Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Safita писал(а):Может цветопередача неправильная, цвет желтовато-белый. Я думаю, просто корни в черной земле, и поэтому окрасились, я когда поливала, вода вытекала тоже окрашенная. На вид выглядят здоровыми, одинаково крепкими, но я не специалист в этом.
Вообще-то я тоже не специалист, но по моему корни не должны окрашиваться от типа почвы. Про Ваши корни , это я так, небольшое отступление от темы.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):
korolyurik писал(а):Топинг имеет еще и инфекционную природу.(см,статью Быкова)

Где Вы это прочитали ?
Статью Быкова не читал, биологию в школе изучал, с физиологией растений немного осведомлен. Скорее всего имеется ввиду состояние сосудов растений, из-за поражений инфекционными заболеваниями.У растений то они тоже есть. Плохие сосуды , плохое питание = топинг .

Только у людей из-за поражения сосудов инсульты и инфаркты, а у тюльпанов возможно топинг.

P.S.Вообще-то наука не стоит на месте, поэтому вполне возможно, что в будущем найдут и новые причины топинга. На мой взгляд причины поникания стебля изложенные в пособии по выгонке ,выпущенное Центром луковичных Голландия запросто могли или могут устареть. Утверждать, что все давно открыто , совершенно беспочвенно.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам В.Шекспир, "Гамлет"
Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....
С ув. Юрий.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

SERGEES писал(а):чет мне показалось что они у Вас быстро выскочили.
мы сделали пристановку по Стронгу 20. Но гоним на низких температурах. Вышел 1-3 марта а пару штук 6.
я пристановку делала 26 января. Причем заносила полностью промороженные ящики. Они еще неделю у меня медленно оттаивали и только потом занесла в помещение для выгонки. Температура на всей выгонке была 13-15 град. Больше не поднимала. Стронг пошел с 25 февраля
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Safita писал(а):[.
наблюдениям чем позже делаешь пристановку, тем быстрее выходят, и чем раньше пристанавливаешь, тем дольше времени им надо, чтоб зацвели...
Логично!!!! Просто продлевается период охлаждения. Чем больше охлаждена луковица, тем быстрее она растет.
Это ,в принципе ,ответ на вопрос Сергея почему у меня такие большие ростки на 13 февраля.
Tata11, с оппозиции вы переходите на мою сторону ? Понятие "переохлажденная луковица " Вас уже не пугает ? Или у вас это только на подсознательном уровне !?
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
Stargaizer писал(а):
korolyurik писал(а): 1. Топпинг имеет еще и инфекционную природу.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам В.Шекспир, "Гамлет"
2. Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....
С ув. Юрий.

1.Перетяжки в нижней части стебля - топпинг инфекционный. Споры гриба забивают протоки в нижней части растения.

2.Как топпинг тюльпана объяснить с точки зрения физики ?
Существуют физические процессы протекающие при каких-то постоянных параметрах. Это - изохора, изотерма, изобара т.е при постоянном объеме, температуре, давлении.
В коротком промежутке времени, объел растения (тюльпана) является постоянной величиной (изохорический процесс ). Наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растения. Наш тюльпан становится замкнутым пространством. В утренние часы с повышением температуры, растет и внутриклеточное давление. Мембрана клеток не выдерживает - лопается и клеточный сок вытекает в межклеточное пространство.

Набор в команду продолжаем. С каждым человеком команды работаем индивидуально по времени столько, сколько необходимо, независимо от кол-ва заказанной луковицы. Тел. 095 162 92 65

P.S Немного статистики. За три года, с мая 2009 по март 2012 посещений форума - 150 000.
За истекший год - 300 000 посещений !!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Tata11, с оппозиции вы переходите на мою сторону ? Понятие "переохлажденная луковица " Вас уже не пугает ? Или у вас это только на подсознательном уровне !?
[/quote]

Уважаемый Лютик, я верна своим позициям.
Луовица должна быть охлаждена ровно столько сколько ей этого требуется согласно данных оригинатора . Для того ,чтобы получить высокий цветонос рекомендуется добавить две недели.

Я повторю,что слишком большой период охлаждения,выше оптимума" приводит к тому ,что растение вытягивается ,появляется длиннющая шея и маленький бутон.
Эта тема на форуме уже обсуждалась.
В этом году я получила переохлажденную луковицу по некоторым позициям. Мне пришлось по рекомендации специалистов прибегнуть к специальным приемам выгонки,чтобы как-то нивелировать проблему.
Не удалось ничего сделать с Барселоной. Она мне явно не погравилась с длиннющей шеей.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 18, 2013 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Stargaizer"][quote="Tata11"]

Я совершенно Вас правильно поняла и соглана со многими Вашими тезисами.
Относительно полива я имела ввиду, конечно, себя. В прежние годы я никогда строго не нормировала полив. Замечу, он был всегда обильным.
И никогда поэтому поводу проблем не возникало.
В этом году жизнь научила ,что действовать с поливом надо осторожно...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
:ROFL: :Yahoo!: :Bravo: Это лучший пост на 205 страницах!
лютик
Наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растения. Наш тюльпан становится замкнутым пространством. В утренние часы с повышением температуры, растет и внутриклеточное давление. Мембрана клеток не выдерживает - лопается и клеточный сок вытекает в межклеточное пространство.
при всем моем уважении к Вашему опыту, в очередной раз повторю, Вы не знакомы даже с азами физиологии растений. С уменьшением транспирации (прекратиться она не может априори), тургор растения не растет а падает!!! :wink:
Набор в команду продолжаем. С каждым человеком команды работаем индивидуально по времени столько, сколько необходимо, независимо от кол-ва заказанной луковицы. Тел. 095 162 92 65
реклама без набора в команду каждому желающему сравнить и убедиться самому предлагаю акцию.
При покупке в апреле сорта Стронг Голд от Хакмана, предлагаю по то й же цене Стронг Голд от Капитейн в объеме не превышающем купленного от Хакмана.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да и по поводу переохлажденной луковицы. Тюльпан - не лилия!!!Переохладить лук тюльпана можно и доказательством есть то, что невозможно получить в августе - сентябре тюльпан из так называемой "ледяной" луковицы сколь нибудь приемлемого качества. Именно по этой причине если до сих пор кто то считает, что переохлажденки не существует , это не более чем его личная эротическая фантазия.
PSно перетянутая шея может быть результатом резкого перепада температур день/ночь. обратите внимание в ОГ у всех тюльпанов короткая нога и длинная шея.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Коллеги! кто, что знает о сорте MOULIN ROUCH? Старый? Новый? Как он вообще? :roll: Буду рад и благодарен любой информации
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

лютик писал(а):
korolyurik писал(а):
Stargaizer писал(а): 2. Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....
С ув. Юрий.

1.Перетяжки в нижней части стебля - топпинг инфекционный. Споры гриба забивают протоки в нижней части растения.
Юрий, я приветствую здоровый юмор и сарказм, только не в этом случае. Вы зрелый человек, имеете право на свое мнение . Более того советы Ваши полезны. Но пожалуйста не уподобляйтесь некоторым клоунам на форуме.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол писал(а):korolyurik
:ROFL: :Yahoo!: :Bravo: Это лучший пост на 205 страницах!
Хохол , вы считаете это лучший пост на 205 страницах , поздравляю. Когда я вижу вас на фото, я вижу мужчину. Когда я читаю ваши коменты, я читаю мысли 15-го подростка.

Да и советую избавиться о смайлофилии . Вы используете неприличное количество смайлов в своих постах, даже дамы нежного возраста, редко себе такое позволяют
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Да и по поводу переохлажденной луковицы. Тюльпан - не лилия!!!Переохладить лук тюльпана можно и доказательством есть то, что невозможно получить в августе - сентябре тюльпан из так называемой "ледяной" луковицы сколь нибудь приемлемого качества. Именно по этой причине если до сих пор кто то считает, что переохлажденки не существует , это не более чем его личная эротическая фантазия.
PSно перетянутая шея может быть результатом резкого перепада температур день/ночь. обратите внимание в ОГ у всех тюльпанов короткая нога и длинная шея.
На 1 сентября у нас человек выгонял "ледяные тюльп".
Качество норма,но никто не хотел покупать-не сезон....
Хотя по началу оптовики ломанулись,но в розницу не пошел..Менталитет...
Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Вопрос всему форуму :

Если считаете топинг инфекционным---назовите
возбудителя топинга....Два слова на латыни....
И закончим с этим....
С ув. Юрий.

В то,что топинг появляется от сглаза или порчи---верится слабо..
Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Если считаете топинг инфекционным---назовите
возбудителя топинга....Два слова на латыни....
в сотый раз: топпинг - это физиологическое нарушение не имеющее ничего общего с каким либо инфекционным заболеванием. Заявления типа тех, что "причины топпинга имеют инфекционную природу" могут быть номинированы на Нобелевскую Премию... если конечно будут доказаны.
Stargaizer
1
Когда я читаю ваши коменты, я читаю мысли 15-го подростка

какие посты я считаю достойными, а какие отстойными - это мое мнение которое еще ни кто не запрещал высказывать публично.
2
Вы используете неприличное количество смайлов в своих постах, даже дамы нежного возраста, редко себе такое позволяют
правилами приличея на любом форуме допускается не более трех смайликов к ряду. Ваше личное мировосприятие меня не интересует
3.
Да и советую избавиться о смайлофилии
Я не нуждаюсь в Ваших советах. Если есть что сказать, то ответьте на мой вопрос по поводу Мулен Руж.
4. Если хотите что то сказать мне лично - пишите в личку. На личные выпады в публичном обсуждении в теме "Тюльпаны" больше не отвечу ни кому.
Закрыто