Растения из семян

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Леся

Растения из семян

Сообщение Леся »

Люди! Кто выращивал из семян гардению и стрептокарпус? Помогите пожалуйста! Посадила семена гардении, прошел месяц, а результатов нет. Стоит ли ждать? Нужна помощь, т.к. я начинающий цветовод-любитель.
КаT

Сообщение КаT »

я выращивала гардению из семян. Взошли где-то через1,5 месяца. Правда в возрасте 2 листов (не настоящих) я ее пересадила... засохла она. Ждите, взойдет :)
Гость

Сообщение Гость »

Данные семена нуждаются в стратификации. То есть им нужно создать условия зима-лето. Заверни горшок в полиэлиленновый пакет и поставь в холодильник, где- то на 1 месяц. А затем нужно поддержать при температуре 23 градуса и семена взойдут. Фиалка.
ivanova svetik

Глоксиния из семян

Сообщение ivanova svetik »

Я тоже посеяла семена стрептокарпусов 5 декабря,сажала в тепличку,уже отчаялась...через 3 недели опрыскала ЭПИНОМ 2 капли на 0,5 л.Ровно через 20 дней после посева взошло 3 росточка,малюсенькие и надежда появилась.В тепличке так и растут уже 4 дня. :lol:
Варвара

Сообщение Варвара »

Они очень тормозные. Мои, правда, всходят очень быстро - от своих растений, свежие, но потом долго-долго-долго сидят крохами. Наберитесь терпения.
Мои растения
http://foto.mail.ru/mail/catana/1
ivanova svetik

Растения из семян

Сообщение ivanova svetik »

Да я уже поняла,терпение зватит!
Всем здоровья и счастья!
Ответить