Лилейники
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
что такое глубокий полив? 8 литров лейка на 2-х летний кустик, это достаточно? Или это ещё не глубокий полив?
У меня 3 лилейника не зацвели совсем в это лето. В чём может быть дело? А один никак не раскроется в полный цветок. бутоны набирает, и в кривом полуроспуске они вянут. Ещё бутонов много, а уже осень. Не поняла, в чём причина.

-
По поводу рыжих листьев :"... весной молодые листья лилейников желтеют и скручиваются, а их края усыхают и трескаются, становясь зубчатыми. Причина этого явления до сих пор не установнена, специалисты в поиске. В США это называют "весенним заболеванием", и по крайней мере уже точно известно, что не существует никаких возбудителей этого заболевания - ни вирусов, ни бактерий, ни грибов. Скорее всего, причина - физиологические нарушения, связанные с перепадами температур". Журнал "Цветок" №14 /Рубинина А. г.Москва/
-
Здравствуйте, форумчане! вот и наступила осень. А вместе с ней много всяких вопросов. Работа в саду ещё есть, но её уже можно пересчитать по пальцам. Вот посадила новые лилейники неделю назад. Сидят, мои хорошие. А один вдруг начал расти. Выпустил рядом новый пучёчек. Что делать то? И надо ли их поливать? А те, которые взрослые уже, второгодки, их до какого времени поливать. У нас после жаркого лета сухая осень.
-
-
Форумчане, подскажите. Судя по картинке и цене лилейник мой - сортовой, дорогой. 2 года после покупки сидел на одном месте и практически не рос. Выгонял 2 - 3 листочка по 15 см. и таким карликом уходил в зиму. Посоветовавшись с вами пересадила в другое место, в более плодородную почву, где побольше водички, питания и не такое жгучее и после 16:00 полутень. А он ГАД еще хуже стал. Отрастил 2 листа по 10 см. и сидит. Тьху гадость, аж зло берет. Может выкопать и выкинуть и голову себе не морочить. Я с ним как с малым дитем, а он....

- Михаил Борисович
-
Ура, приура!!!! Наконец-то зацвел мой лилейник, вокруг которого было столько забот и разочарований! Да, действительно, по расцветке он такой, как был на картинке при покупке. Но.. Как здесь мне и говорили, оказался он карликовім. Я-то ждала буйство зелени и красок - а он - "пипеташный"
Я так прикинула, а чем не балконный цветок? Можно его в контейнер - и любуйся лето, но это планы. Хочу похвастаться цветулькой, но не хочу пользоваться радикалом для загрузки фото. Подскажите другой способ, как подтянуть фото?

Натикк1, это замечательно, что у Вас миниатюрный лилейник. Они хороши на переднем плане: красивы, другие цветы не закрывают, имеют аккуратный вид. Можно подержать и в горшке на балконе или веранде, но лучше в саду, а разрастется - будет радовать.
Сайт для загрузкм фото: http://savepic.net/index.php

Сайт для загрузкм фото: http://savepic.net/index.php