Ура форумчане! Мне посчастливилось наконец приобрести индийский лук. Знаю, что при порезах и всяческих травмах нужно сорвать листик и помазать травмированное место. Слышала еще, что можно сделать настойку для растирания суставов, но не знаю как ее сделать. Может подскажет кто, а заодно и другие способы применения этого растения?
Индийский лук помогает от множества недугов, но не забывайте о его индивидуальной непереносимости - читайте о его лечебных свойствах и способах приготовления лечебных препаратов в домашних условиях http://gardenia.ru/quests/quest_1086.htm
здравствуйте.А для чего Вам лук? Лечиться?
Для натирании,луковицу или листья заливают из расчета 1:10(сильная концентрация,или 1:20. На лето я высаживаю луковицу в сад,заглубляя на половину луковицы,луковица выросла диаметром с пол-литровую банку и еще детки появились.
При порезах хорошо помогает сок ягод облепихи. даже замороженные, при оттаивании свойств не теряют. Осенью, собирая крыжовник всегда ходила с исцарапанными руками, кожа рук болела,сейчас после сбора крыжовника,обильно смазываю ягодами облепихи и все прекрасно.
для наружного применения индийский лук очень хорошо помогает от многих болезней,моя бабушка его на водке настаивает от радикулита.Слышала что можно его и во внутрь принимать,но я бы не рискнула,потому что это растение очень ядовитое.