все распикированно. куда что ставить еще, это пока для меня не разрешимая задача :(
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

У нас тоже люпин можно отнести к растениям - агрессорам. Мало того, что сорничает по всему участку, так из за стержневого корня не так-то легко с ним распрощаться. Даже если цветоносы обрезаешь, от соседей может залететь.
Михаил Борисович. а какого размера корень сельдерея за лето нарастает?
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Оль. у нас еще заносит талыми водами космею, вот от нее никак не могу на огороде избавиться, даю ей расти в укромных уголках где больше ничего практически не растет, да и в поливе она не нуждается, поэтому в каталоге НК написано - само растет :lol: Теперь немного отойду от темы люпинов. Сегодня на грядках , где сажала на доращивание луковички гиацинтов, увидела их всходы. Пришлось забросать листьями , ведь у нас по ночам еще морозы и довольно ощутимые :cry: А у вас что уже взошло по такой поздней весне?
Мадам Мон

Знакомсива, дачные поболтушки

Сообщение Мадам Мон »

Света, у меня все луковичные уже показались. Тюльпаны по10см. высотой, мускари как ушли в зиму зелеными, в таком же состоянии и сейчас, крокусы лезут, морозник, аквилегия, дороникум, ирисы. Все это укрыть невозможно, а морозы еще ночью держатся. Очитки, молодило уже ковриками зеленеют. Живучка малиново-фиолетовыми красками глаз радует. А вот армерия мне совсем не нравится, все кочки черно-коричневые, неужели не отойдет? Каждый день кто-нибудь показывается :D Можжевельники все в прекрасном состоянии, только у одного кора лопнула, завтра лечить буду.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ivanova svetik

дачные поболтушки

Сообщение ivanova svetik »

Олечка у вас уже тепло??? :oops:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света, назвать это "тепло" можно с большой натяжкой. С утра снег сыпал, после обеда солнце во всю светит. Вот тут уже без кавычек тепло :D :!: А ночами еще минус бывает. Погода меняется с катастрофической скоростью. Но уж если солнце светит, то на южной стороне дома на градуснике +18С :!:
Ольга.
swera

Сообщение swera »

Xelen, прекрасная у Вас рассада! Супер!
Sveta 36 , только не забыть бы! Постараюсь собрать семена.

А сельдерей еще можно сеять. Только черешковый и листовой. Корневой немножко поздновато. Вегетационный рериод у него до 180 дней. Это растение широко используют , как сжигатель жиров... :D
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Люпин очень хорошо переопыляется,собрав семена с желтого, можно получить много разных необычных расцветок.
sveta36

Сообщение sveta36 »

Ольга, да у меня еще не весь снег растаял, это где проталинки, там показались растюхи, а морозник, большинство лютиков,мускарей и молодил у меня еще под толстым слоем снега, можжевельники еще под снегом, да и большинство цветов. Но сегодня денек солнечный, может побыстрее снег растает все таки :lol: Вера. спасибо за заботу! Я вам тогда напомню на счет семян, если вы не против и могу с вами поделиться разными семенами осенью :P
swera

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):Ольга, да у меня еще не весь снег растаял, это где проталинки, там показались растюхи, а морозник, большинство лютиков,мускарей и молодил у меня еще под толстым слоем снега, можжевельники еще под снегом, да и большинство цветов. Но сегодня денек солнечный, может побыстрее снег растает все таки :lol: Вера. спасибо за заботу! Я вам тогда напомню на счет семян, если вы не против и могу с вами поделиться разными семенами осенью :P
Ok :!: :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Люпин хороший сидерат.Об этом уже писалось. Что ж вы так?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Рохея писала:
Люпин хороший сидерат.Об этом уже писалось.
Спасибо, знаю, потому и хочу развести люпин.
Мадам Мон писала:
Михаил Борисович. а какого размера корень сельдерея за лето нарастает?

Ольга, смотря как вырастите, а в принципе - от 100грм. до 500грм., но это корневой сельдерей.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Влада

Re: Знакомсива, дачные поболтушки

Сообщение Влада »

Мадам Мон писал(а):Света, у меня все луковичные уже показались. Тюльпаны по10см. высотой, мускари как ушли в зиму зелеными, в таком же состоянии и сейчас, крокусы лезут, морозник, аквилегия, дороникум, ирисы. Все это укрыть невозможно, а морозы еще ночью держатся. Очитки, молодило уже ковриками зеленеют. Живучка малиново-фиолетовыми красками глаз радует. А вот армерия мне совсем не нравится, все кочки черно-коричневые, неужели не отойдет? Каждый день кто-нибудь показывается :D Можжевельники все в прекрасном состоянии, только у одного кора лопнула, завтра лечить буду.
Везет :)
А у меня снег еще не таял. Как было по колено, ток и лежит не тронутый.
А так уже весны хочется. Еще недели две терпеть.
Ответить