Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):но когда в этом году у меня его заказали ящик (0,6 евро за лук) я был вообще потрясен.
Разберемся:
Стронг = 0,18 е, 10шт=1,8 евро (надеюсь цену не сильно завысил)
Хрень = 0,60 е, 3шт=1,8 евро ( Ваша цена )

10 Стронг (опт) * 6 (можно и 7) =60 грн.
3 Хрени (опт) * 8 (больше не будет) =24 грн.

В розницу цена на 1 цветок будет почти равной,Стронг был 12-15 грн (от базара). Ну не поверю,что Хрень была по 16-24 грн..

В чём фишка... ??? Вы,что миллион лука выращиваете..
Растолкуйте экономическую целесообразность... Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Сб мар 23, 2013 4:10 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):
korolyurik, а какие сорта Вы будете заказывать в этом году на выгонку?
присоединяюсь к вопросу и его же хочу адресовать Лютику и Tata11[/u]
Получу офиц. прайс ( с доработкой и ньюансами) ,числа 26 отпишусь..
Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а): Это фото прошлого года сделано 3.02 12 г. На фото справа поодаль Fabio.
Изображение
Если бы это в почве...А так,ящики с Фабио можно было занести на 2 недели позже... Юрий.
Уже об этом писал, что как только в теплице установится температура 2-3 С, я выношу все ящики с высаженной луковицей для выгонки в теплицу на постоянное место для дальнейшего их охлаждения и укоренения. Обычно это происходит с 1 по 10 декабря. Эта температура поддерживается до самой выгонки. Выгонку начинаю всех сортов одновременно. Хохол и Alekc это могут подтвердить.

korolyurik, обман - не хорошее качество человека. Мне приходится работать с людьми и их доверие я должен и обязан оправдать. Вы можете сомневаться в правильности моей технологии выгонки (у каждого свой опыт), но не доверять мне, я повода не давал.

Срезку Roman Empire начинаю на день-другой позже после Fabio. Еще пару дней необходимо, чтобы остальные цветы поспели к срезке. Итого в сумме разница составит от Fabio 3-4 дня (конец срезки), но никак не две недели. Это все в моих условиях выгонки. У вас же будут результаты , такие какие они есть.

Мой совет. Для выгонки в одном помещении (теплице) подбирайте сорта с одинаковым периодом охлаждения. При этом вы получите цветок хорошего качества, а также уберете свои переживания и головную боль по поводу выгонки. Там,где вы приобретаете луковицу есть консультанты, которые вам помогут с подборкой ассортимента. Надеюсь, что на этих местах сидят знающие свое дело люди. Чаще всего это практики, им доверять можно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik это не я заказываю Мимтериус Пэррот, а у меня заказывают. Да и Джойника я не беру себе на следующий сезоне, но у меня его все равно заказывают. Кстати выращивание тюльпанов не ограничивается выгонкой к 8 марта. И очень трудно сказать для чего лук продается больше длявыгонки или для открытого грунта. Думаю 50/50, но могу ощибаться.
Лютик
Там,где вы приобретаете луковицу есть консультанты, которые вам помогут с подборкой ассортимента. Надеюсь, что на этих местах сидят знающие свое дело люди. Чаще всего это практики, им доверять можно.
если бы. До сих пор как правило большинство людей покупает лук на фирме, а общается с "Просто Менеджером" которому по большому счету пофиг чем торговать, тюльпанами, принтерами или пивом, и он совсем не исключает возможности что завтра пойдет торговать фотоаппаратами или смартфонами, тем не менее такие менеджеры и продают большую часть лука... А уже потом, когда люди сталкиваются с проблемами они уже ищут практиков, но на следующий сезон за луком - снова к "Просто Менеджеру". Таковы реалии...
yuriy

Сообщение yuriy »

А как правильно поступать,если все-же разный период охлаждения напр. Дакар и Фабио и охлаждение начато одновременно без холодильника(на открытом воздухе,затем продолжено в подвале)?Как лучше поступить: сортам с коротким периодом охлаждения не давать температуре в отсеке подвала опустится ниже +5 или,что проще, занести сорта с коротким сроком охлаждения на пристановку раньше на 2 недели и держать температуру выгонки около ? скольки? +5,+10 градусов эти две недели,до основной пристановки?
Последний раз редактировалось yuriy Сб мар 23, 2013 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

yuriy на следующий год у меня только два сорта Фокстрот и Фабио с периодом охлаждения 17 недель , остальные все - 15. Сарай у меня утеплен пенопластом изнутри и снаружи там два отсека для Фабио и Фокстрота я дам просто более низкую температуру. Какую? а это зависит от ноября октября и декабря, возможно и почти до 0 (ключевое слово - "почти"). Если же наоборот меньше было бы 15-недельных, тогда проще было бы их просто позже начать охлаждать, но более ранний занос приведет к более раннему цветению ,и все.
yuriy

Сообщение yuriy »

проще было бы их просто позже начать охлаждать,
До посадки лук находится на улице,под навесом,защищенный от прямых солнечных лучей,посадка 20.10-01.11,далее под навесом до первых заморозков( в это время температура в утепленном подвале опускается до +9-заношу в подвал и далее по схеме,пристановка Фабио,Роман Эмпайр 25.01,остальные сорта 01.02. Такие сорта,как Даунтаун,Дакар,Династи получились несколько переохлажденными.Если я правильно понял,луковицу этих сортов где-то с середины сентября нужно хранить не на улице,а напр.в сарае при температуре выше +9 (в моем городе рассчетная среднесуточная температура +9 наступает с 1 октября)Т.е охлаждение луковицы,хранящейся на улице, начинается с этой даты.Лук Дакар,Даунтаун и др. с коротким периодом охлаждения из сарая на улицу вынести через две недели т.е.14.10 ? Понятно,что это примерные сроки,все зависит от погоды. Может я не понял? Поправте,пожалуйста!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

yuriy примерно так. Почему "примерно"? Я не имею представления откуда Вы. У нас октябрь не может быть учтен в охлаждение, только как промежуточная температура. Поэтому охлаждения добиваемся температурами ниже +5 в ноябре -декабре - январе. Конечно Лютик не верит в переохлаждение, но это его личный "пунктик", на самом деле голландцы не заносят на охлаждение все сорта одновременно, каждый сорт исключительно на конкретную дату, а вот в теплицу все заносят одновременно, во всяком случае со слов Дика Хакмана. Конечно в Вашем случае мне не нравится, что тюльпаны сначала получают температуру на улице вплоть до заморозков, а затем идут в подвал где +9С ,у Вас сразу получается температурная ступенька "вверх" и для лук это является "сигналом" для старта роста. Я когда то делал так же, но потом утеплил сарай и головняка стало намного меньше.
yuriy

Сообщение yuriy »

Я из Днепра,климатические условия почти одинаковые.
boni

Сообщение boni »

Такие сорта,как Даунтаун,Дакар,Династи
yuriy А можно поподробнее что за сорт такой Даунтаун, нигде не могу его фото найти.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

boni Down Town (Деловой Центр Города) - новинка 15 недель охлаждения, ранний, Триумф, вариант "Красный с белой каймой"
Это Хакмановская лук, точнее его фермеров, так же как Таня, Кадима, Ваня, Чача, Качар, Люба, Киска и т.д.... Даун Таун в этом году я беру впервые на пробу.
yuriy очень интересно Ваше мнение о сорте как человека который его выгонял. Как вел себя в выгонке? Берете ли его в этом году? Как в продажах? Насколько качественной была луковица при получении? (У нас на всех новинках луковица была просто "бомба"!)
boni

Сообщение boni »

Это Хакмановская лук, точнее его фермеров, так же как Таня, Кадима, Ваня, Чача, Качар, Люба, Киска и т.д.... Даун Таун в этом году я беру впервые на пробу.
Я нашла их в прайсе на 2013 год, да и цена хорошая, но вот одно НО, если это новинки то скорее всего наврядли я их смогу заказать( вероятность отказа будет большой) не так ли, и тогда надо будет искать им замену.
Татушка

Сообщение Татушка »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):Изображение
Muvota. Честное слово ,я в растерянности. Но что то в этом есть. Если понравится еще хоть одному человеку - закажу!
Цвет тюльпана должен нести позитив. Положительного мироощущения сорт Muvota у меня не вызывает. ЖЕНЩИНЫ !!! Вы хотели бы, чтобы именно Вам подарили к 8 марта букет из таких ЦВЕТОВ ?

У меня в этом году было 180 шт негритто,торговала в розницу,ушел в послнднюю очередь по 50 руб цветок.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРТА ПО 60-70 РУБ,я бы мувотту не взяла,но это лично моё мнение,
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
yuriy

Сообщение yuriy »

Я не знал,какой период охлаждения у Даунтауна,поэтому он немного переохладился,получил 16-17 недель охлаждения. По строению очень похож на Роман Эмпайр только мощнее,выше,лист крупнее,места ему надо больше. У меня получился водянистым,тяжелым,нижний лист желтоватым (наверное из-за густой посадки).Думаю садить его надо редко.Много двойных бутонов(как и на Роман Эмпайр).Единственный сорт,который у меня плохо хранился-за два дня стали вянуть листья(все другие стояли неделю и даже не потеряли упругости).Свежесрезанный (сегодня на сегодня) Даунтаун отдавал на розницу,там тоже очень не довольны вянущими на глазах листьями.Скорее всего это мой прокол,но брать его из-за необходимости редкой посадки и плохой сохранности не хочу.Есть фото,правда сделанное у товарища,у него в теплице получился лучшеИзображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

yuriy Огромное спасибо за информацию! не знаю, меня впечатляет. Во всяком случае больше чем Роман Эмпайр. Двойные бутоны это конечно громадный минус.
Свежесрезанный (сегодня на сегодня) Даунтаун отдавал на розницу,там тоже очень не довольны вянущими на глазах листьями.
а Вы его напаивали перед продажей?
Татушка спасибо за отзыв. Сорт уже заказан. Ваш пример очень наглядный, что сорт надо подбирать индивидуально и под свои условия и под свой рынок сбыта. Спросите у Лютика, он торговал Лэптопом не хуже чем Фабио, а Негрита практически не уступает Лэптопу. Совсем без темного я не могу, хотя и понимаю, что Мувота она классом ниже чем допустим тот же Оклэнд.
Изображение
Кстати говоря о личном мировосприятии - в Оклэнде я вижу гораздо больше позитива чем в Лэптоп, Негрита или Пёпл Флэг.
Закрыто