"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
свободная тема
Я тоже жду тепла ооооочень! 

- Михаил Борисович
Влада писала:
и получается - после снега и так не очень залезеш в ОГ - ноги расходятся, так и сверху льет
. Вот и я с опозданием открывал укрытые цветы и винограды:oops:, цветам это не повредило, а вот некоторые винограды - придется отхаживать.
ivanova svetik писала:Везет
А у меня снег еще не таял. Как было по колено, ток и лежит не тронутый.
А так уже весны хочется. Еще недели две терпеть.
Не волнуйтесь, будет и у Вас тепло и у Вас сойдет снег и Вы будете отмечать и радоваться появившимся зеленым "росточкам". Обдно бывает, что и снег сошел и температура подходящая, а тут в выходной - льет дождьЯ тоже жду тепла ооооочень!

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
свободная тема
Михаил Борисович-у вас наверно больше опыта с виноградом!Прошлой весной я поторопилась с виноградом-думала что он вымерз,взяла да обрезала.А он ещё спал-муж меня чуть не съел,он его растил трясся над ним а я "помогла"обрезала.Он конечно подрос ноо,пришлось ему в подарок купить ещё кустик! Что он любит и что боится. 

- Михаил Борисович
Светлана Николаевна, опыта, большого - нетМихаил Борисович-у вас наверно больше опыта с виноградом!Прошлой весной я поторопилась с виноградом-думала что он вымерз,взяла да обрезала.

А по поводу обрезаного Вами винограда, не волнуйтесь - конечно неприятно, что куст года два-три не будет плодоносить, но самое главное - корневая жива

- ivanova svetik
свободная тема
Это я такую глупость совершила ,на 3 года отбросила цветение! Никак не ожидала такого результата,правда он унас цвёл однажды,даже кисточка винограда была,всей семьёй попробовали по несколько ягодок.Как же обидно что не знала,что он по весне так долго спит.Я думала он подмёрз за зиму,потому что новые почки уже проснулись,а большая ветка молчала,её я и чикнула. 

- ivanova svetik
свободная тема
Девочки sos среди нас есть юристы???Если есть зайдите в личку очень надо,заранее спасибо! 

- Михаил Борисович
Всем Доброго времени суток.
Никак не порадует теплом, Уважаемая Весна
Луковичные, понемного поднимаются, скоро будут цвести нарцисы
, а для других тепла маловато +2* +4*, да и дожди льют, но боюсь такая "радость" будет длиться до Пасхи
.
Светлана, как у Вас рассада
Что новенького посеяли и посадили
Да, купил "черную" малину:D, в воскресенье нужно посадить, хоть и по ночам заморозки до -2*.
Никак не порадует теплом, Уважаемая Весна

Луковичные, понемного поднимаются, скоро будут цвести нарцисы

Светлана, как у Вас рассада

Да, купил "черную" малину:D, в воскресенье нужно посадить, хоть и по ночам заморозки до -2*.
- ivanova svetik
свободная тема
Здравствуйте Михаил Борисович!Сегодня я пол дня копалась с рассадой ,потом сажала бархатцы-жёлтые и оранжевые,Цикламен,молодило-его первый раз,раньше не сажала; посеяла цинию-фиолетовую,розовую,оранжевую;розу-на укоренение-кремого-розового цвета;рассадила бальзаминыи ещё кучу цветов название не написала забыла как зовут вырастут увижу.Падсадила помидор,что то плохо взошли -видно семена попались плохие-черри взошёл 1томат ,до смешного,обычно стеной стоят,видно мудрят с семенами,раньше такого не было.Перца тоже подсадила,мало показалось жадность сгубит.Время посадки в ог.подойдёт,сажать будет не куда -отдавать буду как всегда. 

-
- ivanova svetik
Свободная тема
Анна Фёдоровна как же они упаковывают саженцы,что доезжают в хорошем состоянии? С луковицами понятно ,а с саженцами??? 

re
Анна Федоровна,сегодня получила с Плантарии посылочку. Все пришло в отличном состоянии. Заказывала я там Актинидию, Юкку нитчатую и Гортензию метельчатую Грандифлора - все пришлось сажать в плошки. Пока в цветник не влезишь. У нас сегодня целый день то дождь, то снег. С Русского огорода я еще посылку с саженцами не получала. Ну конечно хочется получить ее и не множко попозже, а то при такой погоде мне тары и места не хватит под саженцы - итак уже заставлено все, что только можно!
Михаил Борисович, вся рассада отличная, все распекировала и насеяла новых семян - Будлея, Биденс(ампельный), Обыкновенная петуния и Вереск. Больше пока не планирую ничего сеять - все остальные семена цветов буду высевать сразу в цветник. Скоро выложу фотографии крокусов, морозника, пушкинии и фейона - все в бутонах на грани зацветания!

Михаил Борисович, вся рассада отличная, все распекировала и насеяла новых семян - Будлея, Биденс(ампельный), Обыкновенная петуния и Вереск. Больше пока не планирую ничего сеять - все остальные семена цветов буду высевать сразу в цветник. Скоро выложу фотографии крокусов, морозника, пушкинии и фейона - все в бутонах на грани зацветания!

- ivanova svetik
свободная тема
Будем ждать фотки!!! 

-
- Михаил Борисович
sveta36 писала:
. И сеять на рассаду цветы, в этом сезоне - не буду (достаточно)
.
, сегодня сижу на работе и охаю
. Посадил "черноплодную" малину, аронию, и естественно цветы (жена то в магазине, то на рынке, а то с подругами наменялась) - наотдыхались потом еле в авто влезли
. Надеюсь через неделю, первые луковичные - зацветут
.
Вот так-же и у меня, но будлея помаленьку поднимаетсявся рассада отличная, все распекировала и насеяла новых семян - Будлея, Биденс(ампельный), Обыкновенная петуния и Вереск. Больше пока не планирую ничего сеять - все остальные семена цветов буду высевать сразу в цветник. Скоро выложу фотографии крокусов, морозника, пушкинии и фейона - все в бутонах на грани зацветания!

Вчера, у нас так-же было (то снег, то дождь, то солнышко выглянет плюс еще и ветер- "в руках ничего не удержишь"), но все едино "напахался"Пока в цветник не влезишь. У нас сегодня целый день то дождь, то снег.