Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравствуйте, тёска, здравствуйте все!сестра Леночка писал(а): Сколько я помню, всю жизнь, клубни выглядят, как лепёшки. Отличаются только диаметром. А теперь читаю, и выходит, что лепёшка- признак старости. В этом году хорошенько всё рассмотрю, как выкопаем.
А что желтеет , кто то его жрёт. Мы уже почти всё посрезали, и все стоят зелёненькие.
Баба Настя наша считает, что они не любят жирную почву, т.е. много органики.
Всем - здравствуйте! Давненько не бывалаlilly33 писал(а): соседи подбирают,хотя я им объясняю,что они больные,но соседи все равно сажают)Больных у меня с 2 ящиков выходит 5-6щт.,а весной как всегда перед посадкой в марганцовке замачиваю.А то что они не любят жирной почвы имогу еще поспорить.Каждый год сыплю навоза и по-больше:но они и радуют меня и цветами и размером луковиц.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, никогда не резала луковицы гладиолуса, а много луковиц из хранилища достала с двумя ростками, когда это нужно делать сейчас или перед высадкой в ОГ?Lenysik писал(а):У меня как-то цвел гладиолус двумя стрелками, правда стрелки были тоьше и цветки мельче. Сейчас, если мне попадается луковица с двумя ростками, я разрезаю ее напополам (срезы обрабатываю крутым раствором марганцовки), кстати, так и делят гладиолусы.