Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: Тюльпаны
Стопроцентно не ожог (знаю случаи, когда и в более серьёзных препаратах замачивали с корнями по 2см...) А, ВОТ, пообламывать (надломить, покарябать и прочее) Вы могли их запросто - при протравливании, при посадке... Даже если и не все, даже если корешок был просто немного травмирован - он первый на очереди на обед тому же питиуму.Таня58 писал(а):
На фото видно, что у лука гол. уже есть корни. Может ожог от фундозола???
Бактериопрепаратами лучше пользоваться, когда температура почвы поднимается ближе к +12, а то и +15. Температура ниже - бактерии, в лучшем случае, малая их часть, будут неактивны.Таня58 писал(а): Темп. в обоих камерах не превышала +5град. и не опускалась ниже +2град. Перед переносом ящиков в хол. кам. все ящики полили фитоспоримом.
Обоснуйте.Sasco писал(а):Виталий Леонидович, там проблема трлько в свежих опилках.
Последний раз редактировалось лютик Вт фев 07, 2017 10:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Таня58 писал(а):Всем доброго дня!
Что это может быть?[img][img]http://s020.radikal.ru/i704/1702/f5/e159d6713582.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i709/1702/aa/db7edcf48e49.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s02.radikal.ru/i175/1702/cf/f7afbf8361ed.jpg[/img][/img]
Получены охл. +9град. 03.11.16г. и помещены в хол. камеру при +5 град.
Посажены в опилки 19.11.16-22.11.16.Затем помещены в холод с темп. +5град. После 5.12.16 температура была около +4-+3 град. до выноса в тепл.
В тепл. занесены 15.01.17. Темп. первые две недели +9град., затем повышение до +12-+13 град.
Опилки свежие, ничем не удобрялись (достали в сентябре 2016). Посадка в мокрые опилки. Полив в хол. один раз в неделю.В теплице один раз в три дня.
В старых опилках и в смеси старых + свежих (50/50) все хорошо.
Татьяна.можно и сначала.Таня58 писал(а):
Давайте сначала.
теоретически может быть 2 варианта-
1.вина голландцев.
2.вина Ваша.
поэтому и я и Мастер предлагаем проверить 1 вар.
или получить инфо от фирмы-поставщика по этим сортам.если у других коллег по выгонке все норма.переходим к 2 вар.Это легко проверить. созвонившись с теми, кто брал лук из этой партии (машины).
и потихоньку.шаг за шагом анализируем.сопоставляем
2 вар.
вопрос.какие голл.сорта хорошо укоренились

Начнем со второго варианта.Alekc писал(а):Татьяна.можно и сначала.Таня58 писал(а):
Давайте сначала.
теоретически может быть 2 варианта-
1.вина голландцев.
2.вина Ваша.
поэтому и я и Мастер предлагаем проверить 1 вар.или получить инфо от фирмы-поставщика по этим сортам.если у других коллег по выгонке все норма.переходим к 2 вар.Это легко проверить. созвонившись с теми, кто брал лук из этой партии (машины).
и потихоньку.шаг за шагом анализируем.сопоставляем
2 вар.
вопрос.какие голл.сорта хорошо укоренилисьили укоренились только свои лук.
Все гол. сорта, кроме Династии (1 цветок будет цвести), Кун фУ (10% будет цвести) укоренились хорошо
Лютик! Как я поняла у Вас старые опилки.Как Вы их готовите, чтобы У Вас были такие корни и не было бы питиума??? Можно поподробнее???лютик писал(а):Все, что Вы написали, сделали верно. Кроме...Таня58 писал(а):Давайте сначала.
Есть один момент, который, как мне кажется никто не выделил.
Таня58, на одной из фотографий написала, что двухгодичные опилки уже были дважды использованы. Возможно это и есть ключевые слова ее проблемы.
Если опилки бывшие дважды в употреблении не были подвергнуты термообработкой или достаточным кол-вом фунгицида, то они могут нести в себе патогены. Зная это , нужно было с удвоенной бдительностью относиться к контролю корней.
Корни на луковицах коричневые. Питиум однозначно.
Без обид. Давайте продолжим завтра. Голова ...Таня58 писал(а): Лютик! Как я поняла у Вас старые опилки.Как Вы их готовите, чтобы У Вас были такие корни и не было бы питиума??? Можно поподробнее???
Хорошо!лютик писал(а):Без обид. Давайте продолжим завтра. Голова ...Таня58 писал(а): Лютик! Как я поняла у Вас старые опилки.Как Вы их готовите, чтобы У Вас были такие корни и не было бы питиума??? Можно поподробнее???
Re: тюльпаны
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 4:14 am, всего редактировалось 1 раз.