Помогите определить куст

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
АсяБересклет

Помогите определить куст

Сообщение АсяБересклет »

Видимо, фото неважное, привожу более близкий ракурс. Листья заострённые, с гладкими краями.Соцветия кисть, ягоды красные, как лакированные, красятся тёмно-оранжевым.

Изображение
Ася Бересклет
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ася, я к сожалению не спец, но вижу на вашу просьбу никто не отозвался. Скорее похоже на какой-то сорняк (коль вы говорите, что занесло с улицы). А их сами знаете, не мало. По ягодкам - может сорняк из пасленовых? Но ягодки я бы не рискнула пробовать :shock:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот, здесь есть похожее растение, называется "паслен сладко-горький", почитайте
http://flowerekt.ru/category/lekarstveni-rastenia/
АсяБересклет

Сообщение АсяБересклет »

Натикк1 писал(а):Вот, здесь есть похожее растение, называется "паслен сладко-горький", почитайте
http://flowerekt.ru/category/lekarstveni-rastenia/
Натикку - спасибо за интерес, но это не паслён: цветок совсем другой, 4 лепестка, белые, к краям розово-сиреневые. Соцветие кисть. Стебель тоже внизу покрывается серой корой. с вертикальными складками. А листья очень похожи.
Главное, что я уже не знаю, среди кого искать. :?
Ася Бересклет
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ася, вы к сожалению не указали под именем из какого региона. Ищите среди растений вашего региона.
И еще. Все растения так или иначе лекарственные. Поищите в энциклопедии лекарственных растений
АсяБересклет

Сообщение АсяБересклет »

Натикк1 писал(а):Ася, вы к сожалению не указали под именем из какого региона. Ищите среди растений вашего региона.
И еще. Все растения так или иначе лекарственные. Поищите в энциклопедии лекарственных растений
Самарская область
Дело вот в чём - мне никогда нив городе, ни в окрестностх такое растений не встречалось (бывает, выезжаю фотографировать макро и всякую живность). Я не специалист в ботанике, но, думаю, что каким-то образом семена из земли.
Похоже на бирючину, так ягоды другие, и не чёрные. Цветки четко четырехлепестковые. В общем, ... :roll:
Ася Бересклет
Ответить