Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siko Гость
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: Роза в вазе |
|
|
Очень часто подаренные розы дают новые листoчки, когда стоят в вазе. Сам цветок опадает, но появляются новые листики. Как-то хотела дождаться появления корней, но они так и не появились, а только листики засохли. Ещё один раз посадила розу уже с корнями - не прижилась. Сейчас у меня опять роза в вазе даёт росточки-листочки. Подскажите, как её высадить в горшок? Нужно ли дождаться появления корней? Нужно ли её обрЕзать, и если да, то в каком месте (стебель длиной около 30-40 см, а самые большие новые листочки как раз у цветка, в самом верху). В цветах и их разведении я дилетант, поэтому простите за глупые, может быть, вопросы, и, пожалуйста, опишите все как можно более подробно.
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 11:56 pm Заголовок сообщения: Re: Роза в вазе |
|
|
Siko писал(а): | Очень часто подаренные розы дают новые листoчки, когда стоят в вазе. Сам цветок опадает, но появляются новые листики. Как-то хотела дождаться появления корней, но они так и не появились, а только листики засохли. Ещё один раз посадила розу уже с корнями - не прижилась. Сейчас у меня опять роза в вазе даёт росточки-листочки. Подскажите, как её высадить в горшок? Нужно ли дождаться появления корней? Нужно ли её обрЕзать, и если да, то в каком месте (стебель длиной около 30-40 см, а самые большие новые листочки как раз у цветка, в самом верху). В цветах и их разведении я дилетант, поэтому простите за глупые, может быть, вопросы, и, пожалуйста, опишите все как можно более подробно.
Спасибо большое. |
у меня такая же ситуация
я собираюсь их обрезать и воткнуть во влажный грунт а сверху накрыть пластиковой бутылкой для того чтоб там был свой микроклимат
также почву нало поддерживать во влажном состоянии и можно применить такой стимулятор как "Корневин" или "Гетероауксин".Ну и соответственно всё это ставится на солнечное и тёплое место _________________ Фигушки я плотоядная!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хоть один раз что-нибудь дельное вышло? ситуация аналогичная
сколько срезать от нового побега? не срезать? 3 почки? как у вас, умнейшие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nataliarez писал(а): | хоть один раз что-нибудь дельное вышло? ситуация аналогичная
ну вот я обрезала....
оставила на одном побеге 2 почки,а на втором 3
воткнула их во влажный субстрат, а можно ещё в перлит либо гидрогель
предварительно макнув кончик черенка в корневин
вообщем остаётся только ждать
хотя время сейчас для этого благоприяное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | nataliarez писал(а): | хоть один раз что-нибудь дельное вышло? ситуация аналогичная
ну вот я обрезала....
хотя время сейчас для этого благоприяное... |
ну вот я обрезала....
хотя время сейчас для этого благоприяное...[/quote _________________ Фигушки я плотоядная!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто войти забыла
и сразу начала отвечать  _________________ Фигушки я плотоядная!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, попробую , впервые такие сильные побеги, добавляла в воду питательный препарат для срезанных цветов, и сами розы стоят изумительно с 14 февраля.
да и материала достаточно, все розы с ростками, так что поэкспериментируем
будем же терпеливы, хоть я и не такая, и пишите о своих результатах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nataliarez писал(а): | спасибо, попробую , впервые такие сильные побеги, добавляла в воду питательный препарат для срезанных цветов, и сами розы стоят изумительно с 14 февраля.
да и материала достаточно, все розы с ростками, так что поэкспериментируем
будем же терпеливы, хоть я и не такая, и пишите о своих результатах |
самый прикол в том что у меня тож с этой даты цветочки
и тож добавляла порошочек для срезки..... _________________ Фигушки я плотоядная!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну все правильно, день был соответствующий для цветов!
воду меняла всего один раз, сейчас жду когда в начале следующей недели в магазине появится какой нибудь укоренитель, как то туго у нас в городе с этими препаратами,
не пропадайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
nataliarez писал(а): | ну все правильно, день был соответствующий для цветов!
воду меняла всего один раз, сейчас жду когда в начале следующей недели в магазине появится какой нибудь укоренитель, как то туго у нас в городе с этими препаратами,
не пропадайте |
хочу предупредить
у меня появился на выросших листочках паутинный клещ
вероятнее всего что розы с которой срезали этот цветок были заражены, так что проверьте на живность ваши розы  _________________ Фигушки я плотоядная!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
даже испугалась сначала! эта гадость мне один раз такие неприятности доставила
правда тогда я сама виновата была, недолжно ухаживала за цветами зимой
а сейчас на розах все обсмотрела, чуть не обнюхала, вроде все в порядке, тьфу-тьфу
спасибо за поддержку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и посадила черенки роз,
в магазин привезли элементарные корневин и циркон, в цирконе подготовленные черенки замачивала 14 часов, корневином смоченные черенки опудривала, сами черенки делала двух видов: стеблевые нарезала по 3 почки и по отдельности несколько новых ростков отделила с "пяткой" от основного стебля,
высадила в несколько горшочков, некоторые накрыла банками, некоторые пакетами,
ну что же, будем ждать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это я тоже неправильно вошла в форум,
пишите, кто еще пробовал растить розы из срезки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленький цветочек
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Ну вот и посадила черенки роз,
в магазин привезли элементарные корневин и циркон, в цирконе подготовленные черенки замачивала 14 часов, корневином смоченные черенки опудривала, сами черенки делала двух видов: стеблевые нарезала по 3 почки и по отдельности несколько новых ростков отделила с "пяткой" от основного стебля,
высадила в несколько горшочков, некоторые накрыла банками, некоторые пакетами,
ну что же, будем ждать!  |
Я так свои розы выращиваю. У меня на даче уже 4 куста. Замечательно прижились, разрастаються, цветут и зимуют.
Сейчас вот у меня новый экземпляр на подходе. Оранжевого цвета с красными кончиками - очень красивая. Посмотрим что получится.
А еще в прошлом году сделала для себя новое открытие - подарили нам на 8 марта мужички на работе розочки в горшочке. Так она у меня бедолага сначала паутиным клещом вся покрылась, а потом благополучно погибла. В следующий раз такой подарочек я отвезла на дачу и посадила. Живет родимая. Цвела пышным цветом все лето до заморозков. А на зиму я её как и все розы укрыла. Посмотрим, что с ней в этом году будет. _________________ Красота это страшшшная сила!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataliarez
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Аленький цветочек"] Anonymous писал(а): | Я так свои розы выращиваю. У меня на даче уже 4 куста. Замечательно прижились, разрастаються, цветут и зимуют.
Сейчас вот у меня новый экземпляр на подходе. Оранжевого цвета с красными кончиками - очень красивая. Посмотрим что получится.
. |
поделитесь опытом, я ведь первый раз,
сколько будут черенки приживаться? когда можно снять банки? хоть примерно по времени?
да и вообще по вашей технологии выращивания из вазы расскажите что-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|