"Странные" советы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Любовь Борисовна
Не знаю,а нужна ли бегониям такая вода.Есть
точно одна вещь,которую они любят-влажность воздуха.Причем брызгать на них нельзя.И еще должно быть достаточно магния в подкормке.Я добиваюсь этого поставив емкость с водой прямо между
листьев.Поскольку стоит моя Б.rex на крошечном столике и больше негде постовить рядом с ней воду.Еще я добавляю в подкормку несколько (в бутылку, где ее развожу) кристалов марганцовки.Но это
способствует тому,что некоторые листья меняют окраску на фиолетовый.Зато кончики листьев у нее не сохнут,а фиолетовый-мой
любимый цвет.

точно одна вещь,которую они любят-влажность воздуха.Причем брызгать на них нельзя.И еще должно быть достаточно магния в подкормке.Я добиваюсь этого поставив емкость с водой прямо между
листьев.Поскольку стоит моя Б.rex на крошечном столике и больше негде постовить рядом с ней воду.Еще я добавляю в подкормку несколько (в бутылку, где ее развожу) кристалов марганцовки.Но это
способствует тому,что некоторые листья меняют окраску на фиолетовый.Зато кончики листьев у нее не сохнут,а фиолетовый-мой
любимый цвет.

-
- Татьяна Валентиновна
Доброго всем дня.
В семье всегда есть какие-нибудь фрукты, поэтому я делаю просто: кожуру от бананов, киви, с груш и яблок срезаю и кладу прямо на землю под цветок. Как им это нравиться!
Декабрист цветет с декабря и сейчас практически без перерыва. И другие цветы сразу реагируют. Когда засыхают, сушеные собираю, а свежие кладу. Правда иногда бывают мошки, но я купила такой цветочек, который ест мух и мошек (сейчас не помню как называется) и все довольны. 

- ivanova svetik
Добрый вечер! По поводу полива растений водой от мытья мяса с вами согласна,а вот по поводу сахара??? потом заводятся мошки и от них очень сложно избавиться!Семен писал(а):привет![]()
про полив молочной, кровяной водой из-под мяса или рыбы (но так, чтобы не попадались кусочки жира и мяса) одно только объяснение - для более успешного действия микроорганизмов в почве. никаких других объяснений я не знаю...
а про советы еще: если недостаток света, полезно давать раз в неделю раствор сахара (1 ч. л. на стакан); для лучшего усваивания микроэлементов - опрыскивать слабым раствором "марганцовки" и раз в две недели поливать.

-
-
- Контактная информация:
эльза клинкби,здравствуйте. Вообще-то это верно,что не нужно поливать сразу,ведь пересадка(не перевалка),стресс для растения. При пересадке могут быть поранены(оборваны,отрезаны) мелкие корни,полив растение сразу,возможность загнивания корней увеличивается. Я поливаю на 2-з день,но смотря какое растение,пересадила спатифиллум,полила на следующий день,потому-что это растение влаголюбивое.
-
-
- Контактная информация:
эльза клинкби, если Вы пересаживаете растения и они у Вас прекрасно растут и не гибнут,значит им хорошо. Каждый занимается растениями как ему подсказывает интуиция,а к общим рекомендациям прислушиваются многие. Нужно учесть,что проживаем мы все в разных регионах,условия для растений разные. Я растения поливаю,проверяя горшки по весу,но это понимание пришло со временем.
Здравствуйте ! скажите пожалуйста, свет отражающийся от зеркала для растишек достаточно ?Семен писал(а):привет![]()
сахар - та же органика. если и поливать - очень слабым раствором и редко. про свет - врут.
вообще, именно в этом случае, в теории - одно, а на практике - не совсем. но в любом случае - минусов от него больше. и развитие грибков, и другие "побочные", вплоть до того, что при передозе - земля слипнется
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.
-
Всем привет!
Вот "странный" совет по поводу выхаживания миниатюрных роз.
В магазинах сейчас много продается розочек, уже цветущих, и продавцы уверяют, что растения в прекрасном состоянии. На деле же, они слабенькие, многие погибают, не успев даже один раз отцвести. Вот такого задохлика принес месяц назад муж. Растюшка выглядела печально, я даже сомневалась, что выживет. Вычитала совет поставить горшочек с розой в мокрый керамзит, пролить розу один раз, а дальше только брызгать, а поливать керамзит по мере высыхания. Совет работает! Розочка ожила через пару дней после того, как я поставила горшочек в бОльшую по размеру емкость и засыпала все промежутки керамзитом. Пошли новые листики, теперь она распушилась и выглядит довольной. Когда переваливала из покупного горшка в новый, повторила операцию, она снова стоит в керамзите. Думаю, и дальше буду так обходиться с розами.
Вот "странный" совет по поводу выхаживания миниатюрных роз.
В магазинах сейчас много продается розочек, уже цветущих, и продавцы уверяют, что растения в прекрасном состоянии. На деле же, они слабенькие, многие погибают, не успев даже один раз отцвести. Вот такого задохлика принес месяц назад муж. Растюшка выглядела печально, я даже сомневалась, что выживет. Вычитала совет поставить горшочек с розой в мокрый керамзит, пролить розу один раз, а дальше только брызгать, а поливать керамзит по мере высыхания. Совет работает! Розочка ожила через пару дней после того, как я поставила горшочек в бОльшую по размеру емкость и засыпала все промежутки керамзитом. Пошли новые листики, теперь она распушилась и выглядит довольной. Когда переваливала из покупного горшка в новый, повторила операцию, она снова стоит в керамзите. Думаю, и дальше буду так обходиться с розами.