Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

yuriy

Сообщение yuriy »

Был сегодня у товарища ,он носил гиацинт, сфоткал,хотя не по теме,но красиво!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
yuriy

Сообщение yuriy »

Попробую выложить фото тюльпанов того-же товарища,сделанные сегодня ,у моего фотоаппарата сдох заряд,пришлось взять чужой:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
yuriy

Сообщение yuriy »

Еще немного фото, времени было мало, букеты вытягивались впопыхах,почти не выбирая,реально есть лучше.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Гиацинты бесподобные. Тоже хочу попробовать.
Лилиецветные тюльпаны тоже.

yuriy, вы когда ссылки на фото ставите, делайте каждую с новой строки. Тогда, я думаю, должны вставать друг под другом, а не в ширь
yuriy

Сообщение yuriy »

Да пытался с новой строки- не получается, мой лицензионный антивирус вообще блокирует Радикал-фото, вставляю непонятно как.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

yuriy писал(а):Да пытался с новой строки- не получается, мой лицензионный антивирус вообще блокирует Радикал-фото, вставляю непонятно как.
Главное, что получается :) Я не люблю радикал. Кидаю фотки к себе в альбомы в Мой мир или в контакте. Оттуда копирую ссылку через
Masahira, в Вашем случае по Вашему фото видно,что растению не хватало света,его продолжительности. Девяти часов света в закрытом помещении обычно хватало (личный опыт). В помещениях с искусственным освещением не стремитесь к густой посадке. Максимальная плотность на ящик 40х60 см 60 луковиц. И еще одно важное. Даже в случае , если вы вдруг опаздываете с выгонкой тюльпана к определенному сроку - не пытайтесь ее ускорить поднятием температуры!!! Пусть цветок получите позже и реализуете по более низкой цене, чем к нам в гости придет топпинг и погубит весь урожай и ваш труд.
Я с вами полностью согласна. Только вот незадача. Освещение включала на 16 часов (я уже писала об этом). Посадка густая, да. Да еще детки не убраны. В будущем буду стремиться к избавлению от деток, если они присутствуют, перед посадкой. А может просто выбирать "чистые" сорта (без деток). В этом плане мне понравились Чиирс и Династия и еще Ред Марк и Ренегад. Топпинга на них не было, хотя все стояло вперемешку.

По температурному режиму тоже не было колебаний. У меня стабильная температура. Может быть даже плохо, что стабильно держалось 13-15 градусов (не выше), а то и ниже при проветривании?
Может все-таки надо повышать температуру в середине выгонки, как пишется везде в литературе?

Главный косяк, я считаю в том:
1) Плохое проветривание. Недостаточно было того, что имелось.
2) Может бледная листва - это недокорм? Надо интенсивнее подкармливать, тем более, что посадка шла в чистые опилки.
3) Считаю немаловажным (теперь уже), то, что ящики расположила на полу. В прошлом году, когда они были на трехярусных стеллажах, такого безобразия у меня не было, т.к. шел обдув и проветривание. Здесь же, застойные явления породили еще и гнили.

Кстати, по опыту над топпинговым стронгом. Я поставила часть растений в холодильник на воду. Они до сих пор там стоят. Хоть и есть прозрачность стебля, но ни один не упал.
Теперь думаю, надо занести несколько штук в тепло из холодильника и поставить в вазу. Упадет-не упадет? :roll:

И еще с топпинговым стронгом провела эксперимент. Будете смеяться, но он удался. Вместо пенки взяла Силиконовую замазку "Момент". Нанесла на стебель, прижала лист, перевязала и оставила в прохладном месте. Отлично получилось. Вынесла несколько штук, поставила в букете - ни один не упал. Бокал растет, как и у нормального тюльпана.
yuriy

Сообщение yuriy »

Нанесла на стебель, прижала лист,перевязала... Чем перевязала? Видно? Ув.Мasahira, будьте добры, фото крупным планом.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):Ув.korolyurik, со слов знакомых у нас в Днепропетровске цена тюльпана на опте 7-8грн,реально торговали по 7грн (каким тюльпаном не знаю).На Фабио у меня топпинг 0 шт,хотя вытянул его большую часть 50см
Без обид: но Екатеринослав,это всё-таки не Харьков...У нас реально продают оптом тюльпан по 8-9 гривен...

А по поводу Фабио... Это был вопрос - шутка...Но в каждой шутке есть доля шутки...В любом случае,топинг-это результат грубейших нарушений при выгонке тюльпанов..На Стронге никогда не видел топинга....
ФОТО:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удачи всем... С ув Юрий.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Юрий, что за почво-смесь вы используете? Сами готовите? Какая дезинфекция?
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):

Главный косяк, я считаю в том:
1) Плохое проветривание. Недостаточно было того, что имелось.
2) Может бледная листва - это недокорм? Надо интенсивнее подкармливать, тем более, что посадка шла в чистые опилки.
3) Считаю немаловажным (теперь уже), то, что ящики расположила на полу. В прошлом году, когда они были на трехярусных стеллажах, такого безобразия у меня не было, т.к. шел обдув и проветривание. Здесь же, застойные явления породили еще и гнили..
1) Masahira, с первым согласен. К этому нужно добавить движение воздуха по помещению (вентиляторы). У меня работало четыре вентилятора круглосуточно с момента выдвижения бутонов.
2) За зеленый лист отвечает азот.
3) Я как-то писал о бактериях и микроорганизмах, а также сбрасывал видеоролик снятый японцами.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

уч-ник писал(а):Юрий, что за почво-смесь вы используете? Сами готовите? Какая дезинфекция?
Обычная земля + перегной хвои (рыхлость)
верхний слой (15 см) каждый год удаляю,теплицы меняю раз в 2 года (что есть нехорошо---надо каждый год).
После тюльпана-эустома или хризантема..Органики не вношу вообще.
Итальянские удобрения MASTER, в украине фирма Киссон:
www.kisson-agro.com.ua
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Мой дебют
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Royal Ten привел меня в не меньший восторг , чем Strong Gold и Vallery Gergiev . Правда в массе чуть не успевает . Боюсь форсировать
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Stargaizer Ср мар 06, 2013 2:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ! ! ! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ! ! !

8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!

http://wap.playcast.ru/uploads/2011/01/04/2223858.swf
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):Мой дебют
Изображение

Поздравляем с удачным дебютом ВАС и ЮРИЯ !!!
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

От всей души хочу поблагодарить всех участников форума за поддержку, особенно лютика и korolyurik . Ваши рекомендации помогли мне кардинально изменить ход выгонки. Большое человеческое спасибо.
Закрыто