пеларгония из семян

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Сообщение swera »

Рохея писал(а):
swera писал(а):Я верно поняла? Ivanova Svetik спрашивала о причине пожелтения листьев ?
SWERA, Она спрашивала о пожелтении листьев,но черенок посадила без корней,вот мы и пляшем от печки.
Рохея, так и я от нее, родимой пляшу... Я ответила, о черенке , который был высажен для укоренения. Где же корням взяться-то? Они появятся позже. А в начале этого процесса будут желтеть листочки...Это естественно...
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

так и я о том же.У меня это пройденный путь.
swera

Сообщение swera »

Черенкованием пеларгоний зональных, плющек, королевских, ангелов,- занимаюсь постоянно. Они мне легки в размножении. Вот только новый сорт королевской что-то долго не укоренялся. В теме "Королевские пеларгонии" есть фото. Но сейчас :тьфу-тьфу процес пошел...
ivanova svetik

Пеларгония

Сообщение ivanova svetik »

Девочки спасибо за информацию,очень внимательно прочитала,буду надеяться что корни всё же появятся,а жёлтые листья я обрезала. :lol:
Lussi

Re: пелларгония

Сообщение Lussi »

ivanova svetik писал(а):Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов??? :cry:
Листья от циркона не пожелтеют, наоборот им можно опрыскивать черенки.
А вот ссылка по укоренению пеларгоний, может кому пригодится.

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=28
odreta

Сообщение odreta »

Сообщаю, что листочки пеларгонии, поставленные в воду начали желтеть. :( Видимо процесс укоренения таким способом проблематичен, если не сказать больше.
Последний раз редактировалось odreta Чт апр 07, 2011 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
XELEN

пеларгония из семян

Сообщение XELEN »

Я писала,что у меня из трех листочков только один дал корни и в воде стоял почти месяц.Сейчас он посажен,но пока признаков роста нет.
swera

Сообщение swera »

Lussi писал(а):
ivanova svetik писал(а):Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов??? :cry:
Листья от циркона не пожелтеют, наоборот им можно опрыскивать черенки.
А вот ссылка по укоренению пеларгоний, может кому пригодится.

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=28
Извините, но тема называется "Пеларгония из семян".
swera

Re: пеларгония из семян

Сообщение swera »

XELEN писал(а):Я писала,что у меня из трех листочков только один дал корни и в воде стоял почти месяц.Сейчас он посажен,но пока признаков роста нет.
У меня похожа ситуация была. Я уже рассказывала в теме "Королевские пеларгонии". В воде не было никакого эффекта. Пересадила черенки в легкий воздухопроницаемый грунт. Слегка увлажняла субстрат, вокруг с увлажнителя увлажняла воздух. Результат - выход 100 процентов. Пробуйте, у Вас все получится! Сообщите нам о результатах. :D
swera

Сообщение swera »

odreta писал(а):Сообщаю, что листочки пеларгонии, поставленные в воду начали желтеть. :( Видимо процесс укоренения таким способом проблематичен, если не сказать больше.
Odreta, а какая пеларгония? Зональная?
ivanova svetik

пеларгония

Девочки,добрый вечер,прочитала все сообщения и ссылки,всё пока по прежнему-жду результата,потом скажу! :lol:
odreta

Сообщение odreta »

Да, пеларгони зональная. А из семян хорошо поднимаются шесть штук! :D , уже выпустили по четыре листика. Давно я пеларгонией не увлекалась, все казалось, бабушкин цветок, не модный. :)
ivanova svetik

пелларгония

Я раньше тоже так считала,но в этом году ,когда первый раз распустилась,королевская,потом белая и розовая -маленькими розочками,радости не было предела.Да ещё девочки подсказали ,что можно и в сад на лето высаживать,полюбила ещё больше,и хочу новых сортов.Жалко ,что подоконники не резиновые ставить совсем не куда.Только поэтому ещё не сажала из семян,а хочется.Вот только не знаю можно ли сажать после мая,когда отвезу рассаду??? :roll:
XELEN

Сообщение XELEN »

ivanova svetik писал(а):Я раньше тоже так считала,но в этом году ,когда первый раз распустилась,королевская,потом белая и розовая -маленькими розочками,радости не было предела.Да ещё девочки подсказали ,что можно и в сад на лето высаживать,полюбила ещё больше,и хочу новых сортов.Жалко ,что подоконники не резиновые ставить совсем не куда.Только поэтому ещё не сажала из семян,а хочется.Вот только не знаю можно ли сажать после мая,когда отвезу рассаду??? :roll:
сажать то можно,только зацветет через 5 месяцев.
ivanova svetik

пеларгония

Спасибо за ответ,то что ждать 5 месяцев,это мелочи я ждала 3 года и дождалась!Вот только причины так и не поняла,купила в магазине уже после цветения ,даже не знала какая будет,теперь радуюсь.Посмотрела как цветут у девочек-заглядение,а у меня несколько цветков,даже у самой обычной герани цветение очень скудное.Пересаживала обрезала единственное что не обновила,новым черенком,а старалась сохранить старый.Теперь начеренкую и посажу новенький,может он меня пожалеет и зацветёт. :lol:
Ответить