100% Юрий.Alekc писал(а):Выгонял:White Dream.Inzell.Silver DOLLAR.CALGARY.TOPWHITE.Antartika.Darwisnow.Nepal.White Dynasty.Hakuun.Snowboard.Snow Lady.Хохол писал(а): Если говорить о белом, то видя выгонку Лютика и выбирая между Сноу Леди и Непалом - однозначно Непал, хотя и этот сорт оставляет "НО".
В этом году выгонял пять белых.Мое мнение,Snow Lady-лучший.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
SERGEES писал(а):Тогда не пойму как в korolyurik роман емпаер зацвела 8 марта? И на форуме писалось что роман емпаер имеет длительный тепличный период.Вarcelona - зацветает по срокам, как Fabio, Roman Empire. Вarcelona Jumbo - высота 75, по срокам , как Strong Gold.
Вarcelona Pink - не выгонял.
Помогите разобраться.
При одинаковых условиях со Strong Gold Вarcelona, Fabio, Roman Empire зацветут на 5-6 дней позже. Последние три сорта необходимо выгонять отдельно и при более высокой температуре. Fabio получал на три дня раньше Strong Gold отличного качества при высоте цветка 52 см.
-
- Контактная информация:
Лютик
Если посмотреть на фото сделанное в Вашей теплице, там где я Вы и книжка, то на фото один сорт - Роман Эмпайр, и стронг и Фабио уже срезаны, а Роман еще нет. Тем не менее Вы увязываете в одно связку Роман Эмпайр и Фабио. Прокомментируйте пожалуйста.При одинаковых условиях со Strong Gold Вarcelona, Fabio, Roman Empire зацветут на 5-6 дней позже. Последние три сорта необходимо выгонять отдельно и при более высокой температуре
Fabio был срезан ночью со 2-го на 3-е марта. С 3-го на 4-е косили First Campion (остатки). Фото с Вами 4-е марта.Хохол писал(а):ЛютикЕсли посмотреть на фото сделанное в Вашей теплице, там где я Вы и книжка, то на фото один сорт - Роман Эмпайр, и стронг и Фабио уже срезаны, а Роман еще нет. Тем не менее Вы увязываете в одно связку Роман Эмпайр и Фабио. Прокомментируйте пожалуйста.При одинаковых условиях со Strong Gold Вarcelona, Fabio, Roman Empire зацветут на 5-6 дней позже. Последние три сорта необходимо выгонять отдельно и при более высокой температуре
Это фото прошлого года сделано 3.02 12 г. На фото справа поодаль Fabio.

Последний раз редактировалось лютик Пт мар 22, 2013 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
SERGEES

"Ты его недоохладил" - это не мои слова, это слова Дика Хакмана, сказанные мне в прошлом году. Тем не менее... Вполне прилично, во всяком случае выигрывает и рядом с Овиедо и рядом с Коброй. Лино я заканчиваю баловство с бахромчатыми, оставляю только Фабио и Канасту и то... На розницу исключительно Кадима и Канберра, возможно Таня, если останется, что врядли. Мувоту уже заказывают полным ходом себе оставлю ящичек "на дерибан" между знакомыми штук по 100. Варианты "красный с белой каймой" надоели еще больше чем чисто красный. Но Ваню возьму на пробу. Просто интересно, Ваня он и в Африке Ваня!Высота получилась около 30 см.

