Хризантемы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

У вас в 7.00 а у нас в 11.00 было -10 и потепления не обещают, грозяться усилением мороза БР-р-р... Ждите,-говорят,- возможно(!!!) после 12-го тепелее будет
У нас потепление :wink: (по прогнозам :roll: ) будет после 11-го, но все-равно знаю: весенняя оттепель начнется с 22 марта, не раньше. Вот тогда и "рвану" в сад :oops: :wink: . Снежный покров - 15-20см., потому - нарушать пока-мест не хочу :roll: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Natav

Сообщение Natav »

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Это мои любимицы.
swera

Сообщение swera »

Несколько моих:
ИзображениеИзображение

Изображение[/URLИзображение
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки с праздником вас с Крещением.Очень красивые у вас цветы.А это немного моих.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Всем здоровья и счастья!
Natav

Сообщение Natav »

Очень красивые. У нас по осени вдоль автодорог какой только красоты не увидишь и купить можно. Мне очень понравилось сочетать сентябринки и хризантемы, помоему они дополняют друг друга.
swera

Сообщение swera »

Думаю сентябринки хорошо будут дополнять крупноцветковые хризантемы. Цветом можно варьировать.
ivanova svetik

хризантемы

У меня они что-то плохо перезимовали первую зиму,много пропало. Придйтся покупать снова. Изображение
Всем здоровья и счастья!
swera

Сообщение swera »

Хризантемы боятся вымокания! Корейские зимуют без проблем!
ivanova svetik

Добрый вечер! Вера у нас не сыро,просто я их посадила в сентябре,может плохо укоренились,хотя цвели... :oops:
Всем здоровья и счастья!
swera

Сообщение swera »

Светлана, здравствуйте! Я говорю о вымокании во время схождения снега. Мультифлоры и крупноцветки (кроме отечественных) плохо переносят зимовку в ОГ.
Natav

Сообщение Natav »

У меня одна крупная, желтая с лепестками-лучиками, названия не помню, она наша /украинская/, т.к. называлась "сонычко" или "сяйво". Вот эта только и выжила без выкопки, а других уж нет. У меня естественный уклон, вода не задерживается - сухо, а грунт привозной по скале. Для меня важен сорт и сроки цветения. У нас в ноябре еще цветут позние хризантемы, а севернее уже выпадает снег. Мои первые начинают цвести с конца июля, по незнанию думала: "Мутанты ", а последние - конец октября. Сейчас записываю характеристики растений, отказываюсь от многих.
ivanova svetik

хризантемы

У меня цветут с середины лета и до заморозков.По осени уезжала с дачи 15 октября срезала с цветами,так жалко было.
Изображение :lol:
Всем здоровья и счастья!
swera

Сообщение swera »

Мультифлоры вымокают независимо от уклона грунта. Им нужно сухое укрытие. Но тоже нет гарантии, что перезимуют. Хризантемы очень люблю, вожусь с ними, няньчусь.. Часть оставляю в грунте, часть заношу в подвал, часть - на окне прохладной веранды. Такая себе игра в рулетку...Недавно сделала для себя открытие, что некоторые шаровидные не дают прикорневой паросли... :pardon:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
swera писала:
Недавно сделала для себя открытие, что некоторые шаровидные не дают прикорневой паросли
Вера, Вы - правы: мои "шаровидные" - поросль не "дают". А хочу, некоторые виды - размножить :sorry: ... Придется - "прикапывать", или черенковать :roll: .
А по поводу "зимовки" хризантем (особенно "кореек") в данной теме написано - много :shock: ; сам писал: " зимующие" в ОГ хризантемы, нужно не столько - "утеплять", как - накрывать от "промокания". Лично я, поверху небольшого землянного холмика над кустом; ложу: кусок шифера, метала, рубероида и т.д. - что у Вас под рукой будет, но не желательно ложить пленку - может "сопреть".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Хризантемы

Будем надеяться на лучшее,ждать осталось не долго! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить