Страница 653 из 949
Добавлено: Вт фев 06, 2018 3:24 am
МАСТЕР
\\
Добавлено: Вт фев 06, 2018 3:39 am
МАСТЕР
\\
Добавлено: Вт фев 06, 2018 4:41 am
Evgeny41
лютик писал(а):
Мастер, Alekc (просыпайся, на работу собирайся

) ...
и не только
Зарядка для хвоста - ваше мнение?????? Причины????
Пересланные фото.
Топпинг
А быть может: "Причиной инфекционного топинга обычно является фузариоз тюльпанов (возбудитель - Fusarium oxysporum tulipae). Он проявляется в виде характерной перетяжки на стебле под цветком."?
У меня эта болячка каждый год стабильно, то больше то меньше но постоянно потери, с влажностью и кальцием все ОК. Подозреваю заражение луковицы в момент охлаждения т.к. охлаждается она в подвале гаража а там всегда сыро. Причем такой момент, уже срезанный цветок может быть внешне здоровым, а через неделю хранения, перебираешь пачки и обнаруживаешь такие перетяжки.
Добавлено: Вт фев 06, 2018 6:35 am
Sasco
Павел, а как считаете Вы, кого лучше выбрать на роль голландского поставщика, Амсонию или Капитейна?
И если не секрет, у кого берёте Вы?
P.s. Пожалуйста, только Ваше субъективное мнение, ни слова о голландском "болоте".
P.p.s. Богдан, простите, пожалуйста, но, видимо, в предыдущем вопросе к Вам я не точно задал вопрос. Кого выбираете Вы, Амсонию или Капитейна?
Добавлено: Вт фев 06, 2018 6:42 am
МАСТЕР
\\
Добавлено: Вт фев 06, 2018 6:49 am
МАСТЕР
\\
Добавлено: Вт фев 06, 2018 8:18 am
лютик
МАСТЕР писал(а):Инфекционный топпинг- только в головах Быкова и Шульгиной.
Бывают инфекции, приводящие к закупорке сосудов. К топпингу это отношения не имеет.
Топпинг- это кальций(в грунте может быть больше)+свет (может быть выше)+влажность (может быть ниже или выше).
***************************************************************
Я к выделенному добавлю:
...которое приводит к перетяжке стебля и от этого тюльпан падает
Давайте начнем с того, что дадим определение топпингу.
Топпинг - это
обрезание верхушечной части растения.
Нас, по каким то причинам для тюльпанов термин
топпинг не устроил и мы заменили его
на слово декапитация (обезглавливание) цветка. По сути это одно и тоже.
А
термин топпинг, мы стали применять при выращивании тюльпана (выгонка), и понимаем или воспринимаем (кому, как нравится), те явления от которых образуются перетяжки в любой части стебля тюльпана и от которого он падает.
Топпинг на тюльпане бывает физического и биологического характера.
https://www.youtube.com/watch?v=u9zIBtN-SfM

Добавлено: Вт фев 06, 2018 9:40 am
Хохол
МАСТЕР тот кто гонит миллионы с Хакманом как раз не работает. Он работает с WVS и частично с Капитейном. Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. С таким охлаждением как у него было он начал экспериментировать когда покуралесил по России и Украине, преимущественно Восточной. Но как оказалось это не Пуп Земли, денег нормально здесь заработать неможлИво и вот Хакман младший восторженно шлет видео из Токио. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Добавлено: Вт фев 06, 2018 3:50 pm
Alekc
Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Добавлено: Вт фев 06, 2018 4:26 pm
Sasco
[quote="МАСТЕР"][/quote]
Спасибо.
Добавлено: Вт фев 06, 2018 8:09 pm
Bob
Coinmarketcap Telegram Bot
Во как! Фото того же места на следующий день. Странно, наклоняются потом выпремляются, как такое возможно...?

Добавлено: Вт фев 06, 2018 9:49 pm
Хохол
Alekc писал(а):Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Добавлено: Вт фев 06, 2018 11:34 pm
Alekc
Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Жаль,ты лишаешь мине впечатлятЪся твоим представлением оБ традиционном подходе.
Добавлено: Ср фев 07, 2018 12:05 am
Хохол
Традиционный описан в известной брошюре, которую МАСТЕР называет Библией на стр 23
Добавлено: Ср фев 07, 2018 7:10 am
лютик
Хохол писал(а):Традиционный описан в известной брошюре, которую МАСТЕР называет Библией на стр 23
Вот еще фото для обсуждения.
Часто задаваемый вопрос: "Кручение листа, почему такое происходит?"