Цвет тюльпана должен нести позитив. Положительного мироощущения сорт Muvota у меня не вызывает. ЖЕНЩИНЫ !!! Вы хотели бы, чтобы именно Вам подарили к 8 марта букет из таких ЦВЕТОВ ?Хохол писал(а):
Muvota. Честное слово ,я в растерянности. Но что то в этом есть. Если понравится еще хоть одному человеку - закажу!
Оценка женщин для меня будет последней инстанцией.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Для остальных--не оставляйте Канасту.... Мой совет.. Юрий.Хохол писал(а):SERGEES"Ты его недоохладил" - это не мои слова, это слова Дика Хакмана, сказанные мне в прошлом году. Тем не менее... Вполне прилично, во всяком случае выигрывает и рядом с Овиедо и рядом с Коброй. Лино я заканчиваю баловство с бахромчатыми, оставляю только Фабио и Канасту и то... На розницу исключительно Кадима и Канберра, возможно Таня, если останется, что врядли. Мувоту уже заказывают полным ходом себе оставлю ящичек "на дерибан" между знакомыми штук по 100. Варианты "красный с белой каймой" надоели еще больше чем чисто красный. Но Ваню возьму на пробу. Просто интересно, Ваня он и в Африке Ваня!Высота получилась около 30 см.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
korolyurik
Лютик
PS а за оценкой женщин схожу ка я на другой форум! Спасибо за идею!
PPS да, и сестра на Одноклассниках заценила, так что если ШО - сестре подарю!
В целом - согласен. Но на опте у меня Канаста пользовалась большим спросом чем Фабио, в розницу Фабио мне не нужен, т.к. я оставляю себе только два сорта на розницу (уже указал), а есть спрос - надо давать предложение. Пример: знакомый в прошедшем сезоне попробовал Роял Ад Рэм, ему лично - не понравился, но появился заказчик который заказал н-количество этого сорта на следующий сезон. Спрос надо удовлетворять.Для остальных--не оставляйте Канасту.... Мой совет.. Юрий
Лютик
это Ваше личное мировосприятие. Я к примеру тоже не вижу абсолютно позитива ни у Кэмбриджа (в исполнении Татьяны он был в точности такой же как и у меня и у Вас в прошлом году) ни тем более у Лувра. Многогранность мнений это и есть либерализм. За высказанное мнение - спасибо!Цвет тюльпана должен нести позитив. Положительного мироощущения сорт Muvota у меня не вызывает.
PPS да, и сестра на Одноклассниках заценила, так что если ШО - сестре подарю!
-
1. У меня было 50 шт Стронга, еле продала по 7 грн в розницу. Все охотились за Дакаром.korolyurik писал(а): I шо то за цветовод, шо не может за 1 тыс. $ холодильник сделать...
Пан Генадий!! Ну не смешите..
покупаем 2 тыс лук.Стронга =меньше 4 тыс грн.
Продаём 2 тыс лук.Стронга=больше 2 тыс. $ (розница)
На след. год=4 тыс. лук + холодильник....
2. Рекорд 1 розничной точки из всех известных мне - 600 шт тюльпана за 4 дня продаж. Уж очень большая конкуренция.
3. Возможно, у Вас в 1 тыс.$ можно уложиться. Подскажите, как это сделать по киевским ценам, очень холодильник хочется!
-
- Контактная информация:
100%, я не знаю случаев, что б оптовая цена в этом сезоне в Киеве превышала 5,5.Уж очень большая конкуренция.
Tatjana1 не, ну вообще есть тема... В Харькове на оптовом цена места - 100 грн в день, кстати в Енакиево на рознице в 1,5 раза дороже. Берем в Киеве по 5,5 - продаем в Харькове по 6,5 и ну его тот холодильник!

Последний раз редактировалось Хохол Пт мар 22, 2013 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а): Положительного мироощущения сорт Muvota у меня не вызывает. ЖЕНЩИНЫ !!! Вы хотели бы, чтобы именно Вам подарили к 8 марта букет из таких ЦВЕТОВ ?
Оценка женщин для меня будет последней инстанцией.
Лучше спросить женщин с другого форума, так будет объективней. Мое мнение затмевает мысль: я такой не продам даже по цене лука.Хохол писал(а): Многогранность мнений это и есть либерализм. За высказанное мнение - спасибо!
Когда Юрий написал про цены на оптовом рынке в Харькове, у меня возникла такая же мысль. У нас цены в рознице на ряд сортов гораздо ниже, причем нормальной высоты и качества. Возникло желание скупить весь приличный Парад в рознице и продать оптом в Харькове.Хохол писал(а):Tatjana1 не, ну вообще есть тема... В Харькове на оптовом цена места - 100 грн в день, кстати в Енакиево на рознице в 1,5 раза дороже. Берем в Киеве по 5,5 - продаем в Харькове по 6,5 и ну его тот холодильник!
Только вот цветовод во мне в несколько раз превышает коммерсанта. Как ни стараюсь с этим бороться, есть над чем работать...