Колокольчики?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Марина62

Колокольчики?

Сообщение Марина62 »

Кто выращивал компонулу, отзовитесь. У меня растет белая мноолетняя. Покупала семена колокольчиков разных видов, на пачке латинскими написано, компонула, но семена двулетники. Это одно и тоже? Как они будут расти и размножаться
Тата

Сообщение Тата »

Кампанула или колокольчик бывают и двулетними и многолетними. О каком конкретно виде идет речь? :)
Марина62

Сообщение Марина62 »

Колокольчик "Капелька" и "Перистолистый" Написано двулетники, а какие бывают компунелы или колокольчики многолетние. У меня не как не получаетя пикировка мелких семян, много проподают,можно мелкие семена выращивать без пикировки и как это сделать? Сажала в открытый грунт виолки и колокольчики - не вщошли, хотя я их накрывала пленкой.
Тата

Сообщение Тата »

Может вы иммели в виду "персиколистный"? Это один из самых распространенных и неприхотливых колокольчиков. Он многолетний, хорошо разрастается. У всех колокольчиков очень мелкие семена, их нужно смешивать с песком, чтобы не получались загущенные посадки. Сейчас у меня растет рассада колокольчика скученного, К.посхарского и К. карпатского. Пикировать в отдельные стаканчикм не стала, а в плошку для рассады, т.к. очень мелкие растишки, но уже по 3 настоящему листику лезут. Не вижу в принципе никаких трудностей с их выращивание :) . У вас не взошли семена - может было сухо или холодно, а может ( скорее всего) некачественные семена. Ведь виола часто становится сорняком, размножаясь самосевом, если вовремя не обрывать завязи :)
Марина62

колокольчики

Сообщение Марина62 »

У меня сорником не вышло. В прошломгоду давали два кустика махровой виолы - красивая.. Но в конце лета она погибла, хотя и цвела. Что то ей не понравилось, может внимания много было :cry:
Тата

Сообщение Тата »

Виола есть двулетняя, а есть многолетняя. Ваша возможно была двухлетой. Мне очень нравиться мелкая виолка Изображение
ГАЛЧОНОК

Сообщение ГАЛЧОНОК »

Сегодня в автобусе ехала женщина с цветами.Это были колокольчики белые,ростом с метр.Видимо женщина везла их на продажу.Поинтересовалась у нее сортом,конечно же сорт она не знает,сказала что неприхотливые,хорошо растут.Напросилась на корешок,так что я скоро стану обладателем белого колокольца.
Сам цветочек меня сразил,он был неменьше 5-6см.
Тата

Сообщение Тата »

Посмотрите эти колокольчики http://flower.onego.ru/other/campcnul.html
ГАЛЧОНОК

Сообщение ГАЛЧОНОК »

Спасибо Тата за ссылку.Нашла,колокольчик персиколистный.
ГАЛЧОНОК

Сообщение ГАЛЧОНОК »

Не прошло и недели,как я стала обладателем корешка колокольчика персиколистного белого.Эта же женщина пообещала достать голубой колокольчик.А пока у меня цветут вот такие.
Изображение
Изображение
Белый только начинает зацветать.
Алёна

Сообщение Алёна »

У меня такие же красавцы выше меня ростом просто гиганты, но вот странность они у меня много лет, но как был куст так и не размножается.
ГАЛЧОНОК

Сообщение ГАЛЧОНОК »

Алёна писал(а):У меня такие же красавцы выше меня ростом просто гиганты, но вот странность они у меня много лет, но как был куст так и не размножается.
Алёна,колокольчики у меня 3-4 года,белый растёт в ширь,а синий ещё и сеется хорошо.
Может стоит оставить семена.
Алёна

Сообщение Алёна »

Отличная идея! Спасибо! Попробую.
ГАЛЧОНОК

Сообщение ГАЛЧОНОК »

Весной купила точечный колокольчик.Цвёл одним колокольцем всего.
ИзображениеИзображение
А сегодня увидала вот что,как-будто листья кто срезал,а на месте среза типа слизи белого цвета.Что бы это могло быть?
Sergej

Сообщение Sergej »

Что случилось с Вашим колокольчиком не знаю. Могу поделиться своим опытом - очень быстро расползается подземными корнями. Ведёт себя как отменный сорняк. Я от него избавился.
Ответить