Черешня в Подмосковье

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Zosya

Черешня в Подмосковье

Сообщение Zosya »

Расскажите пожалуйста подробно об агротехнике (посадка,уход,обрезка и тд.) выращивания черешни в Подмосковье. :roll:
Дмитрий Никонов

Сообщение Дмитрий Никонов »

У меня растет черешня, здоровая уже, метров около 5 в высоту. Цветет очень красиво, но ягод дает мало, потму как цвет она в самые майские заморозки. Она в моих окресностях одна, видимо переопыляется с вишней, так что ягоды сладостью не блещут. Агротехника обычная, как у всех комточковых, т.е. яма с перегноем и Вашей садовой землей, полив, подкормка. Обрезка тоже как у других деревьев, где густо проредить и чтоб в крону неросли, а наружу. Да вот и все собственно.
Zosya

Черешня в Подмосковье

Сообщение Zosya »

Спасибо Дмитрий!
Для хорошего опыления нужно иметь несколько разных сортов.
Еще хороший опылитель вишня Шоколадница. Если нет места в саду, не обязательно сажать деревья, можно делать прививки разных сортов в крону одного дерева. Я в этом году посадила три районированных сорта: Фатеж, Ленинградская черная и Ипуть.
Посмотрим, что вырастет.
нИНА рОМАНОВА

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Я посадила черешню Ленинградская черная на среднем Урале. Два куста посажены весной 1999 года. Покупала в фирме "Среди цветов". Была рекламирована как самоплодная. В прошлом году пострадала после суровой зимы 2005-2006 года, когда целый месяц стояли отрицательные температуры ночами до -40 и ниже градусов С. Но стала активно восстанавливаться. Выглядит как два куста высотой до 2,5 метров высотой. Пыталась зацвести, но очень скромно. Ягод не выдела ни одной ни разу. Вот и хотелось бы услышать совет специалиста. Может быть просто лучше не мучаться, а может быть я чего-то не знаю? Подозреваю, фирма "Среди цветов" ,рекламируя морозостойкость , мягко говоря лукавит и эта культура совсем не для Урала.
Ответить