Вообще-то я тоже не специалист, но по моему корни не должны окрашиваться от типа почвы. Про Ваши корни , это я так, небольшое отступление от темы.Safita писал(а):Может цветопередача неправильная, цвет желтовато-белый. Я думаю, просто корни в черной земле, и поэтому окрасились, я когда поливала, вода вытекала тоже окрашенная. На вид выглядят здоровыми, одинаково крепкими, но я не специалист в этом.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
- Контактная информация:
Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....Stargaizer писал(а):Статью Быкова не читал, биологию в школе изучал, с физиологией растений немного осведомлен. Скорее всего имеется ввиду состояние сосудов растений, из-за поражений инфекционными заболеваниями.У растений то они тоже есть. Плохие сосуды , плохое питание = топинг .korolyurik писал(а):Топинг имеет еще и инфекционную природу.(см,статью Быкова)
Где Вы это прочитали ?
Только у людей из-за поражения сосудов инсульты и инфаркты, а у тюльпанов возможно топинг.
P.S.Вообще-то наука не стоит на месте, поэтому вполне возможно, что в будущем найдут и новые причины топинга. На мой взгляд причины поникания стебля изложенные в пособии по выгонке ,выпущенное Центром луковичных Голландия запросто могли или могут устареть. Утверждать, что все давно открыто , совершенно беспочвенно.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам В.Шекспир, "Гамлет"
С ув. Юрий.
- Masahira
- Контактная информация:
я пристановку делала 26 января. Причем заносила полностью промороженные ящики. Они еще неделю у меня медленно оттаивали и только потом занесла в помещение для выгонки. Температура на всей выгонке была 13-15 град. Больше не поднимала. Стронг пошел с 25 февраляSERGEES писал(а):чет мне показалось что они у Вас быстро выскочили.
мы сделали пристановку по Стронгу 20. Но гоним на низких температурах. Вышел 1-3 марта а пару штук 6.
Tata11, с оппозиции вы переходите на мою сторону ? Понятие "переохлажденная луковица " Вас уже не пугает ? Или у вас это только на подсознательном уровне !?Tata11 писал(а):Логично!!!! Просто продлевается период охлаждения. Чем больше охлаждена луковица, тем быстрее она растет.Safita писал(а):[.
наблюдениям чем позже делаешь пристановку, тем быстрее выходят, и чем раньше пристанавливаешь, тем дольше времени им надо, чтоб зацвели...
Это ,в принципе ,ответ на вопрос Сергея почему у меня такие большие ростки на 13 февраля.
korolyurik писал(а):Stargaizer писал(а):2. Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....korolyurik писал(а): 1. Топпинг имеет еще и инфекционную природу.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам В.Шекспир, "Гамлет"
С ув. Юрий.
1.Перетяжки в нижней части стебля - топпинг инфекционный. Споры гриба забивают протоки в нижней части растения.
2.Как топпинг тюльпана объяснить с точки зрения физики ?
Существуют физические процессы протекающие при каких-то постоянных параметрах. Это - изохора, изотерма, изобара т.е при постоянном объеме, температуре, давлении.
В коротком промежутке времени, объел растения (тюльпана) является постоянной величиной (изохорический процесс ). Наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растения. Наш тюльпан становится замкнутым пространством. В утренние часы с повышением температуры, растет и внутриклеточное давление. Мембрана клеток не выдерживает - лопается и клеточный сок вытекает в межклеточное пространство.
Набор в команду продолжаем. С каждым человеком команды работаем индивидуально по времени столько, сколько необходимо, независимо от кол-ва заказанной луковицы. Тел. 095 162 92 65
P.S Немного статистики. За три года, с мая 2009 по март 2012 посещений форума - 150 000.
За истекший год - 300 000 посещений !!!
[/quote]Tata11, с оппозиции вы переходите на мою сторону ? Понятие "переохлажденная луковица " Вас уже не пугает ? Или у вас это только на подсознательном уровне !?
Уважаемый Лютик, я верна своим позициям.
Луовица должна быть охлаждена ровно столько сколько ей этого требуется согласно данных оригинатора . Для того ,чтобы получить высокий цветонос рекомендуется добавить две недели.
Я повторю,что слишком большой период охлаждения,выше оптимума" приводит к тому ,что растение вытягивается ,появляется длиннющая шея и маленький бутон.
Эта тема на форуме уже обсуждалась.
В этом году я получила переохлажденную луковицу по некоторым позициям. Мне пришлось по рекомендации специалистов прибегнуть к специальным приемам выгонки,чтобы как-то нивелировать проблему.
Не удалось ничего сделать с Барселоной. Она мне явно не погравилась с длиннющей шеей.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 18, 2013 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Stargaizer"][quote="Tata11"]
Я совершенно Вас правильно поняла и соглана со многими Вашими тезисами.
Относительно полива я имела ввиду, конечно, себя. В прежние годы я никогда строго не нормировала полив. Замечу, он был всегда обильным.
И никогда поэтому поводу проблем не возникало.
В этом году жизнь научила ,что действовать с поливом надо осторожно...
