Водоём в саду своими руками

газон, пруд, горка, клумба

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Света а у моей подруги сад 6 соток,водоем сделан из детской ва нночки,да еще красиво оформлен камнями.Идею у нее слизала,но так как ванночки не было выкопала своими силами водоемчик,я же выкладывала фотку в поболтушках. У соседки вообще сделан из отражателя уличного фонаря и там плавает искусственная лягушка на листочке.Дерзай ,почему бы и нет. :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Тогда конечно попробую, лишь бы на все рук хватило! А то задумок много, а руки всего две, да и время не резиновое. Но все равно, что получится, потом покажу :P
swera

Сообщение swera »

Прудик - это очень хорошее дополнение к ландшафту сада в целом. К тому возле него можно пристроить много влаголюбивых растений, которые будут себя чувствовать хорошо, а Вам и Вашим гостям- радовать глаз.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света! У всех разные участки, разные возможности. Надо исходить из того, что тебе под силу. Пусть водоемчик будет небольшой, но главное- он будет тебя радовать. А что еще надо :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Albina

Сообщение Albina »

Какая пленка лучше подходит для водоема - черная или светлая?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Все зависит от размера водоема, его предназначения и возможности хозяев за ним ухаживать. Если это небольшой водоем и хозяин хочет (и может) постоянно очищать пленку от естественного загрязнения, то хоть белую. Кстати, сейчас в продаже есть и голубые и зеленые.
А если это достаточно большой водоем, и процесс очищения пленки
будет занимать много времени, то лучше стелить темную.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
анна федоровна

2 года в пруду была черная пленка,но т.к.нынче буду переделывать,хотела выстелить голубой,но не нашла,на всякий случай купила желтую.
swera

Сообщение swera »

Анна Федоровна, а Вы сами себе дизайнер?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Анна Федоровна!
Так Вы желтой пленкой двух зайцев убьете :!: И дно у Вас уже песчаное :D
А я вот желтой ни разу еще видела.
Ольга.
анна федоровна

swera я "швец и жнец и на дуде игрец" .Так уж получилось сама придумываю, проходит некоторое время что то не нравится,переделываю.У себя на даче я сама себе хозяйка. :roll:
анна федоровна

Ольга

Я бы выстелила лучше голубой пленкой т.к. палас синий,его не видно бы было.А дно сейчас песчаное,очень давно вероятно река протекала на моем участке. :roll:
swera

Сообщение swera »

ИзображениеИзображение
Водяные ирисы растут у нас в зарослях ставов. Можно использовать для ландшафта водоемов.
marusia784

Сообщение marusia784 »

А мы сделали пруд в саду из банера, три года уже, пока не протекал, не знаю как дальше будет
RYDA75

Re: ук

Сообщение RYDA75 »

Три года назад своими силами выкопала не большой и не маленький прудик. на дно уложила банер. а сверху плёнку в два слоя. потом дно камнями. и берега валунами. Насадило много хост, баданов, ирисов, всяких очетков. Получилось очень красиво. Летом у меня в нем может поплюхаться сын. и два моих очаровательных мопсика. И вообще пруд на участке, это совсем другая обстановка. Он привлекает к себе много живности. Птицы, пчёлы, стрекозы, лягушки и. т. д. все на водопой)))))
swera

Сообщение swera »

marusia784 писал(а):А мы сделали пруд в саду из банера, три года уже, пока не протекал, не знаю как дальше будет
Приветствую нового пользователя!
Ответить