Финик

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Анастасия

Финик

Сообщение Анастасия »

А как ухаживать за финиковой пальмой?
ялО

Сообщение ялО »

Я свою Финиковую пальму вырастила сама из косточки.Особого ухода она нетребует,поливаю по мере подсыхания земли,весной и летом удобряю,пересаживала 2 раза в горшок большего размера.Вот и весь уход :)
ялО
Валюха

Сообщение Валюха »

Еще надо опрыскивать, если жаркое помещение и промывать листики
от пыли и грязи как можно чаще (раз в неделю)-залог здоровья.Она любит свет, но не прямые солнечные лучи. :wink:
Наттик

Сообщение Наттик »

ялО писал(а):Я свою Финиковую пальму вырастила сама из косточки.
Я можно более подробно и последовательно об этом.
У меня растет приобретенная в цветочном магазине, сейчас ее рост примерно 1,80м.
А было бы интересно узнать о выращивании собственноручно.
С чего начинали, как все происходило, какой возраст и рост имеет в настоящее время? :wink:
Валюха

Сообщение Валюха »

Не знаю,как ЯлО.А моей, тоже выращенной из косточки, уже года 4.Растет круглый год-периода покоя нет.А вырастить довольно таки просто: сьели финик, вытащили косточку, замочили в удобрении и посадили потом.У меня взошли хорошо-да так,что раздавала.Первые листики гармошкой, а к 4 годам начинают расти настоящие. :oops:
Наттик

Сообщение Наттик »

Валюха писал(а):Первые листики гармошкой, а к 4 годам начинают расти настоящие.
И какой величины достигла Ваша пальмочка к 4-летнему возрасту?
Валюха

Сообщение Валюха »

На подоконнике помещается.Листики до 40см.Но очень приятно иметь собственноручно выращеную пальмочку.
ялО

Сообщение ялО »

Моему Финику сейчас 7 лет.Он очень большой(примерно 2 м)Я его последний раз пересаживала 2 года назад в горшок высотой37см и диаметром 40см.Это его последнее место жительства :lol:
Вырастила сама.Ела Финик, косточку воткнула в горшок.Без всякой обработки и удобрений.Изредка поливвала землю.Сейчас моя пальма живёт в углу у окна. :lol:
ялО
Ollga

Сообщение Ollga »

А у меня проблема с финиковой пальмой. Она выращена из косточки, но так как косточка была просто воткнута в горшок к другому растению, то мне пришлось пальмочку пересадить. Пересадку она пережила нормально, но расти дальше не хочет. Пересаживала в начале осени и до сих пор ничего не изменилось. :(
Наттик

Сообщение Наттик »

А у меня проблема с финиковой пальмой. Она выращена из косточки, но так как косточка была просто воткнута в горшок к другому растению, то мне пришлось пальмочку пересадить. Пересадку она пережила нормально, но расти дальше не хочет. Пересаживала в начале осени и до сих пор ничего не изменилось.
У многих растений есть период покоя -- когда растение как бы спит, т.е. не растет и с ним ничего не происходит. Как правило, весной такие растения пускаются в активный рост. Скорее всего у Вас именно такой случай. И если с растением все в порядке, то с наступлением весны пальма свое возьмет. :wink:
Ollga

Сообщение Ollga »

У многих растений есть период покоя -- когда растение как бы спит, т.е. не растет и с ним ничего не происходит. Как правило, весной такие растения пускаются в активный рост. Скорее всего у Вас именно такой случай. И если с растением все в порядке, то с наступлением весны пальма свое возьмет.
Понятно что период покоя, но почему он начался еще в начале осени, так рано!
Наттик

Сообщение Наттик »

Ollga, ну, вот это надо спросить у самого растения.
А вообще если цветочек не болеет, то чего зря паниковать до весны? :wink:
Ollga

Сообщение Ollga »

Наттик писал(а):Ollga, ну, вот это надо спросить у самого растения.
А вообще если цветочек не болеет, то чего зря паниковать до весны? :wink:
Буду ждать весны! :)
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

Если маленькую пальмочку посадить сразу в большой горшок, то она не начнёт активно расти, пока её корни не достигнут стенок горшка. Так что не надо брать для посадки несоразмерный с корнями горшок - лучше растение вовремя переваливать с подсыпкой в новый горшок свежей земли.
А пересадку, когда тревожат корни, пальмы очень не любят :(
Также читайте советы по уходу за пальмами на сайте.
sky

Сообщение sky »

Вопрос к тем кто вырастил пальму из косточки.Очень нужен совет.У меня из косточки вылез росток.Сейчас он высотой 15см,листья у него сложены.Он рос-рос,затем перестал расти и заснул в таком "сложенном" состоянии.Горшок у него маленький -6см в диаметре.Когда же он будет листья расспускать,может его пересадить в больший горшок?
Ответить