как стимулировать корнеобразование

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
савватий

как стимулировать корнеобразование

Сообщение савватий »

у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы почти полностью лишились корней, теперь они собираются цвести, а корней так и нет, как можно помочь растениям вновь их обрести?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

А как Вы узнали,что нет корней?
Очень любопытно :roll:
Цветонос большой?
Marina Viktorovna

Re: как стимулировать корнеобразование

Сообщение Marina Viktorovna »

савватий писал(а):у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы
что такое :oops: стагоноспороз. Простите за темноту. В чем он проявляется. Может, мои голладские гиппеаструмы также болеют именно этой бякой? Я часто их заказываю по каталогам. И также после цветения корни не образуются.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

"Красный ожог" называют иначе,грибковое заболевание,которое лечится фунгицидами или Максимом.
Sha-tiao-tsao

Сообщение Sha-tiao-tsao »

Давно лечили? Может им лучше сейчас не цвести? Ауксин не пробовали?
ada
Контактная информация:

Re: как стимулировать корнеобразование

Сообщение ada »

савватий писал(а):у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы почти полностью лишились корней, теперь они собираются цвести, а корней так и нет, как можно помочь растениям вновь их обрести?
Будет расти стрелка и появятся корни...
На свет надо вашу растеньку и как стрелка будет см 10 надо подкормить :wink:
Marina Viktorovna

Сообщение Marina Viktorovna »

ada писал(а):"Красный ожог" называют иначе,грибковое заболевание,которое лечится фунгицидами или Максимом.
Я понял, о чем речь. Многие мои луковицы имеют на листьях красные пятна. А я думала, что это вирусное заболевание. И поэтому никак не лечила. Обязательно попробую "Максим".
У меня еще вот такой вопрос. В литературе рекомендуют высаживать гиппеаструмы в сравнительно тесную посуду и не заглублять луковицу больше, чем на две трети. Однако, у меня есть подаренный экземпляр (пр-во Польши). Он высажен в кокосовом субстрате и полностью закрыт грунтом. Цветет исправно уже 3 года по 2-3 стрелки. Я только верхнюю часть грунта меняю. Ну и кормлю. Может, луковицы, которые корней не образуют, нужно сажать глубже???
Последний раз редактировалось Marina Viktorovna Чт дек 13, 2007 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Cажают луковицы на одну треть....
На счет "забугорных" метотодов выращивания не могу сказать.. :wink:
савватий

Сообщение савватий »

спасибо всем за дельные советы, ничего не оказалось лишним, но особенно благодарю тех, кто посовеговал гетероауксин - корни после обработки выросли через неделю, и все луковицы благополучно начали расти
Лала

Сообщение Лала »

Гетероауксин-вещь замечательная.Да если бы его еще правильно использовали! А корни у гиппеаструмов,скорее всего, сами отросли.Надоело им ждать Вашей помощи.У гиппеаструмов-очень сложно спрогнозировать реакцию-именно на Ваши действия. Это те луковицы,которые "сами по себе".Захотят-зацветут. Захотят отрастить корешочки-отрастят. Если,конечно,не ставиться цель- целенаправленно их уморить. :roll:
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Лала писал(а):Гетероауксин-вещь замечательная.Да если бы его еще правильно использовали! А корни у гиппеаструмов,скорее всего, сами отросли.Надоело им ждать Вашей помощи.У гиппеаструмов-очень сложно спрогнозировать реакцию-именно на Ваши действия. Это те луковицы,которые "сами по себе".Захотят-зацветут. Захотят отрастить корешочки-отрастят. Если,конечно,не ставиться цель- целенаправленно их уморить. :roll:
Совершенно верно...
Корни так стремительно растут...Можно сказать не по дням,а по часам :wink:
Ответить