Здравствуйте!
Присоединяюсь к ответу Влады.
Ароматных растений много, но ими действительно не стоит перегружать участок.
От себя могу добавить, что одной из разновидностей сада ароматов является так называетый сад пряных трав, для которого характерны такие растения, как тимьян, розмарин, все виды мяты, эстрагон, шалфей, базилик, майоран и др. Этот сад хорош ещё и тем, что многие из этих растений могут использоваться в пищу. Растения можно размещать в бордюрах вдоль дорожек, можно сделать бордюр вокруг газона, а можно просто посадить в красивые горшки и поставить их, например, на террасе или в любом другом месте.
Пряные травы лучше сажать на солнечном месте, тогда под воздействием солнечных лучей они будут выделять эфирные масла и источать аромат.
Интересным решением будет создать так называемую дорожку-"островки". Технологию рассказывать долго, но суть в следующем: на подготовленный участок с шагом примерно в 70 см. укладываются разного рода плитки-"островки". Материал может быть разным, но лучше брать натуральный природный камень. А в промежутках между этими "островками" высадить пряные травы (лучше для этого подбирать низкорослые сорта). Тогда, когда Вы будете прогуливаться по этой дорожке и задевать травы ногами, они будут издаать приятный аромат.
Я - ландшафтный дизайнер. Скоро, ближе к концу года, в интернете появится мой сайт, где будет много полезных качественных статей и видеоматериалов о том, как это все делается
Лариса Владимировна, я - жительница Санкт-Петербурга, живу совсем рядышком. Так что, если появятся вопросы - пришите на мой адрес:
sirena@inbox.ru. C удовольствием отвечу!