Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bиола
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 7:20 pm Заголовок сообщения: Лиатрис колосковый. |
|
|
Вчера не удержалась-купила Лиатрис сиреневого цвета.Парочка луковок уже проклюнулась остальные вроде нет(в пакете земля насыпана плохо видно ).Расскажите пожалуйста-куда его теперь так пока оставить или какие-то меры принимать?Кто сажал-просветите какова агротехника?Хочется про собственный опыт узнать. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Крюкова
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два лиатриса - белый и сиреневый. Агротехника элементарно обычная. Поливайте, иногда кормите. Растет на утренне-дневном солнце. Очень хорошо разрастается. И очень хорош. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Лиатрис колосковый. |
|
|
Bиола писал(а): | Вчера не удержалась-купила Лиатрис сиреневого цвета.Парочка луковок уже проклюнулась остальные вроде нет(в пакете земля насыпана плохо видно ).Расскажите пожалуйста-куда его теперь так пока оставить или какие-то меры принимать?Кто сажал-просветите какова агротехника?Хочется про собственный опыт узнать. |
Мне кажется что Вы его можете посадить в землю(глубина лунки 3 размера луковки вниз), только прикройте сверху нетканкой на время. Посадить можно в лунку , добавив перегной. Обязательно сделайте на дне дренаж, хотя бы из крупного песка. Весной и осенью можно подкормить кемирой.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Крюкова
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы просто в горшок посадила. До высадки в открытый грунт. В холодную землю плохо высаживать сразу. Может замерзнуть или не адаптироваться. У меня сейчас лилии сидят себе в горшке замечательно. Горшок глубокий. Пусть себе растут. А в конце мая пересажу на улицу.[/code] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня земля оттаяла и на клумбу (она насыпная, приподнятая от земли, 2хярусная) я в выходные высадила 6 новых лилий (сажаю рано каждый год, проверено на своих питомцах )..Лиатрисы безпроблемны если их часто не тормошить.( лунку делают немного больше чем обычно, при посадке насыпают СУХОЙ песок и компост, сверху нетканка, получается более чем комфортная среда).... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кушнирчук Наталья
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жанчик писал(а): | Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать.. | Я посмотрела Ваш альбом "Цветы".МОЛОДЕЦ!!!Скажите у Вас есть секрет выращивания розы из черенка(видела фото Ваше).Я сколько не пробовала-не получилось.Люди говорят из букетных выращивают,у меня не вышло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кушнирчук Наталья писал(а): | Жанчик писал(а): | Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать.. | Я посмотрела Ваш альбом "Цветы".МОЛОДЕЦ!!!Скажите у Вас есть секрет выращивания розы из черенка(видела фото Ваше).Я сколько не пробовала-не получилось.Люди говорят из букетных выращивают,у меня не вышло. |
Конечно, есть! Но, у меня они не букетные, а у подруги отрезанный с куста..Интересно если, напишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|