Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Главное, что получаетсяyuriy писал(а):Да пытался с новой строки- не получается, мой лицензионный антивирус вообще блокирует Радикал-фото, вставляю непонятно как.
Я с вами полностью согласна. Только вот незадача. Освещение включала на 16 часов (я уже писала об этом). Посадка густая, да. Да еще детки не убраны. В будущем буду стремиться к избавлению от деток, если они присутствуют, перед посадкой. А может просто выбирать "чистые" сорта (без деток). В этом плане мне понравились Чиирс и Династия и еще Ред Марк и Ренегад. Топпинга на них не было, хотя все стояло вперемешку.Masahira, в Вашем случае по Вашему фото видно,что растению не хватало света,его продолжительности. Девяти часов света в закрытом помещении обычно хватало (личный опыт). В помещениях с искусственным освещением не стремитесь к густой посадке. Максимальная плотность на ящик 40х60 см 60 луковиц. И еще одно важное. Даже в случае , если вы вдруг опаздываете с выгонкой тюльпана к определенному сроку - не пытайтесь ее ускорить поднятием температуры!!! Пусть цветок получите позже и реализуете по более низкой цене, чем к нам в гости придет топпинг и погубит весь урожай и ваш труд.
Без обид: но Екатеринослав,это всё-таки не Харьков...У нас реально продают оптом тюльпан по 8-9 гривен...yuriy писал(а):Ув.korolyurik, со слов знакомых у нас в Днепропетровске цена тюльпана на опте 7-8грн,реально торговали по 7грн (каким тюльпаном не знаю).На Фабио у меня топпинг 0 шт,хотя вытянул его большую часть 50см
1) Masahira, с первым согласен. К этому нужно добавить движение воздуха по помещению (вентиляторы). У меня работало четыре вентилятора круглосуточно с момента выдвижения бутонов.Masahira писал(а):
Главный косяк, я считаю в том:
1) Плохое проветривание. Недостаточно было того, что имелось.
2) Может бледная листва - это недокорм? Надо интенсивнее подкармливать, тем более, что посадка шла в чистые опилки.
3) Считаю немаловажным (теперь уже), то, что ящики расположила на полу. В прошлом году, когда они были на трехярусных стеллажах, такого безобразия у меня не было, т.к. шел обдув и проветривание. Здесь же, застойные явления породили еще и гнили..
Обычная земля + перегной хвои (рыхлость)уч-ник писал(а):Юрий, что за почво-смесь вы используете? Сами готовите? Какая дезинфекция?