Морошка писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Виталий Леонидович (
Лютик), Вам отдельное спасибо за пост "Как Я понимаю и использую при выгонке периоды охлаждения тюльпана",стр.595...для новичков, типа меня, Вы просто клад).Больше бы такой полезной информации и меньше междоусобных войн

))
Морошка,поскольку Лютик( или Виталий Леонидович,как Вам удобно) сейчас занят составлением списка сортов с идеальными ПО,а я обещал не надоедать ему своими вопросами,у меня вопрос к Вам.
Будем руководствоваться советом Лютика
Читай внимательно, не спеша, вдумываясь в сказанное.
Сделаем оговорку. В наших испытаниях берем тюльпаны с идеальными ПО, которые имеют целые числа (14,15,16,17,18 ), а не как показано выше с ПО, пример cорт Snow Lady.
Читаем внимательно,не спеша,вдумываясь в прочитанное в посте "Как Я понимаю и использую при выгонке периоды охлаждения тюльпанов"стр 595
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... start=8910
]Пример:
Сорт Snow Lady (так же,как и Strong Gold по каталогу -16 нед.пер.охл.), но зацветает на пару дней раньше сорта Strong Gold.
Если брать за основу 16 нед. охл. для Strong Gold (9-ти градусное охл.), исходя из ранее написанного мы получим:
Для меня здесь главное слово "ЕСЛИ".
ЕСЛИ за основу брать Стронг,то....и дальше следуют выводы вселенского масштаба.
а ЕСЛИ за основу брать С.Леди?????
Вопрос к Вам.
Почему,исходя из чего Лютик берет за основу сорт Стронг,а не С.Леди или любой другой сорт с 16 нед.охл.?
Морошка,естественно Вы можете не отвечать на мой вопрос.
Тогда этот же вопрос к любому другому НачЦвету или Спецу.
.......................................................................................................
ЕСЛИ нет вразумительного ответа на вопрос "почему",значит идеальный ПО -это ярко выраженная пурга.
.......................................................................................................
ЕСЛИ кто-то не согласен,тогда еще вопрос.
Лук.12+ сорт Стронг
Одна лук. имеет по окружности величину 12,10см,
вторая -13,90
Для какой лук.,из этих двух, 16нед. -идеальный ПО и почему?