Пеларгонии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Здравствуйте, У меня такая проблема с геранями. Я пробую вырастить из семян. Всходят неплохо, но на четвертом листе гибнут. И никак не могу спасти ампельную герань, совсем маленькая еще, но сохнет, вянет и гибнет. Какая почва им нужна, у меня магазинная земля, видимо непригодная. И почему герани нельзя опрыскивать? Я все цветы опрыскиваю. Взрослые герани тоже. Не заметила от этого каких-то ухудшений.
-
- Контактная информация:
Елена Викторовна! Спешу поделиться радостью! Поставила свою королевишну на балкон, опрыскала Цирконом, потом она замерла, затем я заметила, что она перестала сбрасывать листья и они перестали желтеть, а вот вчера заметила во всех пазухах новые отростки. Радуюсь не нарадуюсь и череночек взапас отрежу и , думаю, что еще цветение у нее увижу. Видимо она при перезде сильно понервничала!!! Надо же, вроде мороза не было, и не сильно жарко, в целофановый пакет ее обернула, а вот что-то ей не понравилось. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ ФОТО МОЕЙ ЦВЕТУЩЕЙ КОРОЛЕВНЫ Спасибо большое за помощь.
-
-
sonet не беспокойтесь за свои растишки на балконе, пеларгонии свойственно менять окраску листьев в зависимости от освещения и температуры, это для неё нормальное явление, а по поводу опрыскивания или нет, я, хотя много читаю по растениям и их у меня не мало как в саду так и квартире, в зимний период не прыскаю растения, но 1-2 раза в месяц купаю свою большую компанию под душем, единственно стараюсь этот ритуал проводить в вечернее время, чтобы листва без света просыхала и как показывает практика даже фиалкам это по душе не говоря о геранях. Чем больше боишься, тем больше неприятностей получаешь!
-
- Контактная информация:
Карнацкая Елена Викторовн писал(а):Я очень рада за Вашу королевишну, они хоть и самые теплолюбивые из пеларгоний, но всё же пеларгонии! Раз пошла в рост, значит скоро порадует цветением. А по поводу черенкования- они все прекрасно черенкуются с марта по конец мая и август, только не накрывайте пакетами (сгниют). Удачи!
Вы меня удивили! А что-то, наоборот, приняла ее за холодолюбивую и у нас в Центральном регионе ( Нижегородская область) были заморозки до 1о ночью, а я ее на балконе держала, просто, когда уже стало совсем холодно, занесла в дом. Вобщем закалила ее, хорошо, хоть, что она на меня не рассердилась за это. А какой порог темпиратуры для нее?
-
Как показывает практика всё в этой жизни относительно: о пороге прочности нигде ни читала, но везде есть информация о том что она недолюбливает свежий воздух в саду и низкие температуры. Но на практике она у меня практически не капризнячает, если близко не принимать во внимание вытягивание стеблей в зимний период. Весной в конце марта выставляю вместе с рассадой их на застеклённый балкон до конца мая. Летом выезжает на дачу вместе с зональками и плющелистками. Сажаю под невысокие деревья и до осени она прохлождается там. Опять-таки с остальными сестрёнками возвращается домой без особых хлопот, единственно в этом году не буду вынимать их из горшков, а вместе с ними закапывать в грунт, чтобы после выкопки не болели из-за повреждения корневой системы. Подкармливаю всё вместе-садовые и комнатные цветы в саду одинаково, никому не предлагая индивидуальный стол. Кроме них из дома выезжают гиппиаструмы, кринумы, моранты, бальзамины и так по мелочи ещё. У нас на Урале первые заморозки часто бывают в конце августа и пеларгонии на этот период я даже не прикрываю, а старые кусты зоналек, которые выезжают насовсем в сад, увядают примерно от -5гр.( не выше )уже в октябре. Помимо обычной информации интересно эксперементировать, только так можно узнать потенциал своих питомцев, раскрыть в них то, о чём и не подозревал. Пробуйте, не бойтесь!
-
Добрый день! У моей пеларгонии резко стали скручиваться и сохнуть листья, начиная сверху, полностью засох один побег. Связываю это с редким поливом, а потом, возможно, я переусердствовала с ним. Причем новые листья дает постоянно, но через пару дней они тоже начинают сохнуть. Пока полив прекратила. Как помочь растению?
Также интересует, как правильно пользоваться эпином в зимний период (дома фикусы, пахистахис, листья которого тоже сохнут с кончиков, и пеларгония) - опрыскивать ли, поливать, какие дозы? Плохо понимаю инструкцию..
Заранее большое спасибо
Также интересует, как правильно пользоваться эпином в зимний период (дома фикусы, пахистахис, листья которого тоже сохнут с кончиков, и пеларгония) - опрыскивать ли, поливать, какие дозы? Плохо понимаю инструкцию..
Заранее большое спасибо
Ксения, листья сохнут от сухого и жаркого воздуха. Можно опрыскивать растения водой, для повышения влажности поставьте рядом с растениями стаканчики с водой. Пеларгонии желательно держать в зимнее время при 5-15 градусах тепла, у них и листочки не сохнут, и кустики не вытягиваются, могут даже и цвести. Эпином опрыснуть можно, 1 ампула на 5л воды, в случае, если цветам уж совсем плохо или при стрессовой ситуации(жара, заморозки, пересадка).
- ivanova svetik
пелларгонии
Девочки,в какое время нужно сеять махровые пелларгошки? Хочется вырастить семенами! 

- ivanova svetik