Я совершенно Вас правильно поняла и соглана со многими Вашими тезисами.
Относительно полива я имела ввиду, конечно, себя. В прежние годы я никогда строго не нормировала полив. Замечу, он был всегда обильным.
И никогда поэтому поводу проблем не возникало.
В этом году жизнь научила ,что действовать с поливом надо осторожно...
-
- Контактная информация:
korolyurik
Это лучший пост на 205 страницах!
лютик
При покупке в апреле сорта Стронг Голд от Хакмана, предлагаю по то й же цене Стронг Голд от Капитейн в объеме не превышающем купленного от Хакмана.
Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....

лютик
при всем моем уважении к Вашему опыту, в очередной раз повторю, Вы не знакомы даже с азами физиологии растений. С уменьшением транспирации (прекратиться она не может априори), тургор растения не растет а падает!!!Наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растения. Наш тюльпан становится замкнутым пространством. В утренние часы с повышением температуры, растет и внутриклеточное давление. Мембрана клеток не выдерживает - лопается и клеточный сок вытекает в межклеточное пространство.

реклама без набора в команду каждому желающему сравнить и убедиться самому предлагаю акцию.Набор в команду продолжаем. С каждым человеком команды работаем индивидуально по времени столько, сколько необходимо, независимо от кол-ва заказанной луковицы. Тел. 095 162 92 65
При покупке в апреле сорта Стронг Голд от Хакмана, предлагаю по то й же цене Стронг Голд от Капитейн в объеме не превышающем купленного от Хакмана.
-
- Контактная информация:
Да и по поводу переохлажденной луковицы. Тюльпан - не лилия!!!Переохладить лук тюльпана можно и доказательством есть то, что невозможно получить в августе - сентябре тюльпан из так называемой "ледяной" луковицы сколь нибудь приемлемого качества. Именно по этой причине если до сих пор кто то считает, что переохлажденки не существует , это не более чем его личная эротическая фантазия.
PSно перетянутая шея может быть результатом резкого перепада температур день/ночь. обратите внимание в ОГ у всех тюльпанов короткая нога и длинная шея.
PSно перетянутая шея может быть результатом резкого перепада температур день/ночь. обратите внимание в ОГ у всех тюльпанов короткая нога и длинная шея.
-
Юрий, я приветствую здоровый юмор и сарказм, только не в этом случае. Вы зрелый человек, имеете право на свое мнение . Более того советы Ваши полезны. Но пожалуйста не уподобляйтесь некоторым клоунам на форуме.лютик писал(а):korolyurik писал(а):Stargaizer писал(а): 2. Все болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....
С ув. Юрий.
1.Перетяжки в нижней части стебля - топпинг инфекционный. Споры гриба забивают протоки в нижней части растения.
-
Хохол , вы считаете это лучший пост на 205 страницах , поздравляю. Когда я вижу вас на фото, я вижу мужчину. Когда я читаю ваши коменты, я читаю мысли 15-го подростка.Хохол писал(а):korolyurikВсе болезни можно лечить уринотерапией...И топинг тоже....![]()
![]()
Это лучший пост на 205 страницах!
Да и советую избавиться о смайлофилии . Вы используете неприличное количество смайлов в своих постах, даже дамы нежного возраста, редко себе такое позволяют
-
- Контактная информация:
На 1 сентября у нас человек выгонял "ледяные тюльп".Хохол писал(а):Да и по поводу переохлажденной луковицы. Тюльпан - не лилия!!!Переохладить лук тюльпана можно и доказательством есть то, что невозможно получить в августе - сентябре тюльпан из так называемой "ледяной" луковицы сколь нибудь приемлемого качества. Именно по этой причине если до сих пор кто то считает, что переохлажденки не существует , это не более чем его личная эротическая фантазия.
Качество норма,но никто не хотел покупать-не сезон....
Хотя по началу оптовики ломанулись,но в розницу не пошел..Менталитет...
Юрий.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
в сотый раз: топпинг - это физиологическое нарушение не имеющее ничего общего с каким либо инфекционным заболеванием. Заявления типа тех, что "причины топпинга имеют инфекционную природу" могут быть номинированы на Нобелевскую Премию... если конечно будут доказаны.Если считаете топинг инфекционным---назовите
возбудителя топинга....Два слова на латыни....
Stargaizer
1
Когда я читаю ваши коменты, я читаю мысли 15-го подростка
какие посты я считаю достойными, а какие отстойными - это мое мнение которое еще ни кто не запрещал высказывать публично.
2
правилами приличея на любом форуме допускается не более трех смайликов к ряду. Ваше личное мировосприятие меня не интересуетВы используете неприличное количество смайлов в своих постах, даже дамы нежного возраста, редко себе такое позволяют
3.
Я не нуждаюсь в Ваших советах. Если есть что сказать, то ответьте на мой вопрос по поводу Мулен Руж.Да и советую избавиться о смайлофилии
4. Если хотите что то сказать мне лично - пишите в личку. На личные выпады в публичном обсуждении в теме "Тюльпаны" больше не отвечу ни кому.